오늘은 좀 덜 덥네 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘은 좀 덜 덥네

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 24건 조회 1,582회 작성일 21-07-31 14:58

본문

성하의 땡볕도 마냥 모진 구석만 

있는건 아니라서 열매는 단물이 들고

고추는 붉어 진다 복숭아가 참 달다

잎사귀로 해바라기한 감자도

알이 여물어 쩌 놓으니 파근파근 하다

뜨거울때 하나 먹고 고구마와 달리 

식으면 맛 없는게 감자라 짓이겨 

사과 삶은 달걀 오이피클 건포도를 넣고

마요네즈에 버무려 샐러드를 한다

모닝빵을 반으로 잘라 속을 채우면

점심 한끼는 가볍게 해결 된다

가급적 불을 덜 쓰고 한번 하면

며칠 두고 먹을 수 있는걸 한다

요즘 풀** 들기름 비빔 막국수에

꼿혀는데 이인분 한봉지에 

육천원이 넘는다 양도 작다

먹어보니 별루 들어간건 없어

만들기 쉬워보여  메밀면만 따로 사서

만들어 먹어 밧다

외려 내가 한게 더 낫드라고ㅋ

엄청 간단하니 알려 줄까?

메밀국수 삶는건 다 알테니

소스 머머 드가나만 알려줄게ㅋ

몇스푼 이딴거 읍어

감각으로 햐

진간장+쯔유+설탕+마늘+파

+쫑쫑청양+들기름+김가루+

통깨

진간장과 쯔유 비율은 2:1정도

삶아논 국수에 비비면 끝

그냥 비비면 뻑뻑 할 수 있으니

비비기 좋을정도의 생수 약간 첨가

들기름 좀 넉넉히 너어야 맛있음 

오이도 넣으면 상큼할듯

추천9

댓글목록

best 톡톡 작성일

강원도 어딘가에 유명 맛집이 있다더라구
깨소금하고 김가루를 듬뿍 넣어야 맛있데
타이틀이 들기름 막국수이니까
들기름도 마아니~

나도 해먹어야지
쯔유 간장 적어놓고
마늘에 파도

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

쯔유사다 해볼까나.' ' '

아까 시장가서  홍고추랑 아스파라거스 한무더기사고
수박  샀는디
으찌나 더운지 집와서 뻗었시야
아휴 해는 강열햐~~~

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

난 요즘 온냐가 추천해준
냉면육수에
각종해초국수
도토리
메밀국수
번갈아가며
먹고있어요

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

틀어 숨 넘어가야~

좋아요 1
best 연우 작성일

며칠전에
메밀국수 삶아서 ~

만들어논 달달한 맛간장에
들기름 깨소금  오이채만
넣고 먹었더니 ~

뭔가 좀 아쉬웠는데요~~

쯔위, 청양초, 마늘, 김가루가
필요 했군요 ~ ㅎ
달님표 레시피로 맛있게
만들어 볼께요~~

좋아요 1
청심 작성일

비빔막국수 ~ 양념~ 가끔 해보는데
특별한 맛이 나오지는 않더라고요
시간이 되면 요리를 좀더 배우고 싶은데
늘 시간이 문제네요
한수 배워갑니다

좋아요 1
톡톡 작성일

강원도 어딘가에 유명 맛집이 있다더라구
깨소금하고 김가루를 듬뿍 넣어야 맛있데
타이틀이 들기름 막국수이니까
들기름도 마아니~

나도 해먹어야지
쯔유 간장 적어놓고
마늘에 파도

좋아요 1
야한달 작성일

'고기리 막국수'여기도 유명해
한번은 가니 휴무일
한번은 웨이팅 어마무시해서 포기
결국 못먹음ㅋ

좋아요 0
빼빼로우 작성일

ㅋ먼소리여?거긴 어느 나라길레........???
조금만 걸어두 등짝이 거북이등매이로 쩍쩍 갈라지는구마녀...흑흑.

불 앞에 서지 말구 ....삼시세끼...밀키트로 죠집시다.웅?

좋아요 1
연우 작성일

여기요~
더위사냥 or 설레임 ~

션하게 드세요 로우님~~

좋아요 1
빼빼로우 작성일

ㅋ냉코히 죠지구 있어여...시방...어험~~!

좋아요 1
연우 작성일

거럼요~~
냥커피 맛이 최고~~ㅎ

긍데 ~
누가 뭘 권하면 ~

"땡큐~" 라고 ~
말하지 않나요 일단은~ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

내가요 거의 20시간 에어컨 가동 하는데
창마다 블라인드 치고  거실에 제습기 틀고
선풍기만 두대 틀구 있어요
안 덥어ㅋ

좋아요 1
빼빼로우 작성일

그래여,24시간 중에 20시간.좋아여.입바이 트러부르....
다벗구.ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ슬슬 더워지기 시작해
제습기 끄고 이제 틀었음요

좋아요 0
연우 작성일

며칠전에
메밀국수 삶아서 ~

만들어논 달달한 맛간장에
들기름 깨소금  오이채만
넣고 먹었더니 ~