초승달 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 398명

익명게시판

초승달

작성일 24-09-27 16:34

페이지 정보

작성자 익명 조회 192회 댓글 9건

본문

예전에는 운전하며

별이 빛나는 밤에를 듣곤 했어

원데이

옥주현이 이런말을 하는거야

열흐분 

하늘에 초승달이 정말 이쁘게 동그랗게

떠 있어요

이말을 듣고 

3초 정도 뭐지 하다가

뿜었다

하늘을 봤더니 

눈섭같은 초승달이 보였다

손으로 뽑는 기계식 칼국수

이게 뭔말일까?

무한리필 (3회)

이건 또 무슨말일까?

10년전의 주가총액이 저랬다

뭔말인고 하니.

미래는 아무도 모른다 이거다

지금은 

코카콜라 보다도 아래

넷플릭스 보다도 아래다

그렇긴 한데

왜 오만원대로 갈꺼라고 본거냐 하면

기술력이다

초격차를 외치던 애들인데

지금은 

지들이 제일 잘하는

메모리 반도체 분야에서도

하이닉스의 전세대 공정도

못 따라가고 있다

일꾼과 관리자

이게 8:2 정도 였는데

6.5:3.5 이정도로 조직이

씰데없는 관리의 삼성이 되니

뺑이치게 일하는 애들이

불만이 쌓이게 되고

이탈하면서 선점의 효과는

흐려지고 쇠퇴의 길로 가는게

아닐까 하는거다

예전에 내가

노키아 디자인에도 일부 참여를 해봤고

삼성폰중에 대박을 친  H101 모델에도

관여를 해본바

현재있는것에 안주하던

그당시 세계탑이던 노키아의 몰락

폰은 잘 만들었음

외부도 그렇지만 뜯어야 보이는

내부까지도 스크레치 하나 없이

완벽하게...

삼성의 미친듯한 개발을 봤다

디자인해서 시제품 10개 만들면

잘해야 1개 정도 양산할만큼

모든 가능성에 투자를 했다

나도 30모델정도 디자인한듯 하다

이미 아주 오래전 옛날이야기임.

물론 삼성을 걱정할건 아니다

알아서 하것지

심심풀이로 

강건너 불구경같은거다

삼성노조에서 데모 할때도 

재용이를 찾지 않는다

부회장 나와 그러지.ㅎ

오너3세의 무능이

결과로 나타날때가 멀지 않았다는

예측에 불과하다

만약에 배팅을 한다면

몇개월내에 오만원대에 진입한다에

걸겠다는 말이다

초승달이 동그랗게 빛나 보이는

그대에게~

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이6
글 전체 요지에 공감하묘
다만
초승달 부분은 상상력을 발휘해봐
옥주현 말이 맞기도 해
빛을 받는 부분만 초승달 모습으로
보여지는 날에도

증냄씨 눈엔 안보이는
달의 나머지 부분의 검은 써클이 보여
내눈엔 ㅎㅎ

모습이 매일 달라보여도 달은 항상 둥글어
지구의 둥근 모습처럼

좋아요 6
best 글쓴이
너도 븅신력 만랩이구나
이걸 어따쓰~ㅋㅋㅋ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이7
좋은건 다 지가 말한거라 우기는
쟈가 바로 븅신력 만랩인 산이넘

위드에 산이 팬은 단 1명도 없는데도
찌질한 산이의 서글픈 1인 2역
초라한 연극질만 있을뿐

좋아요 5
best 글쓴이
그 부분도 잠깐 생각을 했었어..
동그랗다는 말이 그말인가 하고ㅎ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이2
별밤 방송 시간에 진짜 초승달 봤나?
ㅎㅎ 구라치기는
가끔 얼토당토않은 얘기하더라

좋아요 2
익명의 눈팅이6
글 전체 요지에 공감하묘
다만
초승달 부분은 상상력을 발휘해봐
옥주현 말이 맞기도 해
빛을 받는 부분만 초승달 모습으로
보여지는 날에도

증냄씨 눈엔 안보이는
달의 나머지 부분의 검은 써클이 보여
내눈엔 ㅎㅎ

모습이 매일 달라보여도 달은 항상 둥글어
지구의 둥근 모습처럼

좋아요 6

그 부분도 잠깐 생각을 했었어..
동그랗다는 말이 그말인가 하고ㅎ

좋아요 5
익명의 눈팅이9
응 ㅎㅎ

좋아요 1

여기에는

초승달이 동그랗게 보이는
애들이 참 많아

이런애들 바닥에 깔고
사니까

삶이 그렇게 빡세진 않다는거.ㅎㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이2
별밤 방송 시간에 진짜 초승달 봤나?
ㅎㅎ 구라치기는
가끔 얼토당토않은 얘기하더라

좋아요 2

근거를 갖고 태클을 거시게
왜 얼토당토 안하다 단언하는지
너는 초승달이 뜨는 시간에
별밤을 하지 않는다 말하고 싶은가본데

단언컨데 별밤 하는 시간에
초승달을 봤단다.

좋아요 2
익명의 눈팅이1
사니가 이미 한말야~