미안해야 되나?ㅋ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

미안해야 되나?ㅋ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 386회 작성일 24-07-30 17:22

본문

여자분들이 고분고분 안해서

사는게 팍팍 한가벼

ㅋㅋ

백년전 고리짝 옛날에는 

우리들 남자와 아들만 귀했지만

요잠 아들만 남자만 귀한줄 알다간

딸 며늘 아내에게 팽 당혀서

노후가 힘들어져 ㅋ

딸 없다고? 며늘아가도 남에 집 귀한딸.

남에집 귀한딸 얼굴 일년 5~6번이라도 볼라면 

여성들에대한

고리짝 가치관을 갈아 엎으 ㅋ

지금 겨우 조선 초, 중기 시기의 

여성지위를 찾아드린거 뿐여

임란과 병란후 나라가 기울기 시작해서

국가 경제가 쇠락의 길로 접어드는

조선 후기 들어가며 

여성 즉 시어멈 며늘 딸이

홀대 하대받기 시작한겨

령감 죽고 영감부인인 조모가 이어받던 

호주자리를 멀쩡한 어른 여자들 다 제끼고

남자 씨가 마른 집안에선

갓 태난 1살 아들아기가 호주가 되버리던

패단은 조선후기에 굳어진겨

폭삭망해 못사는 국가경제 되면서

고려때부터 이어지던 딸 에게도 똑같이 땅을 상속해주던 전통

사라지거나 줄어든겨

나눌게 없이 가난해 지니까

풍습이 각박하고 야박해 진거지

내딸에게 재산 나눠 준단건

내며늘애도 친정서 재산 받아온단 뜻이거늘

당장 눈앞 이익에만 집착한겨

장자 제일주의 장자 우선인 일본 전통 때문에

일제 강점기에 더 강화된 남성중심 가부장제는

일시적 기형적 형태의 남존여비 였던거지

역사적으론 한국의 유구한 전통이 아닌거셔

뭘 좀 알고나  떠들어대 ㅋ

어머님께 늘 공손하고

아내 딸 며늘아가에게 오냐 오냐 하며 

오손도손 행복하게 잘사는 나님께서 

존글 특별히 하사 하심 어험.ㅋ

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

존글 같어
다만 좀 짧게 쓰슝 ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이2 작성일

여자들이
잘난 넘 잘난척은 참아줘도

안잘난넘 잘난척은 몬차므 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이7 작성일

재미도 없고 유익하지도 않은
그지같은 글을 하루 5개나 써대네
머 잘났다고 제목까지 길게

바하. 익맹산. 단테같은 죽치는 찐드기들은
글을 반다시 써야된단 으ㆍ무ㆍ감에 시달리나벼
지견것덜 ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8 작성일

저건 븅딱 등시니라 인간의 말은 못알아 처묵
개무시가 답이여 저븅딱 관련 글을 쓰자너?
죽을때까지 안떠나고 꼬박꼬박 대꾸할 잉여인간 개백수

아예 말을 걸지 말으 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11 작성일

위드 지식인이시네요
앞으로 자주 글써주셈 ㅋㅋ
당테 상이 바황에 지친 위드인을 위로해 주소서 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이11 작성일

위드 지식인이시네요
앞으로 자주 글써주셈 ㅋㅋ
당테 상이 바황에 지친 위드인을 위로해 주소서 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

저건 븅딱 등시니라 인간의 말은 못알아 처묵
개무시가 답이여 저븅딱 관련 글을 쓰자너?
죽을때까지 안떠나고 꼬박꼬박 대꾸할 잉여인간 개백수

아예 말을 걸지 말으 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

징짜 핸보칸거 맞으?

짜가 핸복 아니고? ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

당테는 사니에 이어 미위 죽돌이

요즘 장사가 안돼나봐

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일