학벌이 유용한 경우 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

학벌이 유용한 경우

페이지 정보

작성자 익명 댓글 26건 조회 540회 작성일 24-07-18 14:12

본문

졸업하고 취업할 때 이력서 쓸 때가

가장 유용한거 아닌가??

결혼 할 때에도 조금은 어필할 수 있을테고

내가 살아오면서 졸업장 인증한 경우는

이때외에 그렇게 크게 써본적은 없던거 같았다.

아~~참 더 있기는 했다.

우리 아이들 때에는 가정방문란에

학부모들 최종 학력 쓰는 칸도 있었지

그때도 학교명은 아니고 대졸 이렇게만 썼던거 같은데

지금은 그런 것도 없는 것 같더라

다 늦게 써먹을 데도 없는 학벌이 

여기서는 읽을거리 없고 맹맹하던 때 

마침 어느 누구 하나 땜에 이야기 거리가 되니까

그것도 재미지긴 하다.

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

다들 "내 잘난 맛"에 살아왔어
장점 미점 결점 단점이
뒤섞여 있는 인간이다보니
나도 너도 갸도 완벽치는 않아도
내 자신에 대한 믿음과
자부심이 있는 거거든 다들

그러니까 남들이 나를 알아주고
인정해 주지 않아도 한개도 서운할 일이 없어
잘난이들 대부분은 그런 자존감으로 살아
반면에 쟈는 그렇지 못한가봐
못난거지

어려선 나만 잘난줄 알았는데
오래 살아보니
나보다  크게 못난 사람 별로 없고
나보다  월등히 잘난 사람도 많지 않드만
즉 다들 잘났고 다들 소중만 존재란 뜻인데
저 못나니는 자꾸 남들 끌어내리는거 보면
지지리도 못난넘이란 증거
정신상태와 인간성 다 심각햦

좋아요 6
best 익명의 눈팅이7 작성일

분위기가 이렇게 개판되면
서정적인 글이 실종 되잖어 !!!

좋아요 6
best 익명의 눈팅이4 작성일

한두번이래야 재밋지

벌써 치맨가 익방서 지 똘마닌척 하면서
한야기 또하고 또하고 계속 반복하는 미친짓
지긋 지긋해

좋아요 5
best 익명의 눈팅이10 작성일

산이는 학벌이 꼭 필요해
왜냐!
얼굴 안되지
몸 안되지(어좁이)
돈 없지

연대 나왔다 쳐주자

좋아요 5
best 익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋㅋ 추가하면
승질도 드럽고
불상것츠럼 욕이 입에 붙었제

남성들에게 끄떡하문 해댄 욕질
여성들에게 퍼분 못배운 티 팍팍내는
드럽고 천박한 욕질만 안했어도

여성들 한두명이 자게방서
댓글 수다하며 놀아 줬을텐데
자승자박쓰
아무리 갸가 불쌍해도
갸의 거짓을 수용할순 없지비 ㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이53 작성일

산이님 피눈물 견디고살았습니다
엄혹한시절 고문도당하셨고요
사람들 너무하십니다

좋아요 0
익명의 눈팅이28 작성일

익방은 하찮은 씨레기 백수천지야
산이보다 모한 모지리들ㅉ

좋아요 0
익명의 눈팅이29 작성일

정신병자들이에요
익방너무 이상해요ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일

어 아냐

너만 오직 너만 캐또레이  낌  딱뿔효묘딸삑싸냥꾼 싼삧

좋아요 1
익명의 눈팅이39 작성일

내말이 ㅋ
지혼자 계속 후진 댓글 쓰다가
말발에서 밀리면 저딴 자아 반성문 쓰드만
저븅딱샤낀 며칠만 구다보면 저놈 소행 패턴 다 보여
우리가 누고 ?
븅뮬리에 + 븅딱 감별사

좋아요 2
익명의 눈팅이20 작성일

사니 키크고 잘샘김 업무창조하심ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

무슨 업무에 참조 해야 하나요??
쓰잘데가 없어 비네요.

좋아요 2
익명의 눈팅이27 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 빙고 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

야들아산이 잘생겼다야ㅋ
부울경은 다알아ㅎ
키도 180너머야

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

키크고 못생긴 남자의  전형적인 예 :  산이

좋아요 3
익명의 눈팅이17 작성일

너사진올려바라
산이노 올렷다ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

산이 사진 본 날 눈버렸다 ㅠㅠ
안 본 눈  삽니다  누구 안 본사람 옶없어?

좋아요 3
익명의 눈팅이21 작성일

10년전 사진서도 늙고 못쌩

지금 모습야 말해 모햐

좋아요 3
익명의 눈팅이25 작성일

늙고 못생 어좁 중졸 돈없. 마눌없
키만 큰가벼
불쌍하긴 하네

좋아요 2
익명의 눈팅이33 작성일

개 불쌍 하게 생겼더라

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

산이는 학벌이 꼭 필요해
왜냐!
얼굴 안되지
몸 안되지(어좁이)
돈 없지

연대 나왔다 쳐주자

좋아요 5
익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋㅋ 추가하면
승질도 드럽고
불상것츠럼 욕이 입에 붙었제

남성들에게 끄떡하문 해댄 욕질
여성들에게 퍼분 못배운 티 팍팍내는
드럽고 천박한 욕질만 안했어도

여성들 한두명이 자게방서
댓글 수다하며 놀아 줬을텐데
자승자박쓰
아무리 갸가 불쌍해도
갸의 거짓을 수용할순 없지비 ㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

한두번이래야 재밋지

벌써 치맨가 익방서 지 똘마닌척 하면서
한야기 또하고 또하고 계속 반복하는 미친짓
지긋 지긋해

좋아요 5
글쓴이 작성일

덕분에 여러 사람들이 글 써서
게시판이 조금 풍성해진건 인정해 주자구요. ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

분위기가 이렇게 개판되면
서정적인 글이 실종 되잖어 !!!

좋아요 6
글쓴이 작성일

앗!! 그건 생각 못했네요.
죽을 죄
아니 아니 이정도는 경범죄 처벌이겠죠??

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀연 글쓴이님

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

다들 "내 잘난 맛"에 살아왔어
장점 미점 결점 단점이
뒤섞여 있는 인간이다보니
나도 너도 갸도 완벽치는 않아도
내 자신에 대한 믿음과
자부심이 있는 거거든 다들

그러니까 남들이 나를 알아주고