2/늙어서 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 584명

자유게시판

2/늙어서

작성일 24-09-13 22:47

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 194회 댓글 6건

본문

혼자 살면 우울감 오기 쉽고

우울증 오면 치매 발병률도 높아져서

어울렁더울렁 살아가면 좋은데...

그러려면 경로당, 복지관, 파크골프 등등 사람들 모이는 곳을 다니며 어울려도 좋고

그 게 싫으면 혼자서도 잘 놀면 됩니다.

나는 혼자놀기 달인인데...

심심하지가 않아요.ㅋ

혼자 드라이브 하고

쇼핑센터 가서 놀다가 맛있는 거 사 먹고

사고 싶은 게 있으면 쇼핑하고

서점 들러 책도 읽고 예쁜 카페 찾아 놀고

그러다보면 하루가 훌쩍 갑니다.

주 4회 정도 그리 놀고

주 1~2회는 집에서 힐링해도 시간은 순삭갑디다.ㅎ

오늘도 오전은 파크골프 배우러 다녀오고

집에 와서 누릉지 끓여 점심 먹고

소파에 누워 바다보며 폰 갖고 놀다가

낮잠 자고

저녁에 남의 편과 딸이 온대서 대충 집안 정리 하고

저녁 간단히 준비해서 먹고

씻고

시방 향기나는 성냥개비 하나 켜 놓고 노트북 켜며 하루 갈무리임다.

시간이 남으면 책도 좀 읽고... .

이러나저러나 하루는 잘도 돌아간다~~

그나저나 요즘 유행하는 젤리 사놨는데 단거 안 먹으려고 노력하니 눈앞에 보여도 예쁘기만 하고 안 먹는다.

가끔 당 충전용으로나.ㅎ

무튼 혼자 다양하게 힐링의 시간을 가지며 하루를 보내도 세월은 잘 가묘.

심심하면 또 한 번씩 훌쩍 여행을 떠나면 좋고...

지금은 발 상태가 안 좋아서 주로 집콕 중인데...

다리가 아파서 영원히 여행을 못 간다고해도 미련은 없지 싶은데... .

나이드니  하필이면 발이 문제가 와서 인생 참말로 정리하며 살아지넹.ㅠㅠ

울 아파트에 너구리 자주 나타나묘. 족제비도.

사과에 보석이 박혀 너무 맛있더라. 올해 과일은 좀 싼 듯햐.

추천5

댓글목록

청심
혼자서도 잘해요
막내 손녀에게 늘 했던 말입니다.ㅋ

보사님 같은 프로 인생을 살아가는 사람 드물지요
멋진 삶
즐거운 인생
행복한 자아실현
바로 거기에 보사님이 계십니다.

좋아요 0
보이는사랑
세월이 빨라요. 손주들 크는 걸 보니요.
전 다 좋은데 건강은 그닥이네요.ㅎ
하나님이 다 주진 않는 듯요. 제게 시련을 주니사니~~ㅠㅠ

좋아요 0
김산
군것질 많이하는 거로 보이는데 ᆢ차례 음식 이번에는 집에서 하기로 이바지 맡겼는데 비싸더라 비싼거 적게 먹을 만큼. 과일과 육류는 여동생이. 장날 문어 가격 알아보니 1kg에 7만원이나. 울집 가풍에 꼭 올리는 물목이라. 시금치도 비싸고 ㅡ;ㅡ

ᆢ백수도 나름 바쁜거 맞아. 낼 유리창 닦을 차례. 추석 연휴가 길어서 걱정!

좋아요 0
보이는사랑
가족들이 오기 전에 집에서 밥을 한 번도 안해먹고  외식으로 살았으.
나이드니 집안일 하기가 싫어서 사묵.
명절은 간단하게 해먹을 거야.
코코가면 한우 구이 해먹을 수 있게 파는 거 사고 굴비 사고 나머지 꽃게 한 박스...돼지 등갈비 정도..과일하고....이상!!!
간단히 해먹어라. 아픈데...
바닷가면 문어 한 마리 쪄 오면 좋겠네. 명절이라 문어가 많이 비싸구먼.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑
오늘 비가 억수 내리던데 비오는 정원이 운치 있어 보기에 좋더라.ㅋ

좋아요 0
보이는사랑
가을에 놀러 다니려고 청남방 샀다.
사 놓고 입어보진 않았는데....좀 션해지면 세탁해서 입어얄 듯.
베개와 이불 사서 빨아 놓고
낼은 추석장을 보러 가야한다.
간단하게 명절 보낼 계획임. 일하기 싫음.

좋아요 0
전체 14,262건 1 페이지
게시물 검색