초승달2 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

초승달2

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 201회 작성일 24-09-30 11:32

본문

아래 내글에 어떤 익맹이가

지적을 해줬는데

전적으로 인정하는 바이다

여튼 초승달은 

음력1~3일까지만 (어떤곳은 2~4일로 )

(국어사전에는 초하루 부터 며칠동안 ) 

초승달이라 한다는걸 

이번에 알게 되었다

초승달도 3일째는 밤9시에

볼수 있긴 하지만

우기고 싶지 않고

내가 본 달은 서쪽 하늘에 

걸친게 아니기에

오류를 인정 하지 않을수 없다

그렇다고 해도

의문이 생기더라

상현달은

음력 7~8일

4~6일 사이에 있는 달은

특별한 이름 없이 그냥 달인가 보다

초승달도 상현달도 아닌

그런달이였나봐

굳이 우기자면

초승달도 계절에 따라

초저녁에 잠깐 보이다 사라지는 

달이 아니라는거다

올해 5월10일

음력(4월3일)월령3일 초승달이

밤9시에도 볼수 있다는것이

팩트다

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

초승달
눈썹달
손톱달
그뭄달
크로와상빵모양달
등등

상현달과 하현달이 방향은 반대라도
C 자모양 달 이름이 다양해

둥근보름달
반달
송편달

과는 모양이 많이 다른 C짜 모양 달을
나도 습관적으로 초승달이라고 부르게 되더라고

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

DOC 로 변해가는거 예전에 배운듯
그중간에 끼인 달은
특별한 이름이 없나봐

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

양력 5월 10일에 달은 06:33에 떠서 22:17분에 졌으니 밤 9시에도 볼 수 있었음.
오늘은 달이 03:47에 떠서 17:17에 지니 해가 진 후 자기 전까지는 달을 볼 수 없음.

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

맞음....
내가 오류를 인정 하긴 하는데
볼수도 있는거라는~ㅎㅎ

요즘은 앱이 있어서
우긴다고 될일이 아니더라는.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이7 작성일

특별한 이름이 없는것이 아니라
초뭄달 이라고 들어는 봤는가?
ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

초승달
눈썹달
손톱달
그뭄달
크로와상빵모양달
등등

상현달과 하현달이 방향은 반대라도
C 자모양 달 이름이 다양해

둥근보름달
반달
송편달

과는 모양이 많이 다른 C짜 모양 달을
나도 습관적으로 초승달이라고 부르게 되더라고

좋아요 3
글쓴이 작성일

DOC 로 변해가는거 예전에 배운듯
그중간에 끼인 달은
특별한 이름이 없나봐

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

특별한 이름이 없는것이 아니라
초뭄달 이라고 들어는 봤는가?
ㅋㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

없는말 만들지 마르~

좋아요 1
익명의 눈팅이23 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

양력 5월 10일에 달은 06:33에 떠서 22:17분에 졌으니 밤 9시에도 볼 수 있었음.
오늘은 달이 03:47에 떠서 17:17에 지니 해가 진 후 자기 전까지는 달을 볼 수 없음.

좋아요 1
글쓴이 작성일

맞음....
내가 오류를 인정 하긴 하는데
볼수도 있는거라는~ㅎㅎ

요즘은 앱이 있어서
우긴다고 될일이 아니더라는.

좋아요 1
Total 7,463건 1 페이지
익명게시판 목록