참 바쁘다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 58명

자유게시판

참 바쁘다

작성일 24-11-06 19:01

페이지 정보

작성자 청심 조회 128회 댓글 4건

본문

기온이 영하로 떨어지면서 

모든 농작물 수확이 끝났다 


어제 오늘 마지막으로 

비닐하우스 고추 마무리 수확하여

60kg 정도 큰 식당에 넘겨주었다 

이건 삭혀서 밑 반찬으로 쓴단다 


거기에 덤으로 

가시오가피 열매도 한통 

구찌뽕도 한통 

양념용 홍고추도 듬뿍 

애호박 마지막 딴거

20여개 까지 그냥 막 퍼주었다 

식당 주인(아줌님) 너무나 좋아라 하신다 


오가피와 구찌뽕은 효소 담아서 

양념 할 때 쓴다면서 넘넘 좋아라 했다 


식당 대박 나시라는  

덕담도 꼬옥 꼬옥 담아서 ~ 


그렇게 팔고 나니 너무나 행복하다 

우선은 이제 수확이 끝났으니 

쉴수 있어서 좋다 



여기 구찌뽕 과 가시오가피 사진만 

구찌뽕 너무나 맛나다 

이렇게 달콤한 맛 처음인듯 


70c0935b137ddf80b24c02cc1a1c0687_1730887219_1661.jpg



가시오가피 열매 

아주 잘 익었다 


70c0935b137ddf80b24c02cc1a1c0687_1730887265_6839.jpg

 



추천4

댓글목록

best 야한달
작성일

마지막 고추 훌친거 고춧잎 다 띠지않고 간장지 담으면 음청 맛나요

청심님 손을 거치면 무엇이던
실 하네요
농한기에 하고싶은거 다 하시고
게름도 좀 피세요ㅋ

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝
작성일

아 나두 그거 식당서 함 무거 봣.
나물이  쫄깃햐  매콤하고

좋아요 1
best 야한달
작성일

청양고추면 더 밋난데
청양 아니락도 마지막 남은건
독 올라 다 맵드라고

좋아요 1
best 청심
작성일

네에 그래야지요
그런데 막상 그런 시간도
언제 지나 가는지
어물 어물 하다보면 금방 끝나요 ㅋ

그래도 올 겨울은 좀더 알차게 보내보렵니다
감사합니다 ~ 생각해주셔서

좋아요 1
야한달
작성일

마지막 고추 훌친거 고춧잎 다 띠지않고 간장지 담으면 음청 맛나요

청심님 손을 거치면 무엇이던
실 하네요
농한기에 하고싶은거 다 하시고
게름도 좀 피세요ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝
작성일

아 나두 그거 식당서 함 무거 봣.
나물이  쫄깃햐  매콤하고

좋아요 1
야한달
작성일

청양고추면 더 밋난데
청양 아니락도 마지막 남은건
독 올라 다 맵드라고

좋아요 1
청심
작성일

네에 그래야지요
그런데 막상 그런 시간도
언제 지나 가는지
어물 어물 하다보면 금방 끝나요 ㅋ

그래도 올 겨울은 좀더 알차게 보내보렵니다
감사합니다 ~ 생각해주셔서

좋아요 1
전체 14,514건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기