점심 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

점심

페이지 정보

작성자 온앤온 댓글 17건 조회 860회 작성일 24-07-19 14:27

본문

아침부터 속이 안 좋았습니다.

술도 안 먹었는데 왜 그럴까.. 

누구처럼 어제 점심을 2번 먹었나..

그래서, 점심은 죽집을 갔습니다

문 앞 대기줄에 있는데 먼저 주문을 받더군요

전 원래 낙지 김치죽만 먹었는데

색다른 메뉴가 보이길래 주문을 했습니다

<계란새우깨죽> 

주문한 음식이 나왔습니다.

중국집  짬짜면 처럼, 한 그릇에 계란죽, 새우깨죽이 각각 담겨있는 메뉴였습니다.

죽집도 중국집처럼 이렇게 음식을 주네

다소 신기한 마음으로 먹었습니다

핸펀으로 바둑을 두며 죽을 먹던 도중

문득. 어떤 생각이 떠올랐습니다.

아 연대 출신 그분도 아점을 2번 드신게 아니라

한 그릇에 2가지 음식이 담긴, 즉

한쪽은 콩나물국밥, 다른 한쪽은 불고기덮밥이 담긴 음식을 드신거구나...

그러니까 점심을 두 번 드신 게 아니라 

한 번에 두가 지 점심메뉴를 먹는다는 것이 증명된 셈이었습니다

역시 미식가인지라 식성도 크로스오버 스탈 푸드를 즐겨드시는구나

라는 생각도 들었습니다.

이상 죽을 먹으며 떠오른 작은 깨달음이였습니다

추천28

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

낙지김치죽 2주 조석으로 반반씩 무그니
살이 금새 4  킬로 불드만요

아휴 완전 인생 죽되버렀시야

좋아요 2
best 온앤온 작성일

4키로 중 낙지살도 포함돼 있으니 괜찮습니다
낙지가 모다?

남자에겐 뻐치는 힘
여자에겐 쪼이는 힘

을 준다고 합니다
화이팅 나빵여솨

좋아요 2
best 연우 작성일

속이
안좋을땐~
죽이죠~ ㅋ

안녕요 온앤온님~
다양한 죽메뉴 나오더니
그케 파는 죽까지~ㅋ

다른죽은 사 먹는데
팥죽만은~
겨울에 두번쯤 ~
직접 쒀서 먹네요~

죽집 팥죽
넘 묽고 ~
새알심 있어서 ~
내입엔 안맞어서요~

좋아요 2
best 온앤온 작성일

올만입니다 연우님
옛날에 존재감 없던 제가 50대방에 글 올렸을 때
성의있게 댓글 달아주시던 연후님이였는데..
시간이 흐르고 오늘에 이르렀군요

이곳에서도 광속의 시간 법칙이 적용되는 거 같습니다.

팥죽을 직접 해드신다니 요리 내공이 대단하시네요
전 팥죽을 먹어본지 10년은 족히 되는 거 같아요
무더위에 건강 조심하세요

좋아요 2
best 살로메 작성일

ㅋㅋㅋ
본죽꺼 특'전복죽 최애입니다만
특 조차 전복이 쫌 들어서
먹다봄 화나요ㅋㅋ

좋아요 2
노을 작성일

ㅋ그분은 상상속에서 먹는것 같더라구요ㅋ

전 죽을 사먹는것보다는 해 먹는게 더 맛나요

전복이나 바지락 참기름에 달달볶아 쌀넣고
당근 파에 소금간만하면 끄읏ㅎ

즐거운 주말 되세여 오낸온님ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

죽은 닭죽만 빼고 다 좋아요ㅎ
특히 본죽 게살 죽

좋아요 0
온앤온 작성일

저도 닭죽은 노쌩
게살죽은 아픈 기억이 있어서 노쌩입니다.

전에도 야그한 바 있지만,
치과 치료 후, 마비된 아구상태에서
게살죽을 사와서 집에서 먹던 도중

뭔가가 씨10혀서 게살 덩어린줄 알고 질겅질겅 먹엇는데
가만보니 제 볼살을 씨10었던 기억이 있어서였습니다

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

이해를 해보려고 무척이나 애쓰셨던
심정이 느껴집니다 ㅎㅎㅎ

잘지내셨나요?

