그리고 고추 소독 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 325명

자유게시판

그리고 고추 소독

작성일 24-07-11 11:38

페이지 정보

작성자 청심 조회 616회 댓글 8건

본문

오늘 아침 운동 끝나고 

고추 탄저병 소독 했습니다.

장마중에 탄저병이 많이 발생합니다.

고추는 탄저병 오면 끝납니다.

고추에 가장 무서운 병입니다.

장마 기간중에는 1주일에 1회 소독합니다.

아직은 건강하게 잘 자라고 있네요 

이미 내 키만큼 자라버렸네요 ㅎㅎ

추천13

댓글목록

best 야한달
농사는 하늘이 하고 사람은 거든다지만
청심님은 하늘이 도와주면 수월
안 도와줘도 어뜨케든 목을 축여 주시잔아요
대단하세요ㅎ

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝
일  처리 깜끔하시네요
열사병 조심!

좋아요 2
best 해당화가곱게핀
아이구 실하네요
정성 들인 고추농사 볆별탈없을거 같습니다
무더위에 늘 건강하시길
바래요  청심님~

좋아요 1
best 노을
고추가 길쭉길쭉하니 맛나보여요
풋고추는 된장에 찍어야 제맛이죠?
밭이 부지런한 농부라고 써 있어요ㅎ

좋아요 1
best 청심
출근하여 욜심 일하는사이
다녀가셨네요
요즘 장마라 여기가나 저기가나
습도가 높아서
아주 성가시럽네요

일터는 여전하시지요
집에서야 여왕이실테니.ㅋㅋ

그래요
전 하늘에 기대지 않지요
죽이되든 밥이되든
이 손으로 해결하고 맙니다

참 이 못난 성격 땜에
몸 고달프지요 ㅋㅋ

좋아요 1
노을
고추가 길쭉길쭉하니 맛나보여요
풋고추는 된장에 찍어야 제맛이죠?
밭이 부지런한 농부라고 써 있어요ㅎ

좋아요 1
청심
오우 방가요 노을님
늦은 시간에 오시었네요
전 지금 야간근무중요
우린 이시간 간식 타임요
오늘도 역시나 버거에 콜라임다 ㅋㅋ

저는 요즘 풋고추는 집에서 담은 고추장에 ㅋㅋ
된장은 담았는데 영 맛이 안나서요

좋아요 1
야한달