친구 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 429명

자유게시판

친구

작성일 24-06-14 17:18

페이지 정보

작성자 더더로우 조회 625회 댓글 10건

본문

여름이 왔다.

생각키우면 인생은 약소하다.

살면서 불과 몇십 개의 여름을 지나면 대개는 골로 가니까.

친구.

아주 오래 사귀어 알고 지내는 사람을 말한다고 하는 건

누구나 안다.

나는 그런 친구가 없다.

지나고 보니 나의 처세도 그다지 나쁘지 않았던 것이다.

친구가 필요하다는 생각에 골몰해본 기억이 없다.

더군다나 오랜 동안을?그건 귀찮은 족쇄가 될 지도 모른다.

나는 너무 귀찮음에 시달려 살아왔다.

빨갱이는 그 해 가을에 어디선가 내게로 와서

그 담 해인 작년 여름,내곁을 떠났다.

"우웅,안 좋아져서 응급실에 왔있는 지가 사흘째는 돼,

빨리 나가야지 돈가스 먹구 싶으니까..."

하루에 한 번은 문자가 오던 그가 이틀째 무소식이어서 걸은 전화의 너머에서

내게 답하던 말이었다.

나는 기분이 안 좋았다.내 사전에 없던 법칙...

사람이 그리워질 수도 있다는 걸 알아버린 거다.

늙어지면 배우지 않아도 알아지는 게 있다.

며칠후 그의 지인에게서 연락이 왔다.

그이와의 마지막 전화가 돼버린 날로부터 그리 멀지 않은 날에.

초라한 변두리의 장례식장으로,8월의 찐득찐득하고 불쾌한 날에

나는 검은 색 양복을 걸치고 터벅터벅 찾아들었다.

"내가 에어컨 하나 놔줄께..어후 어떻게 여름 20년을 지낸 거지?"

한사코 사양했지만 빨갱이가 말했다.

"내가 찾아오면 너무 더워서 그러는 거야,닥치고 말들어..."

그렇게 떠나기 한 달 전 우리는 중고 에어컨을 신나게 틀어놓고 킬킬댔다.

"좋구만.....!"

고맙다고 굳이 말하지 않았지만 그냥 서로 좋았다.

잘 떠도는 거지?................친구!

우리는 또...

어디서 무엇이 되어 다시 만날까.

에어컨을 켜본다. 

추천25

댓글목록

best 노을
인연의 끈을 부지불식간에 끊어버리는 냉정한
운명앞에 인간은 참 나약하고 무기력한것
같아요

작년 이맘때 홍사장님 이야기를 들은 기억이
나는데...

로우님 올 여름 에어컨 켜고 잘 이겨내세요~~

좋아요 3
best 더더로우
ㅋ무조건 좋은 사람이 진짜.............있더라구여.
지가 좀 시니컬이잔우......ㅜ.ㅜ
놀님..............시원한 저녁 맞으세엿~^^*

좋아요 3
best 돌아온냥이
내곁 친구라 부를 친구가
몇이나 될까?
곰곰

좋아요 3
best 청심
참 죤 친구가 가셨네요
소중함을 알기에
남은 친구들이
형제 가트니 말입니다

좋아요 3
best 야한달
약소한 인생살이 중 참 많은 이별을
겪는게 인간의 숙명인가바요
로우님에게 그리움 한자락으로 기억되는
홍사장님 그만으로 참 좋은 사람이였구나
느껴져요

상주의 물음에 '밥 친구' 라 했던게
엊그제 같은데 벌써  일년이 되는거네요
시간 증말 순삭이에요

여름에 기분 좋게 해주는건
고저 에어컨 바람 뿐이에요ㅋ

좋아요 1
야한달
약소한 인생살이 중 참 많은 이별을
겪는게 인간의 숙명인가바요
로우님에게 그리움 한자락으로 기억되는
홍사장님 그만으로 참 좋은 사람이였구나
느껴져요

상주의 물음에 '밥 친구' 라 했던게
엊그제 같은데 벌써  일년이 되는거네요
시간 증말 순삭이에요

여름에 기분 좋게 해주는건
고저 에어컨 바람 뿐이에요ㅋ

좋아요 1
노을
에어컨 켤때마다 그 분이 생각날것 같네요
참 좋은 친구였다 생각하며...

좋아요 1
야한달
사람끼리가 사대가 딱 들어맞기는
어려워
한두개는 어긋나기도 하자나?
근데 좋으면 내가 맞춰주게가
기꺼이 되드라
상대도 그게 되면 비로소 친구라고
말하게 되는거같아

좋아요 1
kinglee555
삭제된 댓글 입니다

노을
킹님 동생이 많이 그립겠네요ㅠ

좋아요 0
청심
참 죤 친구가 가셨네요
소중함을 알기에
남은 친구들이
형제 가트니 말입니다

좋아요 3
돌아온냥이
내곁 친구라 부를 친구가
몇이나 될까?
곰곰

좋아요 3
노을
인연의 끈을 부지불식간에 끊어버리는 냉정한
운명앞에 인간은 참 나약하고 무기력한것
같아요

작년 이맘때 홍사장님 이야기를 들은 기억이
나는데...

로우님 올 여름 에어컨 켜고 잘 이겨내세요~~

좋아요 3
더더로우
ㅋ무조건 좋은 사람이 진짜.............있더라구여.
지가 좀 시니컬이잔우......ㅜ.ㅜ
놀님..............시원한 저녁 맞으세엿~^^*

좋아요 3
노을
시니컬한 로우님 맘에 들었다면 진짜
좋은분이였을듯요

좋아요 0
전체 13,825건 3 페이지
게시물 검색