낙지김치 죽은 정말 맛있어요ㅎ

좋아요 0
온앤온 작성일

제 느낌에 해당화가 곱게 핀 님은 평소 웃음이 많으신 분 같습니다.
복이라 생각합니다.

전 웃음이 별로 없습니다. 불행하게도
이유인 즉슨, 어지간한 유머는 식상하기 때문입니다.
하지만, 야달님이 지적한 2번의 점심이야기는 너무 너무 웃겼습니다

좋아요 0
청심 작성일

아 그럼 계란죽
그리고 새우깨죽 이네요 

맛이 궁금합니다.

좋아요 0
온앤온 작성일

전 죽을 좋아합니다 청심님
계란죽은 노우
새우깨죽은 굳이였습니다

그러니, 계란새우깨죽 주문은 사절바랍니다
사실 정확한 메뉴도 생각이 않나네요

좋아요 0
잉크 작성일

역시 온님은
이해심이 매우 넓으시네요 ㅋ
계란죽 + 새우깨죽
둘 다 맛이 괜찮던가요 ?

점심으로 죽을 드셨으면
지금쯤 배가 꽤 고프겠는데요 ㅋ
이따 푸짐한 저녁밥 드소서

좋아요 2
온앤온 작성일

이해심이 넓다는 말은 제가 듣고 싶은 평가입니다
감사합니다 잉크님

계란죽은 싱겁고 깨죽은 짰습니다.
조화롭지도 않았습니다.

계란죽을 먹을 땐 사이드디시?( 어떤 놈땜에 단어가 오염됬음) 가 아니고
그냥 반찬으로 나온 장조림과 명란을 많이 먹어야 했습니다

암튼 다음엔 안 먹을겁니다
안녕히 주무세여 잉크님

좋아요 0
살로메 작성일

ㅋㅋㅋ
본죽꺼 특'전복죽 최애입니다만
특 조차 전복이 쫌 들어서
먹다봄 화나요ㅋㅋ

좋아요 2
온앤온 작성일

살로메님 올만이에요
전 원래 최애 죽집이 있었는데,
사업장이 옮기는 바람에 근처에 본죽집을 갔었읍니다.

낙지김치죽을 즐겨 먹는 이유는
다른 죽은 너무 싱거워서 타격감이 없다고나 할까요..
계속 낙지김치죽만 먹었던 이유랍니다

좋아요 0
연우 작성일

속이
안좋을땐~
죽이죠~ ㅋ

안녕요 온앤온님~
다양한 죽메뉴 나오더니
그케 파는 죽까지~ㅋ

다른죽은 사 먹는데
팥죽만은~
겨울에 두번쯤 ~
직접 쒀서 먹네요~

죽집 팥죽
넘 묽고 ~
새알심 있어서 ~
내입엔 안맞어서요~

좋아요 2
온앤온 작성일

올만입니다 연우님
옛날에 존재감 없던 제가 50대방에 글 올렸을 때
성의있게 댓글 달아주시던 연후님이였는데..
시간이 흐르고 오늘에 이르렀군요

이곳에서도 광속의 시간 법칙이 적용되는 거 같습니다.

팥죽을 직접 해드신다니 요리 내공이 대단하시네요
전 팥죽을 먹어본지 10년은 족히 되는 거 같아요
무더위에 건강 조심하세요

좋아요 2
연우 작성일

기억나요 ~
세월 정말 빠르죠~
판님도 올여름~
건강히 잘 지내셔요~^^*

압력솥
두번 사용해~
팥죽 쑤면 ~
시간 많이 안들고~
뚝딱 ~ ㅋ

좋아하는 음식들은
하다 보니 늘었는데요~
그외 메뉴들은
솜씨가 별로라서~ ㅋ

좋아요 1
온앤온 작성일

집앞에서 핸펀을 떨어뜨렸어요
화면이 먹통이 돼버렸네요

이 분노를 어떻게 표현해야 할까요
토욜, 일욜 암흑속에서 살아야 할 거 같습니다.
그러니, 연우님 급한 일 있더래도 월욜 연락주세요 ㅜㅜ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

낙지김치죽 2주 조석으로 반반씩 무그니
살이 금새 4  킬로 불드만요

아휴 완전 인생 죽되버렀시야

좋아요 2
온앤온 작성일

4키로 중 낙지살도 포함돼 있으니 괜찮습니다
낙지가 모다?

남자에겐 뻐치는 힘
여자에겐 쪼이는 힘

을 준다고 합니다