과메기를 먹은 후 얼굴과 몸이 붉어지는 증상
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작성자 멜로디시인 댓글 3건 조회 163회 작성일 24-11-02 21:13본문
과메기를 먹은 후 얼굴과 몸이 붉어지는 것은 히스타민 반응인 것 같아요.
과메기는 발효 과정에서 히스타민이라는 물질이 생성될 수 있어요.
특히 신선하지 않거나 제대로 보관되지 않은 과메기는 히스타민 함량이 더 높을 수 있어요.
과메기를 먹지 않을 때에는 김치냉장고나 냉장실에 보관하면 안 되고
반드시 냉동실에 보관해야 해요.
히스타민은 우리 몸에서 알레르기 반응이나 염증 반응을 유발할 수 있는 물질로,
과메기에 포함된 히스타민이 체내에 들어오면 일부 사람들에게서
얼굴과 몸이 붉어지는 증상이 나타날 수 있어요.
과메기나 다른 발효된 해산물(참치, 고등어, 청어 등)에 민감한
사람들에게 흔히 발생할 수 있어요.
만약 과메기를 먹을 때 이런 반응이 계속된다면,
알레르기 검사를 받아보세요.
댓글목록
봏좋은 정보네요. 알레르기 약 먹고 지금 정상모드요.
항히스타민제재 비상약으로 준비 해둬야겠네요. 이런 일은 또 처음이라.
남의 편은 말짱한데 아들만 그렇네요.ㅜㅜ
김냉에 보관하면 안 되고 반드시 냉동실에 보관해야 해요. 김냉에 보관할 때 발효가 되어서 히스타민이 많이 생긴 것 같아요. 증상이 심하면 항히스타민제를 복용하면 좋아져요.
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ㅠㅠ 코코에서 사서는 김냉에 보관 했더니 발효가 됐나 보네요.
약 먹고 좋아졌어요.
아들은 젊고 어리니 급 알레르기 반응이 오는데 남의 편은 늙어서인지 아무거나 먹어도 아무렇지가 않네요.ㅋㅋ