그대 생각 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

그대 생각

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 1,253회 작성일 21-09-01 00:55

본문

죙일 

비가 내려서겠지

창 넓은 창가에 나란히 앉아서 

유리창을 세차게 때리던 폭우를 바라보던 

그대가 생각이 났어

잘지내 ?

영원을 꿈꾸던 내가 

긴시간 번뇌하다 냉랭히 돌아설땐

그대가 꽤나 미웠었는데

애정이 식었듯이 미움도 희미해졌어

이별 뒤에도 무수한 시간을 번뇌하며 답을 찾던 끝에

그대와 내가 함께 만든 그늘과 어리석음의 터널을 

벗어날수 있었어

텅 비우며 모질게 성장했으니 

잘 지낼게

그대도 잘 살아

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이31 작성일

살다보니 어느순간
외롭고 허망해져서
세상에 단 한사람 내사람이 그리워지는 타이밍에
인간남자 인간여자가 눈에 들어오면
내사랑
이라는 착각에 빠져들지
타인에게 사랑을 주고
타인에게 사랑을 받으며
인간의 온기에 기대고 싶은 나약함이 만든 허약한 사랑은
진행되어 가는 과정도 쓸쓸하고 결과도 씁쓸해
병든 사랑이니까
자신안에 나약함과 허망함 아픔등이 있을땐
스스로 해결을 하고 시선이 밖을 향해야 되는거야
의지하고 싶은 타인은 내안의 아픔읕
해결해 줄수가 없어무거움만 더 가중되지

해답을 찾았다니 축하해
잘살아요 쓴이

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

그럴께 자기야
날 용서해

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

초저녁에 잠이 들었다가
엄청난 빗소리에 깨 글 읽습니다
먹먹하고 아련한 느낌 이네요

생략된 번뇌도 짐작이 되고
모질게 성장 했다가 보다는
멋지게 성장 하셨다고 결론 냅시다
텅 비운만큼 잘사실겁니다
굿럭 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

호감 정도에서 멈추지 못하고
사랑에 빠지는걸까
'기승전 소멸' 과정이 사랑의 수순임
소멸 과정중 실망이 따라오고
자신과 상대에게 실망하는 동시에
소멸에 안도감이 듬

사랑 시작은 한 세계 여는거라면
소멸은 자기 부정
비슷한 시기에 자기부정이 일어나지 않으면
남은쪽은 상처 받거나 죄책감을 갖게됨
이런 뒤끝이 남으니 쉽게 시작하면 안되는검
타인에겐 단순 호감 정도가 최적의 거리
평생 자기 자신만 사랑하면 되는검

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

자꾸 생각나는 한사람이있어요
옆에 있을때 잘해줄걸 ^^;;
후회한들,,, 미련만 커지겠지만
훌훌털고 새출발 해야겠어요
쓰니도 같이 힘내자고요

좋아요 1
익명의 눈팅이31 작성일

살다보니 어느순간
외롭고 허망해져서
세상에 단 한사람 내사람이 그리워지는 타이밍에
인간남자 인간여자가 눈에 들어오면
내사랑
이라는 착각에 빠져들지
타인에게 사랑을 주고
타인에게 사랑을 받으며
인간의 온기에 기대고 싶은 나약함이 만든 허약한 사랑은
진행되어 가는 과정도 쓸쓸하고 결과도 씁쓸해
병든 사랑이니까
자신안에 나약함과 허망함 아픔등이 있을땐
스스로 해결을 하고 시선이 밖을 향해야 되는거야
의지하고 싶은 타인은 내안의 아픔읕
해결해 줄수가 없어무거움만 더 가중되지

해답을 찾았다니 축하해
잘살아요 쓴이

좋아요 3
익명의 눈팅이9 작성일

자꾸 생각나는 한사람이있어요
옆에 있을때 잘해줄걸 ^^;;