순례자 ? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

순례자 ?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 18건 조회 1,597회 작성일 20-07-02 11:58

본문

지난 5월쯤?

그때부터 집사람의 이명(耳鳴)이 시작된듯 하다.

같이 한이불 덮고 자는 나도 그 고통에 대해선 사실

전혀 알수가 없다.

그무렵부터

인터넷을 뒤지고 너튜브를 뒤지고..

이명 치료에 대해서 눈동냥을 하기 시작했다.

나름 이명치료에 소문이 났다는 병원과 의사를 찾아나서는

순례 길이 시작되었다.

청담동의 나름 소리에 유명하다는  이비인후과 .

서대문구 냉천동에  한의원

아산병원 이비인후과

그리고 강북 삼성병원

어제 7월을 시작하는 첫날임에도 불구하고

회사를 하루 쉬기로 하고

전날 막바로 집으로 퇴근했다.

아산병원을 갈때는 내가 동행할수없어

아들이 동행을 했었고

강북 삼성병원을 처음 진료갈때는 아들과 딸이 동행을 했었다.

내가 함께 가주지 못한것이 마음에 걸려

이번엔 함께 가주기로 하고 사무실 업무를

말일엔 매입처 만 마감을 처리 했었다.

오전에 병원에 가서 지지난주에 못한 몃가지 검사를 추가로 받고

끝나고 나니 10시 40분경

그마나  강북 삼성병원의 담당 주치의가

이명의 원인과

치료에 대한 희망을 성의있게 이야기해준모양이다.

아산병원은  의사와 면담을 1분도 채 못한모양이었다.

환자들이 밀려 터지니 의사인들 환자들마다 붙잡고

세세하게 문진과 상담을 제대로 하기 힘들엇을거라 생각된다.

그러나 멀리서 가는 환자들에겐 사실 약간의 실망감도 들것이다.

생각해보면

환자들은  자신과 맞는 병원, 의사를 찾아 여기저기 병원 순례를 다닐수밖에

없다고 본다.

과거 나도 간이 안좋을때

치료의 희망가지고  한방, 양방, 민간요법 등 여기저기 순례를 했던적이 있었다.

아침을 안먹고 간터라  병원을 나오니 배도 고프고

고민끝에 근처에서 나름 유명하다는  만두집을 가보기로했다.

차로 10분여 거리 남영동 쪽에 "구복만두"

미슐랭 가이드에도 소개되고 먹방 유튜버 "쯔양" 도 소개했던

맛집이라 근처가면 꼭 한번 가보고 싶었는데

집사람과 둘이 그집 메뉴 4종류 를 한판씩 다 시켰는데

결론은 

통새우 만두와 샤오롱 바오 는 먹을만하고

나머지 김치만두와 구복만두는 그럭저럭  (나두 어느새 입맛만 고급이 되버린건지...)

미슝랭에 소개된 곳

남산밑에  목멱산방 과 구복만두 두곳 다

그럭저럭 이지

막 찾아가서 웨이팅 몃십분씩 하면서 먹을 정도는 아닌것 같은 개인적인 생각..

주차 할곳이 없어 안쪽 뒷골목 유료주차장에 차를 댔엇는데..

그 옆이 바로 예전 미군부대라 그런지 스테이크와 부대찌게를 하는 식당들이

눈에 띈곳만 6곳정도

그중  한곳 "황해"라는 식당

부대찌게를 2인분 포장 해서 사왓는데..

어제 저녁에 먹어보니..

그냥 비쥬얼은 별로 인데.. 맛은 47년의 내공의 맛이 있는듯...

아주~맛있음.. 추천!!!

고만고만 한 식당들 중에  서울 미래유산이라는 작은 명판이 붙어있길래 들어간집.

카운터에 과거와 미래가 공존하는듯. (주인할아버지께 양해를 구하고 찍은 옛날 전화기)

집사람이  서울 스카이나  가볼까 하길래  가다가   나온김에 헤어 컷트좀 하고 가고싶다길래

청담동 헤어샵  들렸다가

서울 스카이로~~

참고로 서울 스카이는

7월1일 부터 7월19일 까지 여행주간 기념 -33% 할인되어 1인 18,000 (전망대 순수 입장료만)

날씨가 꾸리꾸리 하게 흐려서 전망은 그리 좋은편이 아니었음

평일 이라 그런가 대기시간 0

아래가 내려다보이는 투명바닥에 떨면서 서있는 ..집사람 두발.ㅋㅋㅋ 아우~~아찔하긴하네..

