2/짜게 먹었나보다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 288명

자유게시판

2/짜게 먹었나보다

작성일 24-10-13 13:47

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 230회 댓글 1건

본문

물을 계속 찾게되네.ㅠㅠ

아점으로는

어제 사온 낙지탕탕이 젓갈이라고 낙지를 잘게 탕탕 쳐서 견과류를 넣고 만든 젓갈과 명란 젓갈인데

명란젓갈은 가위로 숭덩숭덩 잘라서 들기름과 깨소금 그리고 대파와 빨간 고추 두 개를 잘게 썰어 널고 가볍게 버무렸고

낫또, 김치와 김, 달걀 프라이 세 개 해서 간단하게 먹었는데 게 중 명란젓갈이 맛나서 좀 많이 먹었는지 물을 자꾸 찾네.

후식으로는 왕대추와 황금향, 커피를 내려 둘이 마시고

남의 편은 숙제할 게 있대서 일찍 간다기에 낙지젓갈 한 통, 명란 무친 거 한 통, 대추와 황금향 열 개를 챙겨서 보냈네.

황금향은 늘 제주에서 직거래로 사 먹는데 지난 주에 카페에서 올해 마지막 황금향이라고 해서

5키로 4만 원씩 4 박스 신청 해서 언니 둘에게 보내고 아들에게 한 박스 보내고 내가 한 박스 받았는데 맛나게 잘 먹고있음.

그나저나 딸이 온대서 또 기다리는 중임. 늦잠자서 아빠를 못 보는구만.

내년 원룸 재계약을 이틀 뒤까지 알려 줘야한다는데 내년에 학교에 갈지 안 갈지를 몰라서 방을 뺀다기에 그럼 6개월만 다시 재계약 하라고 하니까 6개월은 안해준다고 했다는데 난감하네.

원룸이 보증금 500에 연선세 600인데 올해 학교를 못 가서 그냥 600 날리고...ㅠㅠ

이제나저제나 학교 가는 줄 알고 기다리다가 1년을 소비하니 속상한데 내년이 더 걱정이네.

담달에 프랑스 한 달 살기 갈까 생각하던데 나랑 같이 가자고 묻기에 아프기도 하고 이런저런 걸쳐있는 일들이 많아서 자리 비움이 어렵다고는 했는데....요즘 프랑스어 배운다고 깨작거리더니 웬 프랑스살기 간다고 그러는지...ㅠㅠ

남의 편은 같이 다녀 오라고 하는데 내가 갈 상황이 아닌고로 혼자 보내기도  그렇긴 한데 걱정이들어 오늘 오면 가지말라고 해봐야겠다.ㅠㅠ

다시 물 한 잔을 마시며... .

추천2

댓글목록

best 보이는사랑
저번 주에도 프랑스어에 꽂혀서 말하기에 뭘 자꾸 외국어를 배우려고 그러냐면서
안 배워도 된다고 하면서 엄마는 프랑스어 안 배워도 잘 할 수 있다고....
그냥 재미나게 살다가슈아~~했다.ㅋㅋ
일어 배우다 스페인어 배우다 중국어 배우다 이젠 프랑스어가 잼나다네.
난 그냥 영어 하나로 끝냈음 좋겠구먼.
차라리 영어공부나 계속하지. 영어로는 토익 만 점, 텝스는 600점 만점에 540점인지 그렇다는데 텝스가 어렵나 보더라. 의전 들어갈 때 텝스 성적이 필순데 최저점 450점 이상이라야 합격점인데 외국대 나와서 온 동기는 560점인데 자기네 반에서 최고점이라고 하던데 만 점은 어렵나봐.

좋아요 1
보이는사랑
저번 주에도 프랑스어에 꽂혀서 말하기에 뭘 자꾸 외국어를 배우려고 그러냐면서
안 배워도 된다고 하면서 엄마는 프랑스어 안 배워도 잘 할 수 있다고....
그냥 재미나게 살다가슈아~~했다.ㅋㅋ
일어 배우다 스페인어 배우다 중국어 배우다 이젠 프랑스어가 잼나다네.
난 그냥 영어 하나로 끝냈음 좋겠구먼.
차라리 영어공부나 계속하지. 영어로는 토익 만 점, 텝스는 600점 만점에 540점인지 그렇다는데 텝스가 어렵나 보더라. 의전 들어갈 때 텝스 성적이 필순데 최저점 450점 이상이라야 합격점인데 외국대 나와서 온 동기는 560점인데 자기네 반에서 최고점이라고 하던데 만 점은 어렵나봐.

좋아요 1
전체 14,385건 1 페이지
게시물 검색