보사는 걱정하지마라 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

보사는 걱정하지마라

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 591회 작성일 24-08-06 16:14

본문

보사가 여기서 최고로 멋지게 살아 

잘 벌고 >고학력. 자격증 많아 

잘 놀고 >친구. 지인들과 잘 어울려 

잘 다니고 >가고 싶은곳은 언제든 떠나는 사람이야 

잘 즐기고 >자신만 위하여 언제든 즐겨 

잘 관리해 >조금만 아프면 병원가 

잘 키웠어 >딸 아들 잘 키웠어 

잘 만났어>현재 주말부부지만 이만한 남편이면 잘 만난거야 

이런 보사야 

걱정하지마 

보사 만큼만 살자가 바램이야

추천10

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

누가 보사님을 걱정해? 지들이나
잘 살라고 해.  난, 내 걱정뿐
대학 졸업후 직장 다님서 1주 몇번 퇴근후
대학원 다녔고, 내 번돈으로 석사 마치고
재취업때 석사 자격증 쓰려고 했는데
첫 직장서 그냥 계속 일했네
긴시간 일하기 힘들어 몇년전 관뒀어

중간에 무급 휴직 1년 했고 재직기간
19년 일하면서 아파트 큰거(판교) 한채,
작은거(서울) 한채 마련에 일조했네
두채 다 내명의.
퇴직후 사업 꿈꾼 남편이 사업중 잘못되면
집은 지켜야 한대서 내명의로 했는데
남편은 퇴직후 사업 안하고 다시 취업 했어
나중에 사업비용 쓴다고 긴세월 따로 떼서
적금들어 타, 이율 좋은데 묶어둔 목돈
반은 여유자금 남겨두고
반은 나중 아이 결혼때 쓰려고

관두고 남편 혼자번후 체면유지비 줄였어
양쪽 부모님께 년중 수회 드리던 용돈액수 줄이고
기타 경조사 비용 절반치기로 줄였고
식재료비는 더 써도, 외식 1/3 로 줄였고
옷도 전보다 덜 사고

남편 혼자 벌어도 아껴쓰니까
적금 3개 3백만 넣고 남은 돈으로 살고 있어
식탐 없어서 친구가 맛집 가잴때 귀찮.
맛집 줄서기가 싫어
매달 통장 쌓이는 돈과 서울 반전세서 나온 월세
생활비에 안 보태고 적금 한개 더 드니까 좋네
50대 초. 40년간 더 살면서 쓸 돈을
내가 일을 안하면서 모으는게 좋아 난
20년 직장 생활 넘 지겨웠어

좋아요 5
best 익명의 눈팅이6 작성일

보사가 성격좋고 능력있고 자식농사 일등이고
위드 최고 여인이네그려

좋아요 5
best 익명의 눈팅이1 작성일

다 가져도 보사처럼 살기가 쉽지 않을 텐데
암튼 활동적인 건 인정
요즘 시내를 벗어나 산속에 큰 카페들이 많더라고
대체로 중년여성들이 많은데
에어컨 빵빵하게 들어져 시원하고 경치 좋고
커피마시며 카페 마다의 시그니처 빵,케잌들 맛있게 먹으면서 수다떨고
시원하게 있다 오면 그게 피서더라
중년들 여유가 있으니 재미나게 살더라고
애들 어릴 때나 집콕이지
보사가 잘 하고 사는겨

좋아요 4
best 익명의 눈팅이4 작성일

야물딱지게 사시네요
화이팅입니다

좋아요 4
best 익명의 눈팅이7 작성일

칭찬릴레이 얼쑤

좋아요 4
익명의 눈팅이7 작성일

칭찬릴레이 얼쑤

좋아요 4
익명의 눈팅이6 작성일

보사가 성격좋고 능력있고 자식농사 일등이고
위드 최고 여인이네그려

좋아요 5
익명의 눈팅이2 작성일

누가 보사님을 걱정해? 지들이나
잘 살라고 해.  난, 내 걱정뿐
대학 졸업후 직장 다님서 1주 몇번 퇴근후
대학원 다녔고, 내 번돈으로 석사 마치고
재취업때 석사 자격증 쓰려고 했는데
첫 직장서 그냥 계속 일했네
긴시간 일하기 힘들어 몇년전 관뒀어

중간에 무급 휴직 1년 했고 재직기간
19년 일하면서 아파트 큰거(판교) 한채,
작은거(서울) 한채 마련에 일조했네
두채 다 내명의.
퇴직후 사업 꿈꾼 남편이 사업중 잘못되면
집은 지켜야 한대서 내명의로 했는데
남편은 퇴직후 사업 안하고 다시 취업 했어
나중에 사업비용 쓴다고 긴세월 따로 떼서
적금들어 타, 이율 좋은데 묶어둔 목돈
반은 여유자금 남겨두고
반은 나중 아이 결혼때 쓰려고

관두고 남편 혼자번후 체면유지비 줄였어
양쪽 부모님께 년중 수회 드리던 용돈액수 줄이고
기타 경조사 비용 절반치기로 줄였고
식재료비는 더 써도, 외식 1/3 로 줄였고
옷도 전보다 덜 사고

남편 혼자 벌어도 아껴쓰니까
적금 3개 3백만 넣고 남은 돈으로 살고 있어
식탐 없어서 친구가 맛집 가잴때 귀찮.
맛집 줄서기가 싫어
매달 통장 쌓이는 돈과 서울 반전세서 나온 월세
생활비에 안 보태고 적금 한개 더 드니까 좋네
50대 초. 40년간 더 살면서 쓸 돈을
내가 일을 안하면서 모으는게 좋아 난
20년 직장 생활 넘 지겨웠어

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

야물딱지게 사시네요
화이팅입니다

좋아요 4
익명의 눈팅이13 작성일

석사 자격증이 무슨 의미지? ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

더 크고 존 회사 입사할때

좋은대학교 대학원 석사학위가
도움이 되는거 몰러 ?

나중에 승진에도 도움이 되고

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

그걸 자격증이라고  하진 안잖아
14가 눈팅2야?
글고 석사학위  크게 도움 안될걸 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

눈팅 2는 아니지만
단어 하나 꼬투리 트집 잡는
자네 태도가 밉게 보여서 껴드는겨

학위가 왜 자격증이 아니냐
가장 중요한 자격 요건이지

존 회사는  따져
그렇지 않음 머더러 석.박사 공부 하겠나 ?
누군지도 모를 익맹 질투 말어
추해벼 ㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이20 작성일

ㅋㅋ
질투? 석사 자격증이 뭔 의미냐고 물었지
넌 그런말 쓰냐?

눈2 아니라면 껴들 이유 없겠지?
웃겨 ㅋ

보아하니 나한테 많이 쪼인 님이구만 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

다 가져도 보사처럼 살기가 쉽지 않을 텐데
암튼 활동적인 건 인정
요즘 시내를 벗어나 산속에 큰 카페들이 많더라고
대체로 중년여성들이 많은데
에어컨 빵빵하게 들어져 시원하고 경치 좋고
커피마시며 카페 마다의 시그니처 빵,케잌들 맛있게 먹으면서 수다떨고
시원하게 있다 오면 그게 피서더라
중년들 여유가 있으니 재미나게 살더라고
애들 어릴 때나 집콕이지
보사가 잘 하고 사는겨

좋아요 4
Total 7,442건 10 페이지
익명게시판 목록