먹방 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

먹방

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 1,406회 작성일 20-01-31 21:07

본문

먹방이라는 것을 전혀 안 보다가 요즘에 재미가 들려서 좀 보고 있는데,

솔직히 사람이라는 것이 무섭더라 ㅋ 어휴 진짜 잘들 처먹는다고 해야 하나

물론 음식은 생존에 필수적이다 배고픈 것만큼 참기 힘든 것도 없겠지만

근데 진짜 살기 위해 먹는 것인지 먹기 위해 사는 것인지 모르겠더라는,,, 

성경에 보면 이런 대목이 있다 굶주림에 못 이겨서 자신의 아이까지도 잡아먹는 이야기가 있다

사는 게 뭔지 언젠가는 어차피 죽을 건데 그렇게 살겠다고 발버둥치면 뭐하나 싶기고 하고

입 속으로 마구 처넣는 것을 보면서 인간이란 본성적으로 무섭다는 느낌마저 든다

먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋다는 말이 있지만서도 음식도 어느 정도 절제하는 것이 좋지 않을까 한다

먹는 재미로 사는 것도 맞지만 그 재미가 이미 나를 휘어잡고 있다면 그것도 문제가 아닐까

그래서 뭐든지 절제가 필요한 거다 교육이란 것도 타고난 본능을 절제하는 것을 가르치는 것인데

요즘 교육은 영어 단어, 수학 문제 푸는 것만 가르치고 있으니 인성들이 다들 파괴되어 가는 것 같다

추천1

댓글목록

익명의 눈팅이6 작성일

저도 잠자기전 먹방을 즐겨봐요
asmr이라고 아시나요?
먹는소리를 전문적으로 들려주는데
ㅋㅋㅋ 밤에 먹질못하니 대신 대리만족한답니다

좋아요 0
글쓴이 작성일

asmr 그런 뜻이로군요~^^
맛있게 먹는 거 보면 대리만족이 느껴지기도 합니다

좋아요 0