왜 연대에 집착할까? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

왜 연대에 집착할까?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 485회 작성일 24-06-26 17:35

본문

이왕이면 설대라지

왜 연대라할까?

설대는 국립대라 등록금이 상대적으로 저렴 고학생 이미지

고대는 촌넘 집합소같은 느낌 (지금은 아니다,,,쌍팔년도 이전의 이미지)

연대는 등록금도 비싸고 도시적이고 세련된 이미지라

부자집 도련님이고 싶은 쥐뿔도 읍는 따씨의 선망의 대상

요즘

귀하게 자란 부자집 도련님 이미지고 싶다면

대학보단 국제학교 출신이라해야겠지ㅋ

김희영은 리라국민학교 출신이라 떠들던데

사립초등학교 나온것도 부의 상징이긴하지 ㅎㅎㅎ

중국서 대학나온건 진실일까?ㅋ

아 또있다

서울여자에 집착하는 바녀사ㅋ

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이10 작성일

산이가 숨터 홈오로 있을때 어떤글 댓글에다가
자기는 서울에 있는 대학을 가고싶었지만 못드갔다고
했었던거 기억나네 그래서 느낌상 그 글 본사람들은
고졸정도로 느꼈겠지만 독학으로
책방에서 옛날책 사다가 경제같은거 줄쳐가며
공부할수도 있었겠다 싶긴해
그당시 홈오가 하도 연대 신촌 그러면서
냄새풍기니까 누군가 연대 에피쏘드 등
이런 저런거  판깔아줬잖
그런데도 말 한마디도 못하고 숨어서 못나왔잖 ㅎㅎㅎ
할튼 결정적인것은 그 글쓴님이 한말 생각나네
연대는 커녕 논문 한번 안써본 사람이라고 ㅋㅋ
안쓰럽고 짠한 마음이 든다고 ㅎㅎㅎㅎ
그후로 홈오가  왠갖 망나니짓을해도
아예 쳐다도 안보던거 생각나네

좋아요 6
best 익명의 눈팅이14 작성일

20대는 존 대학이나 수능 전국 등수 등 학벌 따질수 있다쳐
학벌 존 사람이 조금 더 가능성 열려있긴 하니까

4-50대 되면 똑같은 존 대학 나온 친구 중에도
각자 이루고 성취한게 하늘과 땅 차이가 나고
학벌이 안좋아도 능력 좋아서 성공한 사람도 많기에
과거의 영광일뿐인 학벌보단 현재 이뤄논 가치를 보는게
정상적으로 살아온 인간의 태돈데 말이지

그 흔한 졸업장 인증도 못하면서 맨날 40년전 과거가 어땠단 타령과
친구가 잘나간단 개솔만 하고 있으니.. 친구가 잘났단게 지가 잘났단 뜻이라고 믿다니 어이가 없다니까  게다가 누구한테 베푼 이야긴 찾아 볼수 없고 맨날 읃어처먹은 야그만 해대 구접스럽게

지가 을마나 부실한 종자인가 스스로 증명하는거제
그런 헛소리에 속을 미친 아줌 있을까봐 저런 구라 치는게
저넘이 위드 아줌니들을 얕잡아 본단 증거여

좋아요 6
best 글쓴이 작성일

미라니는 지방전문대라고 실토했거등
아작은 따씨가 났지

아무리 기억을 조작할라 해봐라
증인들이 몇인데 되겠냐?ㅋ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이6 작성일

코너에 몰리니까 겟판에 없는
미란이 거론하는 비열하고 야비한 딱불아
넌 이런 gr을 해대니까 욕을 처먹는겨
머리나쁜 인성그지 샥꺄

좋아요 5
best 익명의 눈팅이9 작성일

누가봐도 성적 태부족 합격 몬해서 못나왔지만
나왔다해도  갸를 보는 대중의 시선은 안변해

갼 마인드가 썩었고 열등감 가득한 허세 쪼다 찐따
촌티 천티 싼티 유치 짬뽕 찌질이 쪼다.

