여름 상처가 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

여름 상처가

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 337회 작성일 24-08-14 10:59

본문

정말 안 낫는다

동네 마트에 장보러갔다가

에어컨을 어찌나 씨게 틀어놨던지

바깥이랑 온도차가 심하니까

계산하고 문을 나서는 순간

안경에 김이 서려 뿌연데

벗고 닦아야 하나 어쩌나 하는 순간

보도블럭에 올라 서다 넘어져서 꽝!!

계란도 샀는데

내 무릎만 깨졌네 된장

열흘이 넘은 거 같은데

벌겋게 딱지가 앉더만

가끔 후시딘 바르고 걍 뒀더만

염증이 생길라하네이

메디팜 붙이까 말까 했는데 결국 붙임

하루에 몇 번 씻다보니

무소용일까 싶었는디

딱 붙어있눼, 에효

보도블럭은 멀쩡

계란도 멀쩡...

8월이 이렇게나 더웠었나

나가기가 겁나네

기운도 없는 것이...

잘 챙겨드시고

모다들 힘내셔요.^^

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

염증이 생길라고 하면
병원 가서 주사 맞고 염증 안생기는 약 타와서
먹어요
상처생긴 초기에
빨간약 요오드딩크 "포비든"을 첨부터 상처 소독차 바르고
포비든 다 마른뒤인 10분 뒤쯤 후시딘 or 마데카솔
발라야 되는건데,,,

우리애 어릴때 애 친구가 할퀸 손톱자국 상처 생겨서
우리애를 바로 성형외과 데리고 갔더니
1. 염증 방지 주사 놔주고
2. 약 발라주고
3. 메디폼 붙여 주면서
의사 왈 요즘 엄마들 유난쓰 하던데

근디 내가 유난 떤게 아니라 3-4개월 정도 손톱에 패인 흉터가
남아 있더니만 어느 순간 보니 새살이 돋아나더만
그나마 빠른 조치 때문에 영구적 손톱자국 안남고 낫겨된겨
다만
일반내과나 피부과 갔어도 되는데
성형외과 찾아 간건 좀 오바였던것 같어

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

거실서 넘어진 아줌니도
아직 안 나았을듯 ㅋㅋ

상처난 날에 포비든 후시딘 바르고나서
조금 지나서 상처 크기보다 훨씬 큰 메디폼 붙여 두면
물과 비눗물이 상처에 닿지 않아서
흉터없이 상처가 낫는다오

●포비든
■후시든 (=마데카솔)
●메디펌
세가지 다 필요해

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4 작성일

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

무조건 오늘
집에서 젤 가깐
내과나 기타등등 의원 병원
찾아가서
흉터 염증 걱정 된다고
염증 방지 주사 놔 달라고 하고
병원서 소독하고 처치 받고 오쇼
똑같이 다쳐도 여름에 다치면 덧나

시엄니 작년에 하필 가을까지 기다렸다 하질 않고
여름에 척추 수술을 해서
수술부위가 덧나서
(병원서 수술부위 염증이 말이 되냐고)
예정대로 3주후 퇴원이 아니라
항생제 주사 맞으며 5주 더 입원
총 8주 입원해 있다가
겨우 퇴원했었어
급작 다친거면 몰라도
당겨서 봄에 수술 하거나 가을로 미룰수 있는
척추 디스크 협착 수술 같은건
절대 여름철 6. 7. 8월 + 9월 초 수술은 피하라고
말하고 싶네
이른봄이나 늦가을에 수술하거나
여름보단 차라리
겨울에 수술하는게 더 낫지

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6 작성일

먼소리야
척추 디스크 협착 수술 자체를 안해야 대
무릅 관절 수술도 안해야 되고

울나라 척추 수술 환자 & 무릅 관절 환자
백명중 95 명은
약물치료로 서서히 회복 가능한 환자들을
의사들이 한번에 떼돈 목돈(환자와 건보 양쪽에서 수술비 왕창 뗑길수 있음) 벌려고 무의미한 수술을 권한대
수술해도 3개월 뒤 다시 아프다는데
수술한뒤엔 약물 치료도 효과를 못보고

