안녕 쩌리들~1 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

안녕 쩌리들~1

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 896회 작성일 23-08-16 13:54

본문

어젠 원래 계획이 있었어

아침일찍 일어나서

진관사 계곡으로 해서 문수, 보현봉으로 올랐다가

정릉으로 하산하는 코스를 

벌써 오래전에 다녀오고 싶어서

컨디션 조절을 해왔는데.....

눈뜨니 부재중 전화가 여러통

친척 부고 소식이였어

향년50세

서울치대 나온 재원였어

서울토박이..

있는집..

학벌 능력 재력 다 갖췄는데

요즘은 결혼식장에서 보여주는것처럼

디스플레이에 생전 모습을 보여주더라고

초6인 셋째 막내는 폰을 하다가 밥을 먹다가도

소리없이 눈물을 찍어내더라고

인생 참 별거 없는거 같기도 하더라

나도 눈물이 나긴 했는데

내가 운 이유는 앞자리에서

누나가...마누라가 울어서 

그런거 같아

집에 돌아와서

누웠다가 

맘이 심란해서

편의점에 가서 막걸리를 사왔어

요즘 막걸리가 땡겨

한병반을 단숨에 먹고나니

이런저런것들이 순식간에

무뎌지더라고...

이번 주말에는 진관사계곡에

다시 갈수 있을라나 몰것네..

대충 살아온 인생

더 대충 살아야지 싶어

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이10 작성일

그렇게 먹으면
심혈관 질환이나 대사질환은
잘 안 찾아 오는데

골다공증이 심해져서
척추나 관절에 질병이 생긴다오

좋아요 5
best 익명의 눈팅이6 작성일

댄민국 8~90대 분들 평균 수명은 길어 졌는데
오히려  자식 세대인 4~60대들 평균 수명은
8~9년 줄어들거란 예상치가 나온다네

이유는 오랜 채식 위주의 식습관에서 최근 수십년 전부터
육류 섭취 대폭 증가해서  급작 변화된 식습관이
유전적 체질적으로  한국인 몸에 아직 적응이 안되어서  탈이 나면서
(서구에 비해 육류 소비 훨 적어도 악영향은 더  크다네)

그로 인한 당뇨 고혈압 심장 질환및 각종 선진국형 질병을
4~60대 세대가 윗세대 보다 훨씬 이른 나이에 격게 되고
감당 못하고 일찍 떠나는 사람들 숫자가 증가하게 되서
현 4~60대들 평균 수명이 오히려 대폭 짧아진다네
30대에도 당뇨나 고혈합 환자가 늘어나는 추세고

우리들 자식 세대 지나서 손자 세대는 바뀐 식습관에 적응한
유전자가 생성되면서 바뀐 식습관에도 큰무리 없이
다시 수명이 늘어 날거라네  유전적 변화를 위해선
몇세대가 지나가는 적응이 필요하니까 우리세댄 식습관을
적절히 조절해야 고생을 덜한다네

좋아요 3
best 익명의 눈팅이7 작성일

덜아프고 건강하게 살려면
고기와 탄수화물 소량만 먹고
나물과 구근류 셀러드 등 채소를
많이 섭취하란  뜻이지 ??

좋아요 3
best 익명의 눈팅이2 작성일

ㅋ대충 살기두 여간 어려운 게 아녀어...ㅋ
근데..넘버링은 ........대에충 매기능겨어?ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11 작성일

삼가 고인의 명복을 빌어보며,,,
대충 살다가 가는거,,,,그건 마져
한 백년 살지도 못하고 가는 세상

좋아요 2
익명의 눈팅이11 작성일

삼가 고인의 명복을 빌어보며,,,
대충 살다가 가는거,,,,그건 마져
한 백년 살지도 못하고 가는 세상

좋아요 2
글쓴이 작성일

인간의 욕심은 끝이 없고
같은 실수를 되풀이 하며
살수밖에 없는 존재일수도

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

댄민국 8~90대 분들 평균 수명은 길어 졌는데
오히려  자식 세대인 4~60대들 평균 수명은
8~9년 줄어들거란 예상치가 나온다네

이유는 오랜 채식 위주의 식습관에서 최근 수십년 전부터
육류 섭취 대폭 증가해서  급작 변화된 식습관이
유전적 체질적으로  한국인 몸에 아직 적응이 안되어서  탈이 나면서
(서구에 비해 육류 소비 훨 적어도 악영향은 더  크다네)

그로 인한 당뇨 고혈압 심장 질환및 각종 선진국형 질병을
4~60대 세대가 윗세대 보다 훨씬 이른 나이에 격게 되고
감당 못하고 일찍 떠나는 사람들 숫자가 증가하게 되서
현 4~60대들 평균 수명이 오히려 대폭 짧아진다네
30대에도 당뇨나 고혈합 환자가 늘어나는 추세고

우리들 자식 세대 지나서 손자 세대는 바뀐 식습관에 적응한
유전자가 생성되면서 바뀐 식습관에도 큰무리 없이
다시 수명이 늘어 날거라네  유전적 변화를 위해선
몇세대가 지나가는 적응이 필요하니까 우리세댄 식습관을
적절히 조절해야 고생을 덜한다네

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

덜아프고 건강하게 살려면
고기와 탄수화물 소량만 먹고
나물과 구근류 셀러드 등 채소를
많이 섭취하란  뜻이지 ??

좋아요 3
익명의 눈팅이10 작성일

그렇게 먹으면
심혈관 질환이나 대사질환은
잘 안 찾아 오는데

골다공증이 심해져서
척추나 관절에 질병이 생긴다오

좋아요 5
글쓴이 작성일

식습관보다는
유전적 기질적 요인이 더 큰게 아닐까~

좋아요 1