좋아요 5
익명의 눈팅이19 작성일

한심한..곳
한심한..인간들ㅠ
학벌 운운 안하고 가볍게 노는 분들 빼고

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

20대는 존 대학이나 수능 전국 등수 등 학벌 따질수 있다쳐
학벌 존 사람이 조금 더 가능성 열려있긴 하니까

4-50대 되면 똑같은 존 대학 나온 친구 중에도
각자 이루고 성취한게 하늘과 땅 차이가 나고
학벌이 안좋아도 능력 좋아서 성공한 사람도 많기에
과거의 영광일뿐인 학벌보단 현재 이뤄논 가치를 보는게
정상적으로 살아온 인간의 태돈데 말이지

그 흔한 졸업장 인증도 못하면서 맨날 40년전 과거가 어땠단 타령과
친구가 잘나간단 개솔만 하고 있으니.. 친구가 잘났단게 지가 잘났단 뜻이라고 믿다니 어이가 없다니까  게다가 누구한테 베푼 이야긴 찾아 볼수 없고 맨날 읃어처먹은 야그만 해대 구접스럽게

지가 을마나 부실한 종자인가 스스로 증명하는거제
그런 헛소리에 속을 미친 아줌 있을까봐 저런 구라 치는게
저넘이 위드 아줌니들을 얕잡아 본단 증거여

좋아요 6
익명의 눈팅이9 작성일

누가봐도 성적 태부족 합격 몬해서 못나왔지만
나왔다해도  갸를 보는 대중의 시선은 안변해

갼 마인드가 썩었고 열등감 가득한 허세 쪼다 찐따
촌티 천티 싼티 유치 짬뽕 찌질이 쪼다.

좋아요 5
익명의 눈팅이8 작성일

ㅋㅋㅋㅋ미란이 산이한티깨진거는 마자

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

니가 매일  깨갱 깽깽깽 깨갱

당하고 또 당하는거 수년간 봤다

미란이 첨이 아우시 구르미 한티

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

신촌캠 본교를 죽도록 나오고 싶었지만
원주캠도 못 드간겨 그랴서 한이되서
정신병에 걸려서 조기치미가 와서
거짓말 사기를 치면서 헛소릴 해대는겨

좋아요 4
익명의 눈팅이3 작성일

산이가 연대영문과 나왔다는 미란다
아작을내엇자나ㅎ
바부야ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

미라니는 지방전문대라고 실토했거등
아작은 따씨가 났지

아무리 기억을 조작할라 해봐라
증인들이 몇인데 되겠냐?ㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이12 작성일

난 지금도 이해 못하는게
좀은 못됐지만 재치있고 순발력 있게
잘 놀던 미라니를 끝까지
파고 들어서 결국 연대 영문과 졸이 아니고
지방전문대 졸 했다고 실토하게 만든
그님이 좀 글터라고
내 기억으론 그 당사자에게
그 어떤 해가되는 일도 없었는데..
오히려 가짜 따불이를 몰아부쳐 혼꾸녕을 내고
이실직고하게 만들었어야 하는거 아녀?

좋아요 1
글쓴이 작성일

재치있고 순발력있음 다여?
법은 만인 앞에 평등해야지
따부리나 미라니나
그짓말한건 매한가지
나한테만 해악 안부리면 손 놓고 귀경하라고?
방관자도 도덕적으로 죄가 성립된다는거 모르남?
다만 미라니는 실토 했응게
정상참작

좋아요 5
익명의 눈팅이16 작성일

내 갠적인 생각은요
안님이 두사람을 차별한것이 아니고요

미란다님은 노골적으로
연대 영문학과 졸업자로
오랫동안 행세를 해왔었고요

타불라호모님은
지금처럼 익명으로 숨어서
산이 연대나왔다고 떠들기는 해도