사랑혼과 조건혼의 기준이 뭐냐? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

사랑혼과 조건혼의 기준이 뭐냐?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 208회 작성일 24-09-12 17:48

본문

아니 사랑혼이 좋고 조건혼이 나쁘다고

미리 정해두고 말하는거 같은데

첨엔 사랑으로 시작해도 결혼을 할래치면

조건을 볼수밖에 없는게 요즘의 현실아냐?

사랑이란 이유로 배려없이 한쪽의 희생만을 강요하면

당연히 빡칠만한거구

현명하게 조율해나가야지

서로 손해 안보겠다고 

계산기 두드리는 순간 끝나는거지

끝이 보이는 결혼은 안하는게 나아

중매해서 서로 엇비슷한 환경과 스펙으로

결혼하여 화목하게 사는 사람들 의외로 많다

추천0

댓글목록

best 익명의 눈팅이12 작성일

말은 바로 하자.
남자는 돈이 없어서 못하는게 아니라
조건이 안맞아서 못하고,
여자는 돈 많은 남자가 없어서 안하는게 아니라
돈 많은 남자의 조건을 못 맞춰서 못하는 거야.

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

결론은 말야

남자는 돈이 없어 못하고
여자는 돈많은 남자가 없어 안하고

이게 아닐까 싶네

좋아요 0
글쓴이 작성일

여자도 돈 많으면 남자 얼굴보더라

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

말은 바로 하자.
남자는 돈이 없어서 못하는게 아니라
조건이 안맞아서 못하고,
여자는 돈 많은 남자가 없어서 안하는게 아니라
돈 많은 남자의 조건을 못 맞춰서 못하는 거야.

좋아요 1
글쓴이 작성일

똑띠기
니 말이 맞아

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

중매해서 서로 엇비슷한 환경이
여자는 국룰 3,000이고,
남자는 집을 책임져야 하는 3억 , 4억이 드는게
설마 서로 엇비슷한 환경은 아니겠지?

좋아요 0
글쓴이 작성일

예전엔 그랫잔아
아빠들은 사회생활로 돈벌어 오고
엄마들은 집안일 시댁일에 희생하고
지금은 그런 밸런스가 깨져서 그래

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

그러니까...
조건을 1:1로 맞춘 상태에서
다시 이야기를 해야 하는데
그걸 여자들이 안한다니까?
남자는 않하면 안했지
옛날로 돌아가지는 않아.

좋아요 0
글쓴이 작성일

서로 잘하는거 하면 그 또한 평등한거야

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

서로 잘하는걸 안 하잖아....

전업주부한다면서
음식도 못해
요리도 못해
청소도 안해

애도 낳아서 애정으로 키우는게 아니라
애도 낳아준다잖아.

뭘 잘하는데?

전업주부를 하기 위해서 뭘 배워야 하는지도 모르는
여자가 잘하는게 있어야 조건을 맞추지...

저울이 균형을 맞추지를 못해.

좋아요 0
글쓴이 작성일

그래
그 반대의 경우도 있어

좋아요 0
Total 7,428건 1 페이지
익명게시판 목록