김산님께 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 435명

익명게시판

김산님께

작성일 23-11-13 19:19

페이지 정보

작성자 익명 조회 709회 댓글 6건

본문

포항 과메기 맛집좀 알려주시기 바랍니다

Naver 검색해도 하도 많아 경험이나 가본곳 중에 

지방이라 택배되는 곳으로 부탁드립니다 

고맙습니다

추천0

댓글목록

익명의 눈팅이2
구룡포 "진강수산"이라고 검색하면 나올 겁니다. 노포집들 몇 있습니다만 아직 장사를 시작했는지는 모릅니다(제가 요즘 금주라써요) 진강수산 여기가 가장 알려진 과메기 건조장이에요.

ᆢ나머진 거진 다 같다고 보시면 됩니다. 위생적이냐 좋은 냉동 꽁치를 사용하는 차이정도죠.

초장 값은 따로 받을 겁니다. 비싸니까 집초장에 마늘 다데기 좀 더 넣고 식성따라 설탕이나 매실액, 식초로 조절하면 훈늉합니다.

너무 마른 거 사지마시고요 촉촉한거 주문하세요. 냉장고 수분이 15% 정도니까 자동으로 숙성되면서 건조됩니다.

그럼^

좋아요 0

김산님의 상세한 설명과 알림이
진강수산 검색해서 시시때때로 먹기에 10 Box 정도 주문 예정
늘 행복하시고 고맙습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이4
너무 많이 시키지 마세요. 택배 텀보고 시켜도 됩니다. 냉장고 신문지 사서 보관하더라도 냉동하면 맛 없습니데이ᆢ

ᆢ야채도 별도 돈 달라하거나 세트로 주는 곳도 있는거로 압니다^

좋아요 0

지금 생각해 보니 작년인가...아님 제작년인가...
김산님께서 여길 알려준 기억이 납니다
당시에 5 Box 주문했는데도 량이 얼마되지 안아
몇번 못먹은 기억이 나서리....
아~그리고 냉장고에 신문지에 싸서 보관을 하는군요
첨 알았습니다  거듭 감사의 말씀을 드립니다

좋아요 0
익명의 눈팅이6
아 ᆢ그건 저희 촌동네 스타일 이었어요.

ᆢ먹다 남아도 공기 안 들어가게 냉장실  보관하면 괘안습니다.  포장재 그대로 랩만 다시 씌움^

좋아요 0
익명의 눈팅이1
쿠팡에서 그냥 사먹어요.

좋아요 0
전체 7,055건 51 페이지
게시물 검색