교회 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

교회

페이지 정보

작성자 꽃으로도때리지말라 댓글 4건 조회 196회 작성일 24-06-30 18:17

본문

가서 다녀오는 길에 개 기분 더런 일 있었다

씨이발 지난번 지인 결혼식 갔던 사람인데

오늘 보니까 쌩까더란 고다 씨이팔 그 모 내가 잘못 간 듯

긍끼 굳이 갈 필요 없었다

하긴 초대하지 않은 사람한테 간 내가 잘못이긴 한데

물론 그니가 여러 사정으로 속사포 처럼 사람들 한테 초대 안한 건 익히 안다

나역시도 그래서 더 갔던건데 일이 와전이 된고이다

그러고 보니 이유가 있었던 거이다

난 긋도 모르고 갔는데 오늘 봉께 완전 알 것 같았다

자세한 건 모르지만 교회내에 누군가 스파이 간신 있다

이간질 하는 사람들 있었던 거다

사실 오래전에 내가 무슨 일로 좀 힘들었는데

그때 누가 나를 고자질 하는 바람에 알던 집사와 연락 두절된 사건 있었는데

그게 이번에도 연루가 된고이다

긍끼 여긴 끼리끼리 모여서 집단을 이루는데

난 걸 몰랐다

혼자 교회 다니면 세상 속은 편한데

당하기 십상이다

친한 친분있는 사람끼리 서로 알고 지내는 것과 나처럼 어중이떠중이 대충 다니는 거하고 다르다

그냥 오늘 나는 모든 교인들과 정리를 했다

그게 현명햐

살다가니 교회에서 이간질 당하기는 츰이다

어이가 없네

결혼식 갔음 고맙게는 여기지 못할망정 몬 씨알머리 없는 무식한 짓거린지 원

알다가도 모를 일이다

앞으로는 쌩까기로 했다

두번다신 서로 볼 일 없다

잘 들 알겄지만 내가 누구냐

나도 한번 아님 아닌고다

부모형제 끊고 산다

하물며 교인들은 더이상 말할 건덕지도 없다

단지 아까전엔 좀 기분 드러웠고 거슬리긴 했는데

이제 긋도 지났다

담주부턴 예배만 보고 기도받는 건 고려해 볼 듯 하다

한 공간 같이 한단 거 자체가 불미스럽다

글케 안봤는데 사람은 겪어봐야 안다카이

쑤버럴

웃긴다

( 나한테 큰소리 칠 땐 은제고 그게 진짜가 아니었다

빛좋은 개살구다

이염병얼

굿굿

( 교회는 예배보는 것으로 충분하다

오키

굿 &

추천0

댓글목록

best 야한달 작성일

이간질 당할 존재감이 있니?
초대도 못 받은 곳엔 왜가고
뷔페는 왜 드시고 오시니?

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

이거봐 이거봐
오늘도 또  시시비비 쌈질이제

이건모  으다내놓을수가 읎구멍~
넘 결혼식에 축의금은 했고??

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

교회.다니지마라.
몹쓸인간들.집합소네.ㅎㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

이거봐 이거봐
오늘도 또  시시비비 쌈질이제

이건모  으다내놓을수가 읎구멍~
넘 결혼식에 축의금은 했고??

좋아요 2
보이는사랑 작성일

교회.다니지마라.
몹쓸인간들.집합소네.ㅎㅎ

좋아요 1
꽃으로도때리지말라 작성일

또롸이 새끼들 많어
글서 이번에 고려해 보려고
에흐
넌 교회 다니지 마라
울 교회긴 한데
나도 질린다
으이구
다 그런 건 아닌데
우리교회 좀 텃세 심햐

전도사랑 통화 했다
좀 생각해 보려고.,
이세상 젤 힘든 기 학교 교회 병원 옮기는겨
에효
다 그런 건 아닌데
우리 교회가 좀 그라
ㅡ.ㅡ

좋아요 0
야한달 작성일

이간질 당할 존재감이 있니?
초대도 못 받은 곳엔 왜가고
뷔페는 왜 드시고 오시니?

좋아요 3
Total 531건 1 페이지
60대 게시판 목록