웃자 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

웃자

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 382회 작성일 24-07-18 15:17

본문

내가 

외국에 안살아봐서 모르겠는데

우리나라 사람들

너무 인상을 찌푸리고 있다

길거리를 다녀봐도

뭐가 그렇게 맘에 안들고

고달프고

화가 나는건지

웃는 인상은 드물다

방어기제가 

늘상 작동하는건지

아니면

억지주장을 하는 사람이 많아서인지

세계다섯손가락 드는

여성이 안전한 국가에서

경계심이 대단하다

늘씬빵빵한 서구의 여성과

마주쳤을때

미소짓는 모습이 너무 좋더라

속으로야 

저 븅이 왜 쳐다보고 지이랄이야

할지라도 말이다

남자보다 여자들이

웃어야 밝은사회가 된다

이건 학시리~~말할수 있다(앵사미버전)

나도 웃는 여자가 좋다

그어떤 미묘한 분위기 보다

명랑한 기운을 최고로 친다

마눌이 옆에 있었으면

후라이팬을 달구기 시작했을듯

휘두를려고....

니가 

돈을 많이 벌어다 주고

말을 잘듣고 해봐라

내가 안웃나.....

그말도 맞다

세상 걱정이 없이

풍족하고

넘치면

에지간한것도 

웃어넘기지 싶기도 하다

온화한 얼굴에 박복이 깃들기 

어려운게 아닐까도 싶다

나부터 미간에 힘풀고

웃지는 못해도

상대가 편안할만한 표정을 가지도록 

언젠가 엄마품에 안긴 애기가

너무 귀여워서

살짝 윙크를 해줬더니

씰룩거리더니 울음을 터트리며

손가락으로 나를 가르키더라

그 황당+당황함이란.....

애들은 거짓말은 안한다는거

사실이면서 사실이 아닐수도 ...

방긋 미소가 아름다운 여인은

한컵+의 호감이 든다

사진에서 보는

할매를 대입해보니

내글의 주장이

헛됨을 알겠다

니는 웃으나 웃지 않으나

열외다

백에 한둘...

그런 아름다운 사람들이 있으니

보급형 바람둥인 나도

여자가 좋음을

이어가는건지도 모른다

결론은 

다정하게 대해야 할 사람에게서 조차도

미간에 힘잔뜩주고 근엄을 떨지말자는

이야기다

추천17

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
저 몹쓸 망구는 웃으면 더 소름끼쳐

아줌씨가 먼저 와서 웃어야 좋을틴디
아재인 내가 먼저 왔구나
먄혀 ㅋㅋㅋ

좋아요 6
best 익명의 눈팅이11 작성일

그건 어렸을 때 받은 교육이 그랬어요.
여자는 웃음이 헤프면 안된다.
거의 성인이 될 때까지 듣고 자란 탓이죠.
물론 웃는 모습이 이뻐요.
알지만 처음 본 사람한테 헤죽거리면
딱 두가지 취급 받죠.
미쳤거나 관종이거나
몇번 본 다음이래야 가벼운 목인사와 함께 옅은 미소
이게 정답 아닐까..합니다.

좋아요 6
best 익명의 눈팅이14 작성일

남잔 남자대로
여잔 여자대로
각종 감정 표현 억제가
미덕 이라고 배웠지

나이 들면서 좋은점 이라면
남자들과도 내외를 훨씬 덜하게되고
여자들 특히 또래뻘 동년배들에겐 필요하면
내가 먼저 말거는게 어렵지 않단걸
알게 되었어
"도를 아십니까?" 말고도
서로 친절하고 서로 웃어주는 분위기로
점차 바뀌긴 바껴야 대

좋아요 6
best 익명의 눈팅이6 작성일

아침에 세수후
욕실 거울 보면서
어제보다 안이쁜 내얼 보고
그래도 웃었고

좀전에 티비 보면서 웃었어
증냄 글 읽음서 또 웃고
웃음  좀 줄이라 하네 ㅋ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이10 작성일

반성합니다

좋아요 4
익명의 눈팅이38 작성일

뿌듯하게 혼자 웃는 미소
혹은 화안한 함박 웃음이
웃음의 백미.  ^.....^

좋아요 3
익명의 눈팅이11 작성일

그건 어렸을 때 받은 교육이 그랬어요.
여자는 웃음이 헤프면 안된다.
거의 성인이 될 때까지 듣고 자란 탓이죠.
물론 웃는 모습이 이뻐요.
알지만 처음 본 사람한테 헤죽거리면
딱 두가지 취급 받죠.
미쳤거나 관종이거나
몇번 본 다음이래야 가벼운 목인사와 함께 옅은 미소
이게 정답 아닐까..합니다.

좋아요 6
익명의 눈팅이14 작성일

남잔 남자대로
여잔 여자대로
각종 감정 표현 억제가
미덕 이라고 배웠지

나이 들면서 좋은점 이라면
남자들과도 내외를 훨씬 덜하게되고
여자들 특히 또래뻘 동년배들에겐 필요하면
내가 먼저 말거는게 어렵지 않단걸
알게 되었어
"도를 아십니까?" 말고도