그저 고마운거지 ㅜㅜ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

그저 고마운거지 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 501회 작성일 24-06-14 14:35

본문

젊은 날, 온몸 온맘 애쓰고 땀 흘린 결과

흔하게 누리던 소소한 행복이 

내 손바닥 위에 게오 한줌치 남았다가

그 소소함 마저 손가락 사이 모래처럼 

새나가 버린 뒤에야

아 !

소소한 행복도 꽤 좋은거였구나 깨닫지만

부서진 성벽 보수하고 소소한 행복 한줌 되찾는데

생각보다 오랜 시간이 걸렸어

되찾은 한줌의 소소한 행복이

그저 고마운거야 

아직 갈길이 멀지만 세월은 내게 겸손을 가르치네

영원히 알고싶지 않던 남루한 겸손을!  

ㅜㅜ

나의 겸손론은 

큰 축복을 받은, 엄청나게 잘난 자들만 

비로소 겸손할 자격이 있다..  였거든

(평범이들은 겸손 대신 오만을..)

품격있게 겸손할 만큼의 대단한 자격 못가춘  

평범이인 나으 남루한 겸손은

내아이 위한것. 

경제력. 지성력. 인성력. 외모력. 좋고 나쁨 떠나서

자식이 있는 부모는 '남루한 겸손'이라도 보유 해이대

어쨋든 오늘은 

마침내, 어쩌다 좋은 하루.

단 하루의 좋음이나 소소한 좋음도

나로선 그저 고마운거지  

ㅡ 오늘의  내 이야기 ㅡ

추천15

댓글목록

best 익명의 눈팅이4 작성일

소소한 행복 - 싫엇 ㅋ

남루한 겸손 - 싫엇 ㅋㅋ

어따다 겨우 하루 좋은날 -  싫엇 ㅋㅋㅋ

나는 더 많은, 화려한, 당당한 인생을 원해 !!! ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

오오............존 얘기네!ㅋ

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

그류...? ㅋ

커후이  한잔씩  마십시다요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3 작성일

소소한 행복
어쩌다 가끔 좋은 하루
평범이의 남루한 겸손 을
저평가 하지말으
쉬워 보여도 쉬운게 아녀

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

살아보니까 그렇네

좋아요 1
익명의 눈팅이31 작성일

모처럼 좋은글
위드가 죽지 않을꺼 같어
이런글 자주 보기를 바라며

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

감사의 념이 오래 안가서..

감사를 느끼는 좋은 순간을
만끽하기 전에
결여된 또 다른걸 소망하는
욕심이 생겨나서

오래 행복할수 없나봐

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

어쩌다 겨으 하루가 좋다해도
좋은건 좋은거고 행복한건 행복한거니께

그런 날은 남루한 겸손 이런 생각은 접고
마냥 기분 좋게 보내기로 하자구  ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

소소한 행복 - 싫엇 ㅋ

남루한 겸손 - 싫엇 ㅋㅋ

어따다 겨우 하루 좋은날 -  싫엇 ㅋㅋㅋ

나는 더 많은, 화려한, 당당한 인생을 원해 !!! ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
글쓴이 작성일

어  그러셔 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

소소한 행복
어쩌다 가끔 좋은 하루
평범이의 남루한 겸손 을
저평가 하지말으
쉬워 보여도 쉬운게 아녀

좋아요 2
글쓴이 작성일