큰 언니의 걱정 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 1223명
자유게시판 인기 게시글
일을
무리에
아점
기초연금
엄청난 비구름

자유게시판

큰 언니의 걱정

작성일 21-03-24 20:18

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 1,903회 댓글 9건

본문

(언니란 말은 여성형 명사로 

알지만 아니다. 꼬우면 네이놈이나

다음년에게 검색)

등산클럽에 문화답사와 여행을

같이하는 누님이 있다.

나보다 10살정도 많은 60대 중반.

등산갈 때 내 도시락도 사오고.

(사실 난 불편하다)

예전에는 골프매니아였는데

엘보가 와서 트레킹이나 등산을

하신다.

주변 사람들(인맥) 소개시켜줄려고

하는데요.  도시락도 안 사간 주제에

따로 먹습니다. 스무디 형태의 주스나

과일 한두 개로 떼웁니다.

(밥 너무 먹으면 배아파서 걷기

힙듭니다)

그분 남편도 잘 압니다. 

내가 다닌 대기업 임원하다 퇴직하여

협력회사를 경영합니다.

모임에 하도 안 나가니까 걱정이

되었는지? 달빛아 벚꽃이나 구경가자고

또 꼬십니다. 어휴 30분간 통화했다.

너 ᆢ분명히 집구석에 쳐박혀 책이나

읽지 ᆢ구박을 줍니다.

벚꽃 나들이 하기로 했습니다.

인간관계가 그러하죠.

내가 가진 지식을 주면 상대도

보답합니다. 부자인 친구가 밥

여섯 번 사면 비싸진 않지만 

4번정도 사면 부자인 친구도 이해합니다.

비지니스 협상도 갑질과 통으로

먹으려면 협상이 깨집니다.

줄거 주고 받을거 받는게 비지니스죠.

이 누님과는 그런 관계입니다.

경제에 대하여 마이크로든 매크로든

제가 조언을 해줍니다.

맞기도하고 틀리기도 해요!

그분도 자기 생각이 있고 제 주장은

참고적인 판단을 할 겁니다.

주식에 수십억 투자합니다.

한마디로 여장부 스타일.

지금쯤 여의도 윤중로에 벚꽃도

피었을 겁니다. 벚꽃은 나무에 싹이

나오면 질 때 입니다. 잘 관찰하세요.

일본 하이쿠에 보면 벚꽃은 3초에

떨어진다는 싯구도 나옵니다.

그만큼 한순간에 지죠.

제주도에 한국 고유의 벚꽃이

있다는 글을 읽은적이 있는데요

이 시국에 제주도까지 가긴 ᆢ

벚꽃 바람에 봄나들이와 봄바람에

살랑거리는  마음으로 바람 좀

펴 보는 것도 좋은 ᆢ^

추천3

댓글목록

best 호랑사또
청심님 목 봤어요?
우리땐 목 둘레로 순위를 정했거든요.

좋아요 2
best 이쁜달
오냐ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또
틱톡 쓰레기라메.

좋아요 1
호랑사또
청심님 목 봤어요?
우리땐 목 둘레로 순위를 정했거든요.

좋아요 2
이쁜달
이북에서는 큰이모를 큰엄마라 부르더라
그 이치 것지머

좋아요 0
타불라라사
그럼 나도 달언냐ㅋ^

좋아요 0
이쁜달
오냐ㅋ

좋아요 1
톡톡
아지야 서울 벚꽃은 안즉이다
제주도 왕벚꽃은 발시로 졌을거여

좋아요 0
타불라라사
갈켜주어서 고마워 톡톡. 검색하려다 귀찮아서^

좋아요 0
호랑사또
틱톡 쓰레기라메.

좋아요 1
타불라라사
고쳤습니다^

좋아요 0
전체 13,830건 644 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기