봉준호 감독 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 483명

익명게시판

봉준호 감독

작성일 20-02-10 19:24

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,313회 댓글 7건

본문

사실 이제까지 봉준호 감독의 영화들을 별로 좋아하지는 않았다

괴물, 마더, 설국열차, 살인의 추억 등등 워낙 유명해서 보기는 했는데 그다지 별로,,,

그래서 기생충도 볼까말까 망설이다가 vod로 집에서 봤는데 연속해서 두 번을 봤다

지금도 또 보고 싶은 영화다 한마디로 완벽하다고 할까,,, 

영화가 주는 사실은 무거울 수도 있는 주제를 지루하지 않게 재미있게 풀어내면서

한 장면도 놓치지 않고 다 완성도 있게 정말 잘 만들었다는 생각이 들었는데

결국은 역사에 길이 남을 한 방을 날렸네요 ㅎㅎ

제일 기억에 남는 장면은 거실 유리창으로 보이는 너무나 아름다운 잔디밭

정갈하게 반짝이는 완벽한 조화 속에 스프링쿨러가 조용하게 돌아가던 그 잔디가 아니었을까 싶은데

이제 봉감독님은 그런 곳에서 사실 수 있게 되었다는 게 참 아이러니하고 부럽습니다^^

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이12
저도 몹시 기뻐서.
오래전  그 분의 누님과 학연이 있고
집도 근처라  한번  방문한 기억이 있는데
너무나 예술적이고 독특한 그 집 분위기에 매료되었던 기억이.
그런 환경에서 자란 사람이라  역시~~
그때 고등학생 꼬마였을 봉 감독. ㅎㅎ
그 누이도 사람이 푸근하고 맑고 다정한 참 좋은 사람이었고
부러웠지만 질투라는 감정을 느끼기도 미안한
너무  겸손한  친구였답니다.
어쩌다 발견한 그 친구 청첩장을 보고 기억이 나서
인터넷 검색하다가 집안 배경도 얼마전에 알고 진짜  놀랬는데
제 일처럼 기쁘네요^^

좋아요 1
best 글쓴이
살인의 추억이 화성 연쇄 살인 그거잖아요 ㅠ
저도 좀 섬뜩하더라구요 할리우드에서도 4관왕이 처음이라네요
백인들 제치고 그렇게 인정을 받았다는 것이 대단해요 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이21
봉감독 축하합니데이~

좋아요 0
익명의 눈팅이12
저도 몹시 기뻐서.
오래전  그 분의 누님과 학연이 있고
집도 근처라  한번  방문한 기억이 있는데
너무나 예술적이고 독특한 그 집 분위기에 매료되었던 기억이.
그런 환경에서 자란 사람이라  역시~~
그때 고등학생 꼬마였을 봉 감독. ㅎㅎ
그 누이도 사람이 푸근하고 맑고 다정한 참 좋은 사람이었고
부러웠지만 질투라는 감정을 느끼기도 미안한
너무  겸손한  친구였답니다.
어쩌다 발견한 그 친구 청첩장을 보고 기억이 나서
인터넷 검색하다가 집안 배경도 얼마전에 알고 진짜  놀랬는데
제 일처럼 기쁘네요^^

좋아요 1

아, 그렇군요 어릴 때부터 영화광이었대요 역시나 뭔가 달라도 다르죠 ㅎ
암튼 부럽기도 하고 수상 내역을 보니 거의 김연아 선수처럼 영화계에 한 획을 그었더군요
자랑스럽고 또 한류가 아직 살아있다는 그런 느낌입니다 축하할 일이고 그나저나 초심을 잃지 말고 겸손하게 앞으로도 좋은 영화 만들어주셨으면 하면 바람이랍니다^^

좋아요 0
익명의 눈팅이10
설국열차 재밌게봤고요
괴물 살인의추억은 말하면 입아프고
한국영화의대부라 생각함
박찬욱 감독이랑 투톱

좋아요 0

그렇죠 한국 영화에서는 그만한 감독이 없죠
영화에 문외한이라 박찬욱 감독은 잘 모르네요 ㅎ
신종코로나 때문에 우울했는데 행복한 하루였습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이2
살인의추억 참 무섭게봤던기억이 있습니다
봉준호 감독 정말대단하네요

좋아요 0

살인의 추억이 화성 연쇄 살인 그거잖아요 ㅠ
저도 좀 섬뜩하더라구요 할리우드에서도 4관왕이 처음이라네요
백인들 제치고 그렇게 인정을 받았다는 것이 대단해요 ㅎㅎ

좋아요 1
전체 7,067건 270 페이지
게시물 검색