꿈해몽 문의 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

꿈해몽 문의

페이지 정보

작성자 웅이 댓글 15건 조회 2,027회 작성일 19-04-23 09:45

본문

간밤에 오랜만에 꿈을 꿨는데

학창시절에 나를괴롭히던넘의 얼굴이 나오는게 아닌가

잘됐다 요놈하고 

이제 나이도 먹고 덩치도 어렸을 때 보다 많이 커져서

내가 이번에는 가만안있는다 하고 달려가서 주먹질을 할려는 찰나

아니 무슨 주먹 속도가 아주 아리랑고개 넘어가듯

넘실넘실 슬로우로 나가는게 아닌가

꿈인데도 느린주먹탓에 때리지도 못하고 몸도 굼떠서 신나게 얻어맞는 꿈...

다행히 도중에 잠이 깨긴했는데 여간 찝찝함이 ...

추천4

댓글목록

엔젤스 작성일

글 잼께 잘읽었어요

꿈에서
올케를
조패고
있드라고요
에호
얼마나
당했음요

이해합니디ㅡ

좋아요 0
어복과여복 작성일

근래 는 너무 피곤해서그런지..꿈을안꿈
(꾸었 어도 기억을 못하기도 함)

어떨땐 꿈을 시리즈로 꾸기도함.
처음엔 돼지였는데.
나중엔 개로 바뀜.

좋아요 0
엔젤스 작성일

완전대박 복꿈요 복권 사시길 무조건사셔야합니디ㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

아주 오래전에 기존 미즈넷에 오셨던 그 웅이님 맞으시죠?

좋아요 0
라니아 작성일

꿈에서 빨리 달려야 하는데 그렇지 못해서 애태우다가 깬 적이 많네요
그게 무슨 심리의 발현이라고 하던데 뭐 좋은 꿈은 아닌 듯해요
뭔가 내 맘대로 안 되는 것이 있는 경우에 그런 것이 아닐까요?

좋아요 0
엔젤스 작성일

나쁜게아녀요
무의식의
흐르이죠
프로이트요
^^~

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

일반적인 평소의 스트레스가
꿈으로 나타난것 뿐이니 걱정은 접으시고
다함께  차 차 차~~~!! 
아... 이건 아니구나...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

잘 생각해봐요~~
펀치 날린게 갓난 아기가 아닌지요
혹? 아가 우유 뺏어 먹은 적 있죠? 맞죠?
그래서 얻어 맏는거예요 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

행님 방긋  ^^
갓난애기 분유 맛나유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

뺑덕님도 애기 분유를? 꿈자리가 뒤숭숭하겠네요? ^^
아니 왜 이리 올만에 오셨는지요? ㅎㅎㅎ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

ㅋㅋㅋ
어제도 잠깐 와서 긴 댓글 하나랑
짧은 댓글 몇개 쓰긴 했는디~~
후다닥 다시 나가느라 행님을 마주치질 못했네유~~~ ^^

좋아요 0
엔젤스 작성일

그옛날
분유
멕이면서
퍼먹던
그시절이.,
글도
아까비
많인
못먹고
살따꿈