포항 사는 친구가 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

포항 사는 친구가

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 389회 작성일 24-08-26 21:52

본문

엊그제 사진을 보내왔다

바닷가에서 찍은 노을 지는 사진과

남편이 통발로 잡았다는

내 생전 첨 보는 다금바리 라는

생선 사진

매끈한 물고기에 줄무늬가 있고

붉은 점이 점점점 있던데

그게 그리 귀한 생선이라고

...

몇 년 전에는

어장에 고래가 걸려서 잡았다더만

내사 마 먼나라 이바구 같더만

그게 또 

가정 경제에는 많은 도움이 되는지 어쩌는지 좋아서 난리더만

가을되면 한 번 오라고...

급작 생선회가 먹고 싶다

이 밤에....

낼은 회센터 쉬는 요일

수요일에는 반드시 생선회를 먹어야지

나는 납작한 생선을 좋아한다

가자미,도다리,광어 등등

포항 죽도시장도 안 가본 지가

오래네

문어다리 처럼 생겼는데

대왕오징어다리 반건조한 거라고

것도 맛은 괜찮더만 조미한 것이고

간장게장 잘 하는 집이라고

식사하고 한 박스 사와서 먹은 기억도

아주 오래된...

나는 조만간 포항에 갈 것이다 꼭!!

동해면 이라더만

딱 한 번 아이들 어릴적에 가봤네

회를 물리게 먹었던 기억이

친구 남편이 어장을 하거든

나는 육고기를 포장해 갈 것이다

ㅎㅎㅎ 즐겁네~~

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

좋은 칭구야
사진 보내온 칭구도
사진 받고 가겠다는 칭구도
둘다

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

포항사는 친구 남편이 산이는 아닌거지?
7추

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

포항사는 친구 남편이 산이는 아닌거지?
7추

좋아요 1
글쓴이 작성일

ㅋ 아닌 걸로
친구 남편도 키가 엄청 커
기억에 술도 엄청 마시던데
담날 멀쩡하더라고
사는 환경이 좋아서 그런가
암튼 밤새 마셨어
남자들 둘이서
그 땐 젊어서 가능했나 싶네

좋아요 0