행복은 미래형 ? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

행복은 미래형 ?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 239회 작성일 24-09-25 14:53

본문

아!  넘 행복해 ! (현재형) 

그래, 그때  꽤 행복했었지... (과거형) 

머가 고민야.. 곧 행복해 질텐데.. (미래 희망형)

인간이 꼭 행복해야 되나 

인간이 언제부터 그렇게 행복했다고

큰 근심이 없는 소소한 일상

그런 평범한 일상에 불만을 품거나

만족 못하는것도 일종의 정신병증 

지루한 인생에서  겸손을 배움

추천9

댓글목록

best 글쓴이 작성일

현실 세계에서 가끔 보면,
본인은 거의 의식 못하나본데
아름답고 멋진 남자와 여자가 있어
그런 사람들을 보면 호감과 존중의 마음
생기지만 그뿐

10년전만 해도 멋지거나 아름다운 남녀를 보면
친구가 되고 싶었는데
인간에대한 호기심과 호감이 있었는데
이젠 그런 그들의 멋짐과 아름다움을
멀리서 바라보고 싶을 뿐

아름답고 멋진 인간들마저 가까이서 보면,
그늘이 있고 짠한 측면을 발견하게 되거든
그게 참 별로야 가까이서 보면 다들 조금씩 안스러워

특히 50을 넘긴 중년들은 대부분 그래
50년 넘게 살면서 생긴 인생의 때와 그늘 때문인가

좋아요 4
best 익명의 눈팅이3 작성일

그런면만 있는건 아냐
50대 60대 70대 심성이 순수하기만 하다면
인생에서 가장 멋진 시간을 보낼수도 있어
단 순수하다는 전제가 있다면.

순수 ..  하기가 생각보다 어렵지만.. ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이4 작성일

행복의 기준을  높게 잡아서 비교급 성취 성공 명예의 완성이
행복이라고 생각하면 잠시 목표를 이룬 뒤에도 행복하기 쉽지 않지만

기분좋음 = 행복

이라고 소박하게 행복 설정 하면 시시 때때로 자주 행복할수 있어
승격이 우울하거나 모나고 변덕스럽고 포악하지만 않다면
일상생활중 기분좋은 일은 빈번 하게 일어나거든

기준치를 팍 낮춰봐
큰 행복 한번보다 작은 행복 여러번이 훨씬 더 가치 있다고 생각해 나는
ㅎㅎ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5 작성일

행복하지 않다고 불행한건 아녀
행복은 인생의 선물 같은 거라서
선물을 늘 받거나 자주 받을순 없잖어^^

좋아요 3
best 익명의 눈팅이2 작성일

"행복은
육체적,정신적 즐거움의 합"

좋아요 2
익명의 눈팅이17 작성일

글이 대채적으로 좋은데 마지막 줄이 맘에 안드네

지루한 인생에서 겸손을 배우면 되나

잘나가는 화려한 인생에서 오히려 겸손을 배우고

지루한 인생에선 겸손 따윈 무시해도 되는거 같은데

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

행복하지 않다고 불행한건 아녀
행복은 인생의 선물 같은 거라서
선물을 늘 받거나 자주 받을순 없잖어^^

좋아요 3
익명의 눈팅이4 작성일

행복의 기준을  높게 잡아서 비교급 성취 성공 명예의 완성이
행복이라고 생각하면 잠시 목표를 이룬 뒤에도 행복하기 쉽지 않지만

기분좋음 = 행복

이라고 소박하게 행복 설정 하면 시시 때때로 자주 행복할수 있어
승격이 우울하거나 모나고 변덕스럽고 포악하지만 않다면
일상생활중 기분좋은 일은 빈번 하게 일어나거든

기준치를 팍 낮춰봐
큰 행복 한번보다 작은 행복 여러번이 훨씬 더 가치 있다고 생각해 나는
ㅎㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이2 작성일

"행복은
육체적,정신적 즐거움의 합"

좋아요 2
글쓴이 작성일

현실 세계에서 가끔 보면,
본인은 거의 의식 못하나본데
아름답고 멋진 남자와 여자가 있어
그런 사람들을 보면 호감과 존중의 마음
생기지만 그뿐

10년전만 해도 멋지거나 아름다운 남녀를 보면
친구가 되고 싶었는데
인간에대한 호기심과 호감이 있었는데
이젠 그런 그들의 멋짐과 아름다움을
멀리서 바라보고 싶을 뿐

아름답고 멋진 인간들마저 가까이서 보면,
그늘이 있고 짠한 측면을 발견하게 되거든
그게 참 별로야 가까이서 보면 다들 조금씩 안스러워

특히 50을 넘긴 중년들은 대부분 그래
50년 넘게 살면서 생긴 인생의 때와 그늘 때문인가

좋아요 4
익명의 눈팅이3 작성일

그런면만 있는건 아냐
50대 60대 70대 심성이 순수하기만 하다면
인생에서 가장 멋진 시간을 보낼수도 있어
단 순수하다는 전제가 있다면.

순수 ..  하기가 생각보다 어렵지만.. ㅋ

좋아요 3
Total 7,448건 1 페이지
익명게시판 목록