처음 쒀본 팥죽 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

처음 쒀본 팥죽

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 12건 조회 1,312회 작성일 21-12-22 23:41

본문

며칠 전

마트에 갔더니

500그람 팥이 세일 하기에 샀다.

오늘 동지라

6시부터 일어나서

설거지하고

샐러드 만들고

낚지볶음 하고

팥 삶았는데

출근해야해서 팥죽을 못 쒀 놓고 갔다.

칼퇴하니

얘들이 낚지볶음 개 눈 감추듯 클리어~~

다시 설거지 해놓고

삶아놓은 팥을 체에 걸른 다음

맑은물만 붓고 쌀을 넣어 익히다가

새알심 만들어 넣고

앙금 넣고

간은 말돈소금으로 슴슴하게~~

새알심이 동동 뜨자

불을 끄고 한 그릇씩  퍼서 먹었는데

지금까지 먹어본 팥죽 중 가장 맛났다.

처음 한 팥죽 대성공이오.ㅎㅎ

저녁으로

팥죽과 스페인 감자칩.

추천10

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

ㅈㄹ도 풍년일세. 너한텐 욕도 사치야. 구멍난 팬티 입을 것 같은 바화야 탄력있는 꼭 끼는 삼각팬티를 사입거라. 아님 너의 똥꼬를 막아줄 티 팬티를 입든가. 알긋쟈

좋아요 4
best 히야신스 작성일

팥죽먹고 똥꼬는 잘 말리고 자그라 잘 씻고 똥누는 것도 조심햐 변비는 더 더 만병의 근원이라

좋아요 2
best 야한달 작성일

팥 알갱이 체에 걸러서 팥물이 곱네요
팥죽 쑤기가 정성이 들어요
불조절 해가며 젓기 잘해야지
까닥 잘못함 화근내 나요

좋아요 2
best 야한달 작성일

밑에방서 오살나게 욕을 츠묵하길래
그냥 지나갈라다 드러 죽겄네ㅋ
팥죽은 사 먹었고?

좋아요 2
청심 작성일

저는 어제 사다 먹었어요
9000원에 3인분

좋아요 0
야한달 작성일

팥 알갱이 체에 걸러서 팥물이 곱네요
팥죽 쑤기가 정성이 들어요
불조절 해가며 젓기 잘해야지
까닥 잘못함 화근내 나요

좋아요 2
보이는사랑 작성일

팥이 끓으면 5분 삶아 물을 버리고 다시 푹 삶아 체에 잘 이겨서 곱게 쒔어요.ㅎㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

손끝이 야무지니 첨 해본것도
잘 하네요ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

유튜브보고 따라쟁이요.ㅎㅎ 살기편한 세상이에요.ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

팥죽 장사나 해볼까나.....
팥 500그람....쌀 한 컵....찹쌀가루....가스불...소금....
재료비 만 원......
팥죽 한 그릇 5000원씩 받으면50000원 벌겠던데.....장사하면 될 듯햐......

좋아요 0
히야신스 작성일

팥죽먹고 똥꼬는 잘 말리고 자그라 잘 씻고 똥누는 것도 조심햐 변비는 더 더 만병의 근원이라

좋아요 2
보이는사랑 작성일

ㅈㄹ도 풍년일세. 너한텐 욕도 사치야. 구멍난 팬티 입을 것 같은 바화야 탄력있는 꼭 끼는 삼각팬티를 사입거라. 아님 너의 똥꼬를 막아줄 티 팬티를 입든가. 알긋쟈

좋아요 4
야한달 작성일

밑에방서 오살나게 욕을 츠묵하길래
그냥 지나갈라다 드러 죽겄네ㅋ
팥죽은 사 먹었고?

좋아요 2
보이는사랑 작성일

욕 처묵해서 배부를 듯요. ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

만들어보니 쉬워서 내년부터 계속 집에서 쒀야겠다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

점심에 직장에서 팥죽 먹었지만 애들에게 동지도 알릴겸  만들어봤다.  푹 삶은 팥을 체에 받혀 싹싹 문질러서 거르는 게 시간이 좀 걸림. 새알 익반죽하여 치대고 만들고......시간이 뙤깨 걸리더만.

좋아요 0
Total 13,824건 173 페이지
자유게시판 목록