3/화두에 연대가 대세인지라..ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/화두에 연대가 대세인지라..ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 3건 조회 262회 작성일 24-07-25 23:59

본문

오늘 같이 강의 듣는 사람 중에 연대 나온 딸을 가진 아짐이 있더라만.

그래서 연대연대 하니까 내가 물어봤다.ㅎㅎ

그 사람의 딸은 송도 연대 약대를 나왔다고 하더라.

유일하게 약대는 송도에서 졸업까지 이어진다고 하더라.

송도 연대에서 학사 마치고 석사도 연대에서 했고 현재 박사과정도 송도 연대에서 하고 있는 중이라고 하더라.

석박사까지 마치면 10년 정도 걸린다고 하고 이제 얼마 안 남았다고 하더라만.

그래서 석박사 하면 교수 쪽으로 생각이 있나봐여? 하니까 그쪽은 싫어해서 박사 끝나면 그냥 취업 생각이라고 했다.

그러니까 약대 가서 학사만 하면 취업이 잘 안 되고 개인 약국 정도에서 일하게 되고

석박사 정도는 해야 괜찮은 곳에 취업이 된다고 그 아짐 말이다.

그리고 대학병원 약사는 550만 원 정도 월급을 받는다고 하네.

딸이 연대 약대 석박사라 아주 자랑스러워 하고 딸이 똑똑하다고 칭찬이 끝이 없어서 열심 경청을 하면서 대단하다고 칭찬을 아끼지 않았다.ㅎㅎ

연대 가서 학식도 먹어 봤나고 하니까 맛이 없다고 하네.

그래도 가을에 함 가서 먹어봐야지.

연대가서 교정도 걷고 학식도 먹으며 학생처럼 좀 다녀 볼게여~~ㅋㅋ

추천3

댓글목록

해당화가곱게핀 작성일

보사님 따님도 자랑 좀 하지 그랬어요
모르는 제가 봐도
이뻐 죽겠던데요
야무지고 똘똘한  보사님 딸
자기 앞가림 잘하니  딸  걱정은 안해도 되겠어요^^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅎㅎ
저는 밖에서 자식 자랑은 안 합니다.
아들은 또 그 반대라서 상처 받을까봐 딸 자랑 안 하고 아들 맘에 스크래치 안 가게 단도리 중임다.ㅎ 미위에서나 가끔 딸 자랑 합니다.ㅋ

좋아요 0
꽃으로도때리지말라 작성일

자식자랑 팔불출 잘하고 있네 형제끼리 비교하면 안된다

좋아요 0
Total 14,204건 1 페이지
자유게시판 목록