고염을 땃어... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

고염을 땃어...

페이지 정보

작성자 연변개장수 댓글 13건 조회 2,359회 작성일 19-11-12 15:23

본문

조온나 많이..

허리 뿌라지는줄..에호~~~~

20키로쯤 되는걸 스물댓자루 땃것같오...최소 오백키로

매주 주말마다 다른 마을에있는거 딴거여..4주 동안

이제 우리마을거 따야대

고염을 단지에 잘 담아뒀다가 한겨울에 퍼묵으면 디게 달고 맛있어

씨가 너무 많아서 그닥 묵잘거는 읎지마는..

물론 그 많은걸 묵자고 딴건아니고..

씨만 골라서 팔려고 딴거여

묘목상들이 고염씨를 사가거든

씨를 심어서 싹이나고 어느정도 나무가 크면 감나무 접상을 붙이는 용도야

값이 제법나가

8키로 1말 15만

이제껏 딴게 100키로쯤...

물론 내꺼는 아니지

반장님내 하는거 도와줬지머ㅋ

시골 논눼들한테는 살림에 적잖이 보탬이되자너

암튼 조온나 바쁘게 살구있어

마늘도 심고, 무우도 묻고 이것저것 왔다갔다 증신읎네 ㅋ

추천8

댓글목록

핫백수 작성일

우와..대단혀~!!!
나는 10키로도 힘들어서
못딸텐디..

좋아요 0
초로미 작성일

열일하셨군요~~~
옥천아자씨...ㅋ

좋아요 0
비가오네 작성일

올만~~~~~~~~~
고상이 많으시네요 ㅎㅎ

좋아요 0
밍키 작성일

이런거보믄 차캬~~~~ㅎㅎ
난 때리쥑인다해두 못하는거거덩~~-.-

복?받을겨~~~ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

오백키로 @@
꽈당 ..켁 .. 진짜 어마어마하네요
오백키로 다 채우면
금도 제법 ㅎㅎ
더 불러야지요한말에 이만원 더 부르셔요

좋아요 0
파스 작성일

아... 얼마만이셔요 ㅜ
진짜 오랜만 인사드려요 ^^
여지없이 바쁘게 활동하시는군요

고염은 한번도 본적없어요
감 비슷하니 감한테 시집보내는 열매 ? ㅋㅋ
김장 끝날때까지 계속 바쁘시겠어요 ㅜ
건강 단도리 ^^

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ고염은...................잇날 전래동화에 자주 등장하는 무상판매 과일이묘...ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

아 예.. 이렇게 설명해주셔도
사실은 몰라요 ㅜ 고염고욤 ..

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ맨 우에꺼가 호박씨야여?ㅋ

좋아요 0
연변개장수 작성일

에라이히~~ 겸씨 얘기하는데 호박씨를 드리대시네..슷ㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감씨겉기두 허구우.............ㅋㅋ
그 씨는 아닌 게 학씰허구우...

좋아요 0
연변개장수 작성일

음...심오하셔라...츄릅 ㅋ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주디루만 엄청 심오허시구유...추릅..

좋아요 0
Total 14,040건 112 페이지
자유게시판 목록