I Who Have Nothing / Rene Froger > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

I Who Have Nothing / Rene Froger

페이지 정보

작성자 vivace 댓글 2건 조회 343회 작성일 24-10-11 09:56

본문

갈무리되지 못한 시간들이

기억의 촉수 마디마디 따라

불쑥 떠오를 때

초점없는 시선은

갈 곳을 잃고 헤메고 있다.

미처 끝내지 못한 이별은

서러운 마음 보이고 싶지 않아

뒤 안으로 숨어들어

그대 부디 되돌아 살피는 날

환하게 곁으로 서고 싶었다.

아직은 끝나지 않았다고

꼿꼿이 버티는 근거없는 희망은

강물보다 깊은 내 안에

그리움도 마비되는

박제된 추억으로 담고 말았다.

- 탐 존스의 곡으로 알고 있는 'I Who Have Nothing'을

리메이크해서 불렀네요.

한때 이노래를 들으며 아름다운 사랑에 대한 상상도 했었는데

현실과 이상에서의 갈등같은 사랑을 노래한 가사네요.

르네 프로거의 호소력있는 목소리가

탐 존스와 거의 흡사하네요.

추천2

댓글목록

best vivace 작성일

좋은 소식??
어쩐지 덕담을 하신거 같은데
조금은 생각지 못한 댓글이라
사알짝~~ 뜬금 맞은 생각이 드네요. ㅋ~~

제가 한참 전에 써 놓은 글이라
이제는 다 지나간 일이 된 것도 같고

반갑게 인사 나눌 수 있는 멜로디시인님을
뵈었으니 이미 좋은 소식은 있는거 같기도 하고

오늘도 맛난 점심 드시고 좋은 날 되세요.

좋아요 1
멜로디시인 작성일

부디 좋은 소식이 있기를 바랄게요~

좋아요 0
vivace 작성일

좋은 소식??
어쩐지 덕담을 하신거 같은데
조금은 생각지 못한 댓글이라
사알짝~~ 뜬금 맞은 생각이 드네요. ㅋ~~

제가 한참 전에 써 놓은 글이라
이제는 다 지나간 일이 된 것도 같고

반갑게 인사 나눌 수 있는 멜로디시인님을
뵈었으니 이미 좋은 소식은 있는거 같기도 하고

오늘도 맛난 점심 드시고 좋은 날 되세요.

좋아요 1
Total 889건 1 페이지
50대 게시판 목록