5/여러분 총 경비는~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/여러분 총 경비는~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 10건 조회 580회 작성일 23-12-05 22:54

본문

12/3 10:30~12/5 20:00까지 총 3일 제주도 여행비는

519,300원 사용 했습니다.^^

호텔 굿

비행기삯 굿

10년만에 네 번째로 제주여행가본 소감은...

그동안 디지털 시대로 변하면서 인력이 많이 감축됨을 느낍니다.

앞으로 일자리는 어느 곳에서나 사라짐을 느꼈고

여행지마다 잡일은 외국인 근로자들이 하고 있었음다.

이번여행은...

프리즘 앱 깔고 행사하는 비행기를 예약 했어요. 비행기 삯 안에 하루 렌트카 무료포함 됨.

프리즘 예약하고나니 여행사에서 항공사 문자로 보내 주더라고요.

제주항공이어서 제주항공 가입한 다음 24시간 전에 온라인으로 창가자리 예약, 올 때도 마찬가지로 예약 했어요.

일찍 안 하면 좋은 자리 없음.

혹시 몰라 pass앱에 주민증, 운전면허증,스마트로 항공권 다운 받아 놓았음다.

그리고 바이오 등록 해서 쉽게 이용.

모든 게 큐알코드 아님 앱으로 발권 등이 이루어지고 사람과 거의 만날 일이 없는 세상임다.

주차료도 그렇고....키오스크 이용 아님 앱

호텔도 큐알로 체크.

세상이 자꾸 변해서 디지털 시대에 적응 합시다. 

그럼 오늘의 사진을 좀 올려보겠음다.ㅋㅋ

추천5

댓글목록

청심 작성일

정말 싸다 싸 ㅋㅋ

항공권
호텔 숙박
렌트까지 ~ 

한번 흉내라도 내 볼께요 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

가족들이랑 함 다녀오세요.ㅎㅎ

좋아요 0
낭만시인 작성일

제주도 3번 다녀오니 이젠 더 볼 거 없을 같고 차라리 가까운 중국 대련, 심양이나 청도쪽 다녀오는 게 나을 듯해유~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

여행다니기 귀찮음요.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

피곤한지 입 가장자리에 헤르페스가 생김.ㅠㅠ
낼 아시클러버 사러 약국 가야겠다.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

으..입찢어질정도로  피곤하신가봐요
어여 줌시~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

더 찢어지기.전에 자얄 듯여.ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

사진은 낼 올리것음다. 피곤해서 자고 일찍 아들 태워줘야 해서...ㅋ
잡시다레.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

주유비만 안날렸음
딱 오십썼을틴디  아꿉~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그랬다니까요.
주유 반 정도 있어서 어차피 반납할 때 반 있어야 하니까 만땅 주유하니 44000원 나오던데 장거리는 공항서 올 때와 갈 때 그리고근처 위주와 오늘 간 곳 36키로 정도 사용하니 1/3 정도만 사용 했더라고요.
하지만. 렌트비 워낙 싸고 세차지 생각하면 적잘 듯요.ㅎㅎ
공항 가고오고 픽업....ㅎㅎ
담엔 3만 씩 넣어보고 또 넣고 해얄 듯요.ㅋ

좋아요 0
Total 14,263건 114 페이지
자유게시판 목록