1/스케일링 하기가 싫다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/스케일링 하기가 싫다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 666회 작성일 23-11-17 22:16

본문

작년엔 한 지 안 한 지 기억에도 없다.

아침 아들 태워준 김에 치과엘 갔다.

첨 가는 치과였는데...

연 1회 사진을 찍어 보는 게 좋대서 사진 찍고

스케일링 들어 갔는데...

요즘은 마취제로 입안을 휑구고 하더라.

치료할 건 없는데...치아가 많이 마모 되고 깨진 곳도 두 군데나 있고

세밀하게 찍어서 보여주는데 치아들이 금이 가 있더라.

그러니까 도자기 그릇 오래  사용하면 잔금가듯이 그렇게 금들이 가 있던데

거의 60년을 사용하니 맛이 가는게지.

추석에 마른 오징어를 선물 받아

요즘 저녁마다 야금야금 구워서 딱딱한 것을 씨이입어 먹어댔더니

치아가 더 아작이 났는가???

의사는 딱딱한 것 먹지 말라고 주의를 주었다.

젊어서는 이가 튼튼하여 돌이라도 버적버적 먹어도 멀쩡 했는데

이젠 치아를 신주단지 모시듯 살살 다루어야 하고 딱딱한 것들은 삼가해야한다.

나이들어 저작활동이 활발해야 침도 잘 나오고 뇌도 자극이 되어 치매도 예방 되는데

큰일일세.ㅠㅠ

추천5

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

오늘 간 곳은 꼼꼼하게 설명도 잘 해주고 스케일링도 꼼꼼하더라고요.
우리야 2만 정도 지불하지만 치과는 건보에서 나머지  다 받으니 정성을 다해얄  텐데...ㅠㅠ 30분에 7만 이상 벌기가 쉽남요.ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

올년초에 받았는데
마취 안하고 했는데.
그럼 앞으로는 먀취하고 받아야겠네요
전 그냥 년 1회만 ~ 건강검진 할 때

치실을 꼭 해요
하루 1회
입몸질환 없어요
치실이 효과 있어요

좋아요 0
야한달 작성일

큰일은요
망가져 가는대로 달래가며 사용하면되요ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

점점 망가짐에 적응하며 살다 가얄 듯요.
나이드니 슬픔을 각자 몫인가 합니다.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

진료비는 총 7만 대던데 자부담 2만 조금 더 냈다.

좋아요 0
야한달 작성일

일년에 한번은 건보가 적용되니
저렴한데 대충대충 건성으로 하더라고요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 간 곳은 꼼꼼하게 설명도 잘 해주고 스케일링도 꼼꼼하더라고요.
우리야 2만 정도 지불하지만 치과는 건보에서 나머지  다 받으니 정성을 다해얄  텐데...ㅠㅠ 30분에 7만 이상 벌기가 쉽남요.ㅎㅎ

좋아요 1
Total 14,247건 119 페이지
자유게시판 목록