좋아요 2
익명의 눈팅이22 작성일

병원 가셈
낼 광복절 모레 꼭 내원 하셔요
내 몸 소중해요
신체는 중요한 내 재산이오
그렇게 막 함부로 방치하면 안됩니다
뼈꼴이 빠진다고 하죠
가벼운 부상도 신중히 다루시길
누구든 내 몸 아껴야 합니다
나는 소중하니까요&

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

이런 일이
상처부위 잘 다독여
치료하시고요
다 낳아갈 즈음 더위도 한풀꺽일듯요

저는 늘 더위정도는 하면서
맛서는 사람입니다
또한 추위는 엄청 좋아하고요
추위야 아무리 추어도 옷을 단디 입으면
견딜수 있지요
그런데 더위는 피할수가 없으니
그냥 맨몸으로 맛서 봅니다

식염포도당 먹으면서 ㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

모두들 땡큐여요~~
참고하겠십니다!!
곧 나을거 같더만
자꾸 물에 젖게 해서 그런강
곰곰...

점심들 든든히 드셔용ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

무조건 오늘
집에서 젤 가깐
내과나 기타등등 의원 병원
찾아가서
흉터 염증 걱정 된다고
염증 방지 주사 놔 달라고 하고
병원서 소독하고 처치 받고 오쇼
똑같이 다쳐도 여름에 다치면 덧나

시엄니 작년에 하필 가을까지 기다렸다 하질 않고
여름에 척추 수술을 해서
수술부위가 덧나서
(병원서 수술부위 염증이 말이 되냐고)
예정대로 3주후 퇴원이 아니라
항생제 주사 맞으며 5주 더 입원
총 8주 입원해 있다가
겨우 퇴원했었어
급작 다친거면 몰라도
당겨서 봄에 수술 하거나 가을로 미룰수 있는
척추 디스크 협착 수술 같은건
절대 여름철 6. 7. 8월 + 9월 초 수술은 피하라고
말하고 싶네
이른봄이나 늦가을에 수술하거나
여름보단 차라리
겨울에 수술하는게 더 낫지

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

먼소리야
척추 디스크 협착 수술 자체를 안해야 대
무릅 관절 수술도 안해야 되고

울나라 척추 수술 환자 & 무릅 관절 환자
백명중 95 명은
약물치료로 서서히 회복 가능한 환자들을
의사들이 한번에 떼돈 목돈(환자와 건보 양쪽에서 수술비 왕창 뗑길수 있음) 벌려고 무의미한 수술을 권한대
수술해도 3개월 뒤 다시 아프다는데
수술한뒤엔 약물 치료도 효과를 못보고

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일
익명의 눈팅이2 작성일

거실서 넘어진 아줌니도
아직 안 나았을듯 ㅋㅋ

상처난 날에 포비든 후시딘 바르고나서
조금 지나서 상처 크기보다 훨씬 큰 메디폼 붙여 두면
물과 비눗물이 상처에 닿지 않아서
흉터없이 상처가 낫는다오

●포비든
■후시든 (=마데카솔)
●메디펌
세가지 다 필요해

좋아요 2
익명의 눈팅이9 작성일

이럴땐
호오~~~
해주는 사람이 제일 필요한겨

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

염증이 생길라고 하면
병원 가서 주사 맞고 염증 안생기는 약 타와서
먹어요
상처생긴 초기에
빨간약 요오드딩크 "포비든"을 첨부터 상처 소독차 바르고
포비든 다 마른뒤인 10분 뒤쯤 후시딘 or 마데카솔
발라야 되는건데,,,

우리애 어릴때 애 친구가 할퀸 손톱자국 상처 생겨서
우리애를 바로 성형외과 데리고 갔더니
1. 염증 방지 주사 놔주고
2. 약 발라주고
3. 메디폼 붙여 주면서
의사 왈 요즘 엄마들 유난쓰 하던데

근디 내가 유난 떤게 아니라 3-4개월 정도 손톱에 패인 흉터가
남아 있더니만 어느 순간 보니 새살이 돋아나더만
그나마 빠른 조치 때문에 영구적 손톱자국 안남고 낫겨된겨
다만
일반내과나 피부과 갔어도 되는데
성형외과 찾아 간건 좀 오바였던것 같어

좋아요 2
Total 7,388건 1 페이지
익명게시판 목록