3/너구리 가족의 사연~~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 421명

자유게시판

3/너구리 가족의 사연~~

작성일 24-09-13 23:09

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 153회 댓글 4건

본문

원래 여기 아파트가 들어 오기 전에

너구리들의 서식지였었나 싶더라.

여기저기 아파트 들이 들어오니까 들짐승들이  인디언들처럼 터전을 잃고 방황하며 살아가게 됐는데

너구리 부부 두 마리도 늘 같이 다녔었는데..

어느 날 한 마리가 로드킬 당해서 지금은 홀로 다니는데

먹을 게 없는지 우리 아파트에 자주 나타나는데

밤에 사람들이 동영상이나 사진을 찍어 올려 주는데 난 아직 한 번도 못 봤고

동영상으로만 봤다.

그나저나 너구리 참 가슴 아프구먼.ㅠㅠ

아파트가 바닷가라서인지

꽃게가 흙투성이 돼서 정원에 돌아다닐질않나

갯깡구도 보인다고 하고 족제비, 저어새, 온갖 잡새들이 날아들고

어떤 집 창문에 박쥐가 붙어 있다고 찍어 올리고... .

어쨌든 인간들 때문에 동물들이 고난을 겪게 되니 미안하구낭~~ㅠㅠ

추천3

댓글목록

西施渦沈魚
인간과 동물은 자연을 벗 삼아 공존할수 있으나
같은 공간에서 살아갈순 없습니다
왜? 살아가는 영역이 각기 다르기 때문입니다

엉아는 그러기에 반려동물과 같은 이불 덮으며 살아가는
모든 인간님을 오~온 몸으로 거부합니다 ㅋ
특히 엉안 달누나야의 이런점이 정말 개시로 ㅋ

좋아요 0
청심
저희집 마당에도 너구리가 나타납니다.
마당 밭에 땅콩 몇 줄 심었는데
요즘 열심히 먹고 있어요
제가 가면 얼굴 보여주고 계속 파 먹어요
제가 동물을 좋아해서
그냥 둡니디
이미 절반은 먹었네요
수확 할 때까지 남아있지 않을거 같습니다 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑
그거 사진 찍어서 동행정복지센터에 신고하면 보상 해줄거예요.ㅠㅠ
오소리, 너구리들이 농사 지은 걸 다 먹어치운다고 뉴스에 가끔 나오더라고요.

좋아요 0
보이는사랑
며칠 전에 올린 족제비는 개구리를 입에 물고 사라지던데
족제비가 개구리를 먹나보네.

좋아요 0
전체 14,262건 1 페이지
게시물 검색