글 올리기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

글 올리기

페이지 정보

작성자 라임라이트 댓글 13건 조회 900회 작성일 23-04-21 11:44

본문

유발 하라리 말이,

영리한 프로그램 개발자들은 

소비자들이 자신들의 플랫폼에

더 오래 머물게 하기 위해서 

몇가지 장치를 심어 놓는다 하죠. 

그 장치란 바로 분노 증오 공포...

를 일으키게 하는 콘텐츠라 합니다. 

누구든 가까이 두고 싶잖은 정서인데도 

사람의 맘은 참 맹랑하고 요사스러워서 

그런 자극에 시선이 가고 귀를 쫑긋하게 만든다는거죠. 

그렇게 수익을 얻는 콘텐츠 중 하나가

바로 여러분들의 인터넷게시판 입니다. 

게시판에서 

서로서로  돈되는 정보와

칭찬과 격려, 응원과 지지,

사랑과 우정이 샘솟는 사연만을

주고받는다면 얼마나 좋을까요.? 

하나도 안조습니다. 

여러분들의 내장 저 밑바닥에 깊수키 웅크리고 있어

여러분들도 잘 모르는 마음씨가 

그런 이상을 부정하고

금새 지루하게 느끼기 시작해서죠. 

내가 놀고 있는 게시판이 한적해지면 

맘씨 고운 양반들은 근심? 합니다. 

그런데 활성화? 가 되면 또 근심하죠. 

그것은 그럴 수밖에 없답니다. 

말했다시피, 

활발하게,  소통하는 게시판이란

분노와 증오, 혐오와 경멸이 활개쳐야 할 

뿐이기 때문이죠. 

물론 얼른 이해안되기 좋은 현상입니다. 

익명게시판을 만들어 놓은 운영자의 의중을

여러분들은 간파하고 있지요? 

그런데 한편 참 재밋지 않나요.?

우리가 지나온 게시판에서

악질적으로 기념비적? 인 케릭터들은

사실 그 인물 그 자체가 아니랍니다. 

하나의 분노, 하나의 증오, 그 상징인거랍니다. 

내 얘기는 오늘도 쓸 데 없습니다만,

이거 하나는 알아 주세요. 

여러분들도 어쩌면

분노와 증오, 혐오와 경멸에 목이 말라

게시판을 찾고 있는지도 몰라요. 

추천17

댓글목록

best 라임라이트 작성일

노는 방식에 다 나오죠.
보사님은 분노와 증오를 등 뒤로 한 채
휘게라이프... ㅋ

좋아요 3

기형 아니고 취향이라 칩시다.
돌아서지 않는 ㅋ

좋아요 2

좋은 분들도 많고 배울 점도 많고...
순기능만 속 빼먹고 도망가는 얌체~

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

금세
분노나 증오로 오지않고 친구들 보러 옵니다

좋아요 2

태국에 톰보이들의 연인에개 설문을 하면
그들이 가장 이상적인 남성형을 갖고 있대네요.
꽈추도 알통도 오래 의미를 갖지 못한단거겟죠
에호

좋아요 1
보이는사랑 작성일

내 친구 레즈비언 있습니다.
여잔데 뇌가 100퍼 남자래요.ㅠㅠ
그래서 여자친구들과 같이 못 잔대요.ㅍㅍ

좋아요 1
노을 작성일

이런것도 정신적인 기형인건가요
본인도 어쩔수 없는 유전자오류

좋아요 1
보이는사랑 작성일

전에 어떤 책에서 봤는데 정자와 난자가 만나 성별이 형성 될 때 호르몬 문제로 그렇게 될 수 있다고 하네요. 넘 오래 돼서 잊음요.
또 어떤 책엔 인생 자체가 호르몬에 영향을 받는데
여자이면서 남성적인 기질을 가진 여자는 테스토스텐론이 거의 남성에 가깝고
그 반대는 에스트로겐 성향으로 성격이 정해진다고 하네요.
호르몬 공부하면 인간을 이해할 수 있음요.ㅎㅎ

좋아요 1
라임라이트 작성일

기형 아니고 취향이라 칩시다.
돌아서지 않는 ㅋ

좋아요 2
라임라이트 작성일

태국에 톰보이들의 연인에개 설문을 하면
그들이 가장 이상적인 남성형을 갖고 있대네요.
꽈추도 알통도 오래 의미를 갖지 못한단거겟죠
에호

좋아요 1
보이는사랑 작성일

금세
분노나 증오로 오지않고 친구들 보러 옵니다

좋아요 2
라임라이트 작성일

노는 방식에 다 나오죠.
보사님은 분노와 증오를 등 뒤로 한 채
휘게라이프... ㅋ

좋아요 3
노을 작성일

사람의 심리는 참 묘하네요
그래서 뉴스들이 자극적이고 안좋은 기사를
더 많이 싣나봐요

전 편안한 소통 다양한 삶의 간접경험이 계시판의
득이라고 생각하는데요
좋은분들도 많고 배울점도 많고요

근데 유발 하라리는 이스라엘 사람인데
동성애자래요ㅋ 역시 이런것만 관심있어ㅠㅜ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

게이처럼 생겼잖아요.ㅎㅎ
유발하라리 책 두꺼운 거 다 읽었는데 기억이 안 나요.ㅠㅠ 늙어 단기기억 실종이에요.

좋아요 1
노을 작성일

전 남자들 게이처럼 생긴거 잘 모르겠어요ㅜ
대단하시네요 책 넘 지루하고 잼없어서 덮.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

ㅎㅅㅊ을 떠올리세료.ㅋㅋ ㅇㅇㅇ도요.ㅋㅋ

좋아요 0
노을 작성일

ㅋ심하게 티나는 사람은 알겠는데
그렇지 않은 평범한 사람들도 진짜
많대요

좋아요 0
라임라이트 작성일

좋은 분들도 많고 배울 점도 많고...
순기능만 속 빼먹고 도망가는 얌체~

좋아요 2
Total 13,840건 189 페이지
자유게시판 목록