오늘 국회 민주유공자법 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘 국회 민주유공자법 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 339회 작성일 24-05-28 21:21

본문

오늘 국회에서 

몇 가지 법안이 야당 단독으로 

통과 되었는데 

그중 하나가 민주유공자법 

주로 3공화국부터 5공화국에 

이르는 과정에서 민주화를 위해 

희생된 희생자들을 정부가 

심사 과정을 거쳐 유공자로 인정하였는데 

거기에는 4.19 및 5.18 등이 포함되었으며 

그 후 4.19나 5.18 이외의 

민주화운동관련하여 정부에서 

개인별로 관련자료를 오랜 시간 

심사하여 민주화운동관련자로 인정하였는데 

최근에 야당에서 민주화유공자법을 발의하여

오늘 야당 단독으로 처리하였으나 

거부권에 막혀 그 생명이 끝나겠지만 

역사의 기록물은 남을 것이다 

이 나라의 민주화를 위해서 

처절하고 치열하게 투쟁했던 

사람들의 발 자취를 ~~

추천7

댓글목록

best 노을 작성일

청심님 훌륭하시네요
말없이 증거로 보여주시네요ㅎ
4.19  5.18만이 아닌 대통령 직선제나 독재군부정권
타도를 위해 민주화 운동을 하신분들도 많잖아요
그분들도  유공자법
혜택을 받으면 좋을텐데요
이것도 거부권행사 할려나요..

정말 진심 멋지십니다ㅎㅎ

좋아요 2
best 청심 작성일

노을님 ~ 감사합니다.

항상 응원해주시는 그 심성에
복이 차고 넘치시길 바랍니다

좋아요 2
best 눈사 작성일

역시 숨은 고수입니다. 최고!
(근디 이것들이 난 왜 안주는거야??.. 아~ 참~ 난 안했나???
눈탱이도 피 터지게 했는디...ㅋ)

좋아요 1
눈사 작성일

역시 숨은 고수입니다. 최고!
(근디 이것들이 난 왜 안주는거야??.. 아~ 참~ 난 안했나???
눈탱이도 피 터지게 했는디...ㅋ)

좋아요 1
청심 작성일

오우 눈사님 !
반갑습니다
그리고 부끄럽습니다 ~
뻔한 결과지만
찐한 아쉬움이 남아서요
이해 하시기바랍니다
감사합니다.

좋아요 0
난허스키 작성일

청심님  안녕하세요
유공자법은 반대 하질  않으나
문제는  586 주사파{간첩같은3끼들} 인사들이 대거
 포함 되었다는것이  문제입니다
민주화중에  전혀 관계가 없는  민주당  인사들이
대거 포함되어서 문제 입니다

유시민 문재인 이런 사람들이  민주화 운동 했읍니까?
시민이는 경찰 프락지 역할을 했지요

좋아요 0
청심 작성일

허스키님 ! 안녕하세요
아침부터 후하게 대접해 주셔서 감사합니다

저 같은 미천한 사람을
주사파에 간첩까지 운운하시고
그것도 모자라 이나라 장관을 하신 유시민
거기게 한술 더떠 대통까지 하신 문제인 대통에까지
비교해주시다니 ~ 몸둘바를 모르겠습니다

무튼 이 아침 제가
장관이 되고 이나라의 대통이 된 기분입니다
감사합니다.~ 절 절 절 ~ 삼배 올립니다

좋아요 0
난허스키 작성일

청심님  오해가 있으신듯 한데
내가 청심님을  주사파라  말한적 없읍니다

이번 유공자로 선정된 분들 중에  민주화 운동을 하지 않는 분들이
많다는 겁니다  이름도 공개 못하는거 보면  잘  아실거라 생각 합니다

문재인 정권 부터  이재명 민주당을 보면 
 상식 선에서 이해가 전혀 안된다는 겁니다   

내가  민주당만 30년을  찍었던  사람입니다
지금  민주당 하는 짓거리을 보면  역 겹습니다
그래서 민주당  버렸지요

좋아요 0
노을 작성일

청심님 훌륭하시네요
말없이 증거로 보여주시네요ㅎ
4.19  5.18만이 아닌 대통령 직선제나 독재군부정권
타도를 위해 민주화 운동을 하신분들도 많잖아요
그분들도  유공자법
혜택을 받으면 좋을텐데요
이것도 거부권행사 할려나요..

정말 진심 멋지십니다ㅎㅎ

좋아요 2
난허스키 작성일

주사파인간들이 대거 포함되어서  거부권 해야
한다고 행각합니다
주사파들이  누구입니까  일종의 간첩들입니다
자유 민주주의를  싫어하고  사회 민주주의를 신봉하는
간첩들  .....

좋아요 0
청심 작성일

노을님 ~ 감사합니다.

항상 응원해주시는 그 심성에