(120층인가? 121층인가? )

효재와 아티스트들의 협업으로 123층 라운지에 설치된 전시물  "입하"

가수 나훈아 씨가 썻다는  "운상정" - 구름위에 정자-

날씨가 청명하거나  노을이나 야경을 보기엔 좋아보이는데..

흐린날은 사실 볼게 없음..ㅎㅎ

123라운지에 음료는 커피종류 14,000~17,000

파스타 26,000

그외 ~비쌈  ㅎ

그리고 집에 돌아옴.

아침에 출근하여 매출처 마감 정리중~~

점심들 맛나게 드세요~^^*

추천10

댓글목록

best 익명의 눈팅이57 작성일

ㅋ마나님 이명 덕분에 좋은 구경 했네여.
아프면 어딘들 안 찾아갈까요..일원동 삼성도 찬찬히 잘 봐주더라구여.

부디 부인께서 빨리 쾌차하시길 바랍니다.ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이61 작성일

맛점하셔요 이명 참 힘듭니다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이75 작성일

길고양이도 챙겨 주시는 마음 따뜻한 ㅁ ㅁ 님
아내분  빨리 나으시기를 ~~

좋아요 2
best 익명의 눈팅이78 작성일

너무 자주 귀에 대고 사랑해~ 바람을 부신 건 아니시죠?
싱거운 농담  쏘리요.
얼릉 나으시길 바랍니다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이106 작성일

투명유리! 
무셔! 무셔!
난 간 짝아서 못올라감~ㅋㅋ

한번 눈감고 올라가자 다짐~
결국 포기했었는데~~~ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이167 작성일

꼼꼼함이 뭍어나는 기행기....글이 좋네요~

좋아요 1
글쓴이 작성일

아이구~ 과찬이십니다~
감사해요~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이159 작성일

신체의 좌우 밸런스가 깨지니
얼굴형도 달라지기 시작하더라고요
좌우의 균형이 맞질않아
저만 알아보지만 어깨 높낮이도
다르고요. 골반도 약간 틀어져 있으므로
근력이 약해지기 시작하는 나이의
운동이란 자세교정을 동반하는
것이어야 하겠구나 요즘 생각들어요.
저도 실실 이상이 생기는 나이됨요.

원인을 속시원히 알 수 없으므로
더 힘드시겠어요. 쾌차하시기를요^^

좋아요 1
익명의 눈팅이160 작성일

효재님의 라운지 전시물을 보고 있으니
정신이 사납네요, 다 버리고
괴목? 상판만 탐나네요 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

저도 나무만 탐납니다.ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

감사 합니다.
갱년기에  신체벨런스가 깨지면서
그럴수도 있겠다 싶더군요.
그래도.
다행히 본인이 이겨내려고 운동도
꾸준히 하고 있으니  나을수 있겠죠.
감사합니다.^^~

좋아요 1
익명의 눈팅이106 작성일

투명유리! 
무셔! 무셔!
난 간 짝아서 못올라감~ㅋㅋ

한번 눈감고 올라가자 다짐~
결국 포기했었는데~~~ㅎ

좋아요 1
글쓴이 작성일

ㅎㅎ 외부테라스는 날씨관계로
개방을 안하더군요.

무섭긴 모가 무셥다고~~ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이78 작성일

너무 자주 귀에 대고 사랑해~ 바람을 부신 건 아니시죠?
싱거운 농담  쏘리요.
얼릉 나으시길 바랍니다

좋아요 2
글쓴이 작성일

안해서 그런가봐유~~ㅋㅋㅋ
고맙습니다.^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이75 작성일

길고양이도 챙겨 주시는 마음 따뜻한 ㅁ ㅁ 님
아내분  빨리 나으시기를 ~~

좋아요 2
글쓴이 작성일

감사합니다~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이61 작성일

맛점하셔요 이명 참 힘듭니다

좋아요 2
글쓴이 작성일

그러게요~
그래도 요즘은 본인이 이겨내려고
이명을 애써 무시하는듯 하더군요~

님도 점심 맛나게 드세요~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

ㅋ마나님 이명 덕분에 좋은 구경 했네여.
아프면 어딘들 안 찾아갈까요..일원동 삼성도 찬찬히 잘 봐주더라구여.

부디 부인께서 빨리 쾌차하시길 바랍니다.ㅋ

좋아요 2
글쓴이 작성일

일원동 삼성도  순례 품목에 저장 해둘께요~
감사합니다.
점심 맛나게 드세요~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이74 작성일

원인이 뭐래요?

좋아요 0
글쓴이 작성일

스트레스 가 원인아닌가 싶습니다.

뇌 MRI 도 이상없다고 하는데

이명.이라는게  원인 규명이 어렵다고 하더군요.

좋아요 0
Total 7,375건 389 페이지
익명게시판 목록