보사님아 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 313명
익명게시판 인기 게시글
주말근황
초승달2
*
보사님아
내손내만

익명게시판

보사님아

작성일 24-09-30 17:51

페이지 정보

작성자 익명 조회 194회 댓글 3건

본문

상사화와 꽃무릇은 다른 꽃이여

내가 도표까지 만들어서 차이점을 설명하리다.

두 꽃 모두 잎과 꽃이 같은 시기에 있을 수가 없어서 '이별화'라고도 함.

상사화(相思花)는 잎과 꽃이 서로 만날 수가 없어서 '서로를 생각한다'는 뜻임.

그래서 꽃말도 둘다 '이루어질 수 없는 사랑'임.

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이4
많은 사람들이 상사화와 꽃무릇을 잘 못 알고 있더라고요.
이 글 읽는 사람 중에 또 배우는 사람도 있을 듯
잘 봤습니다요
요즘 꼿무릇이 한창이네요.
군락을 이루에 펴 있는 모습이
무척 아름답습디다
꽃말은 슬프지만ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이3
같은 꽃인 줄 알았는데 정확하게 알려주심에 고마워요.
그나저나 같은 수선화과도 꽃말도 같네요. ㅎ
낭만시인인겨?....보사드림.

좋아요 0
익명의 눈팅이1
알려줘서 고맙고 수고하셨습니다
그런데 난 보사온냐가 아닙니다

좋아요 0
전체 7,463건 1 페이지
게시물 검색