곧 제자리로 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

곧 제자리로

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 380회 작성일 24-07-18 22:21

본문

인생 노선 추락세 타다가 작은 상승세 랄까

좋은쪽 방향으로 작은 변화가 생겨나면

처음에는 고맙고 감사해 하다가

변화된 좋은 일상에 곧 익숙해지면 

감사고 땡큐고 다 잊고 다시 심드렁하니 

더 좋은 일을 기대하는 욕심이 생기네

그럴때 알아서 심적 브레이크를 잡아줘야만

그나마 누리는 작은 복이 달아나지 않겠지

?

나이가 드니 기백이 줄어드네

겁대가리 없던 나의 패기는 어디로 갔나 

신중해 진게 아니라 소심해 진건가

노인이 되면 더 소심해 질런가

조금이나마 현명해 질란가

가끔 내 노후 노인 된 삶이 궁금해

부친과 모친을 보면 눈빛이 참 맑어

편식없이 골고루 조금씩 드시고

단음식 절제하셔서 혈액 체액 탁하지 않고

고지혈증 이런 성인병이 없으시고

녹내장 백내장이 없으셔서 눈빛이 맑으신건가

부모님들 정신세계가 맑아서 그런가

말씀도 고집과 강요없이 조곤조곤 지혜롭게 하시고

몇해전 떠나신 조모도 그런편 이셨고

막연히 내 미래도 긍정적으로 보게 되네

막연히 

음식 섭취량 조금 더 줄이고

단음식도 줄이고 맑은 물 좀 더 마시면

나도 2, 30년 뒤에도 맑고 깨끗한 안광으로

지낼수 있겠지 ?

건강 문제든 정신 문제든 뭐든간에

내눈빛이 맑지 못하고 탁한건 싫거든

추천15

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

적자 적어 ㅎㅎ
혈액 체액 탁하지 않고
고지혈증 없고
녹내장 백내장 없는
맑은 눈빛 노후 맞으려면

1) 편식없는 고른 식단 소식하기
2) 단음식 더 줄이기
3) 커피 청량음료 보다는 
    맑은 물을 더 많이 마시기
    (생수 보리차 둥글레차 등?)

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

그래도 커피는 못 참지
내게는 시작의 에너지!!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

부모님 연세 어떠신가 몰라도
글쓴이 부모님이 적어도 대사질환이 없으시단 뜻?
부모님들 복이고
글쓴이의 복이네
많이 먹었다 안먹었다  이건 안먹고 저건 많이 먹고
이랬다 저랬다 왔다리 갔다리 하지 않으시고
식탐 없는 바른 섭생을 하셨나봐
굿 !!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4 작성일

취향 존중 알아서 햐
좀더 나이 들면 조금씩
커피 양을 줄이거나
커피 농도를 조금씩 묽게 하거나
아님 커피를 마신뒤
일부러 맑은 물을 더 마셔

난 과식 했을때 유난히
커피가 여러잔 땡겨
적당히 식사하면
커피 하루 한잔 충분

좋아요 1
best 익명의 눈팅이7 작성일

노후에도 맑은 눈빛이라
소박한 바램 같아도

몸 건강 마음 건강 정신 건강
다 갖춰져야 가능한거 라서
꾸준한 실천의 세월이 요구될껄 ㅋ
소박한 소망 이루어져랍 ㅋ

나 나이스 하지? ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

위드인들이 점점 좋아져
(똘매 똘배 두명 빼고)
특히 익방의 자유로운 분위기가 좋은데
요즘 담을 넘어온 똘배 때문에
익방이 뒤숭숭해서 여엉 거시기햐

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

마니 바뻐서 수면시간이 너무 짧을때 빼곤
거의 매일 매일 눈빛이 맑고 투명해 시력도 좋고
으쓱 으쓱

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

맹 맹 맹  맹꽁이가 울고있어

꽁 꽁 꽁  우는 소리는 왜 안들리나

2 30년 뒤에도 눈빛 맑은 글주인 되시오

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

글쓴이 남자나요 여자나요 긴가민가 알쏭달쏭 궁금햐

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

익방서 성별 궁금해 해바짜
누가 누군지도 모르는데 머

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

노후에도 맑은 눈빛이라
소박한 바램 같아도

몸 건강 마음 건강 정신 건강
다 갖춰져야 가능한거 라서
꾸준한 실천의 세월이 요구될껄 ㅋ
소박한 소망 이루어져랍 ㅋ

나 나이스 하지? ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

나이스  맞긴 하지만
넘 생색쓰 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

부모님 연세 어떠신가 몰라도
글쓴이 부모님이 적어도 대사질환이 없으시단 뜻?
부모님들 복이고
글쓴이의 복이네
많이 먹었다 안먹었다  이건 안먹고 저건 많이 먹고
이랬다 저랬다 왔다리 갔다리 하지 않으시고
식탐 없는 바른 섭생을 하셨나봐
굿 !!

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

나도 덜 좋아하는 반찬들은 한두번만 집어 먹고
좋아하는 반찬들은 너댓번쯤 집어 먹음
덜 좋아하는 음식도 한두번은 먹는 습관 들이라는
부모님의 타이름이 습관이 되었다네  ㅎㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

적자 적어 ㅎㅎ
혈액 체액 탁하지 않고
고지혈증 없고
녹내장 백내장 없는
맑은 눈빛 노후 맞으려면

1) 편식없는 고른 식단 소식하기
2) 단음식 더 줄이기
3) 커피 청량음료 보다는 
    맑은 물을 더 많이 마시기
    (생수 보리차 둥글레차 등?)

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

그래도 커피는 못 참지
내게는 시작의 에너지!!

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

취향 존중 알아서 햐
좀더 나이 들면 조금씩
커피 양을 줄이거나
커피 농도를 조금씩 묽게 하거나
아님 커피를 마신뒤
일부러 맑은 물을 더 마셔