연고전 응원단장 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

연고전 응원단장

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 225회 작성일 24-07-22 13:14

본문

우리 때 마땅히 놀이나 축제가 흔하지 않았을 때

연고전은 그 학교 대학생들만이 아닌 서울권 학생들에게는

관심의 집중을 받았더랬죠.

두 학교의 라이벌 의식과 맞물려

연고전에서 농구나 야구는 최고의 인기 종목이었고

그 경기장을 뜨겁게 달군게 응원이었죠.

역대 응원단장으로는 가장 유명했던게

연세대는 시골길 부른 임성훈

고려대는 뽀빠이 이상용

아마도 그 계기가 되어서 연예계까지 

진출했었다고 알고 있는데

연고전의 무대 위 응원의 화려한 복장과 율동 

그 퍼포먼스 반한 여학생들에게는 

응원단장이 선망의 대상이기도 하였고

치어리더는 남학생들의 소개팅 1순위를 차지하였죠.

연고전의 치열한 응원단장과 치어리더는

프로 야구에서 응원에도 영향이 미쳤을거예요.

추천4

댓글목록

익명의 눈팅이1 작성일

사니말듣고 보니께 연고대응원
머찌긴하더라ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

나도유툽봤는대 열정이 어마무시하더라
ㅋㅋ산이

좋아요 0
Total 7,375건 4 페이지
익명게시판 목록