주식 격언에 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

주식 격언에

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 조회 482회 작성일 24-07-18 16:12

본문

'소문에 사고 뉴스에 팔아라'라는 말이 있어

원전 수주 했다는 뉴스가 뜨면 팔아야 하는데

뉴스 나오고나서 사는 멍청이들은 허구헌날 깡통이여~

정보에 빠른 기관과 외국인들은 미리 

매수해놨다가 뉴스에 팔아서 수익 올리고 

뒤늦게 들어간 개미들은 물리고...

주식 공부를 안 하고 산이한테 무슨 종목 사야 하느냐고

묻는 수준이니 그런 거야~

산이는 지 주식도 맨날 마이너스인데 뭘 갈캬줘?

추천4

댓글목록

best 글쓴이 작성일

지혜 양반이 또 초보티를 내어서 한마디 더 하자면
주식을 그냥 감으로 함부로 추천하면 타인에게 큰 손실을 끼침.
반도체주는 어제 미국 나스닥 반도체주들이 중국 제재 영향으로 하락해서 오늘 한국 반도체주들이 폭락했음. 내일은 오늘밤 미국시장 동향을 살핀 후 판단해야 함.
더 이상의 분석과 조언은 유료임.

좋아요 2
글쓴이 작성일

지혜 양반이 또 초보티를 내어서 한마디 더 하자면
주식을 그냥 감으로 함부로 추천하면 타인에게 큰 손실을 끼침.
반도체주는 어제 미국 나스닥 반도체주들이 중국 제재 영향으로 하락해서 오늘 한국 반도체주들이 폭락했음. 내일은 오늘밤 미국시장 동향을 살핀 후 판단해야 함.
더 이상의 분석과 조언은 유료임.

좋아요 2
익명의 눈팅이16 작성일

단지 내 생각이라는 단서조항에 쓴이가 오해를....
나는 주식공부(?)를 할 시간적 여유가 없기에 90% 이상
째려보다가 촉으로 하는 편인데 지금까진 승률 70% 이상입니다
내 주위에 10년 이상씩 공부해서 투기했다는 사람도
주식에는 [첩경과 정답이 없으니 니가 알아서 질러라] 하기에
참고 정도만 하라고 말씀을 드린거니 오해는 마시라

ㅋㅋ
추 신 : 왕초보는 맞습니다
분명한건 SK 하이닉스나 STI 장기적으로
보유할수 주식으론 흑자 가능성이 아주 높음
낵아야는 여유만 있다면 10억 정도 투기하고 싶음 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

익명님 낼은 몰사까요?

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

익명은 아니구요
지혜라는 인간입니다 ㅋㅋ
오늘 나는 지르지 못했지만....만약 다시 지른다면 SK나 STI 로 투기를 하겠습니다
둘다 반도체 업체인데 아마 내일쯤 상향 곡선일 가능성 아주 많습니다

만약 대우건설이 내일 아침에 하락 추세면?
미련없이 SK 하이닉스나 STI 로 배를 갈아 탈듯....
(한미 반도체도 좋아 보임)
내 생각이니 참고정도 하세효

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

감솨합니다^^

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋ산이나오면 이논네도 죽을거 가틈ㅋ
논네야 산이 상대가안디야ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

대우건설 오늘 기관 139만주 매도, 외국인 176만주 매도했음.
외국인은 최근 매수한 거 다 팔았고 기관은 아직 200여만주 남아 있어서
조만간 한번 더 올려서 남은 물량 처분할 가능성 있음.
내일부터 다음주 수요일까지 하락 예상되고 목요일 이후에 한번 올려서
기관이 남은 물량 처분할 것으로 예상됨.

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

넵! 알려줘서 고맙습니다
나도 왕초보지만 고런것 까진 알고 투기를 합니다
어차피 [주식 쩐 내구 쩐 먹는]....겁니다
확률적 게임으로 본다면 투자자가 불리한건 사실입니다

단 : 정곡을 누가 찌르느냐 입니다
거듭 감사의 인사를 드립니다

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

구지 알려드릴 필요는 읎지만....
참고로 나는 09시~09시 30분 사이에 주식을 매도하는 습성이 아주 강함 ㅋ
매수는 15시에서 마감 직전까지고....
직업은 주식투기(?)와 전혀 관계 읎지만
가끔씩 째려보다가 한번 지르면 최소한 3천만원 이상 지릅니다 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

이노인도 지나고면 말하나
사전에말해야지 구래안구래?

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

산이노 주식투자위험하다
계속경고하든디ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

대우건설 오늘 분봉 보니 장 시작과 동시에 가격 올려서 다 팔아먹고 계속 내리막길이네~

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

나는 더 이상의 바닥은 없을 것이란 단정하에  투기(?)
[주식 투기에 정답은 없다] 라고 생각하는 1인
기다리삼 눙알 말이 맞는지...엉아 촉이 맞는지?
인증샷이 정답을 알려줄 겁니다

분명히 말을 뱉으면 행동으로 옮긴다는 또 1인
단 : 요 글을 쓴 눙알이 누군지 자신을 Open 하는 조건이면....
자신 없으면 말구....ㅋ

좋아요 0
Total 7,480건 21 페이지
익명게시판 목록