1/ 이 나이엔 건강이 최고~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/ 이 나이엔 건강이 최고~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 20건 조회 477회 작성일 24-07-23 18:31

본문

미위 말이여

다 늙은 사람들이 학벌 타령이 웬말인가여?ㅎㅎ

내가 다시 태어나면 열공 해서 서울대 꼭 갈 결심을 하겠다마는

늙어 친구처럼 질병들이 많아지다 보니 외모며 학벌 다 필요 없고 건강이 최고인 나이가 되었다.

내가 가방끈이 짧긴 해도 자격지심 이런 거 전혀 없이 살았음.

정주영 기업가도 신문대학 나왔다잖여.

요즘 세월이 좋아 학벌 없어도 유식 하더라만

모르는 거 있으면 검색엔진이나 유튜브 인공지능에게 물어보면

꼬리에 꼬리를 무는 궁금증이 모두 해결 되고 수준이 높아져여.

옛날 고리짝 우리 어려서는 학벌의 유무에 따라 수준 격차가 천지차이였지만

지금....세상이 변화 돼서 그런  거 따지지 않아여.

나처럼 시골 깡촌에선 남자들은 그래도 학교 보내려고 했고

여자들은 국민핵교만 겨우 보내고 공장이나 식모로 가던 시절이었는데

울 고향 친구들 못 배워도 다들 중산층 정도로 행복지수가 높게 사는 듯.

젊어서는 학교타령 하며

공장에서 일하던 친구들은 주말에 가짜 학생처럼 하고 다니던 시절도 있었지만...ㅎㅎ

나도 가방 끈이 짧아도 모르는 거 혼자 공부하고 북치고 장구치며 살다보니 상식이 넓어져서 

사람들이 나보고 박사라고 하던디....

학벌 그리 중요한가 이 나이에...

물론 학벌 좋으면 금상첨화지만 학벌 없는데 뭐  어쩌라는 거여?

그냥 안분지족 남은 생 그냥 살아가고 담 생엔 하버드에 다녀들 보슈...

하버드 나와봐야 할배랑 결혼 하더만....도긴개긴 그 인생이 그 인생...한 끗 차이여....켁~~

추천4

댓글목록

best 야한달 작성일

석달열흘 연대 타령하는
김산을 패 지깁시다ㅋ
아주 징혀 죽겄네

좋아요 3
best 봄사랑 작성일

얼어주굴
아 대학 나왔다메
몬 개소리야
그 참
사람 기죽이는 것도 가지가지다
너 발언 수위 오늘 높다
수준격차 ?
대학 안나온 사람들은 모두 수준 모 어떻단겨 ¿
얘도 컨일 날 애네
야 학벌은 걍 학벌여
너처럼 그랬다간 익방보다 더 학벌 따지능기여
황당햐
공장 식모
지금 모 개무시 깔보는 거냐
너 대학 나왔다고 우쭐 하는겨 !
너 오늘 너무 함부로 말 한다 ♡

좋아요 1
best 봄사랑 작성일

너야 대학 나왔으니까 저런 말도 하는고지
안나온 사람들은 니 글 읽고 위화감 도진다
참 말을 좀 이쁘게 햐
여과를 시켜
사람은 살짝 타인을 배려할 줄도 알아야지
대학도 나온 애가 왜그라
글고 너 저 글 대학 못나온 사람들 은근 펌하 하는 겨
하~~~
유감이다
보사 !
오늘 실망여
굽굽

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

너도 아프니까 건강이 최고지?
동병상련의 아픔을 공감하는구낭.ㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

그래요 건강이 최고임다

좋아요 0
야한달 작성일

석달열흘 연대 타령하는
김산을 패 지깁시다ㅋ
아주 징혀 죽겄네

좋아요 3
김산 작성일

좋네^아구찜  먹을려고ᆢ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

너도 아프니까 건강이 최고지?
동병상련의 아픔을 공감하는구낭.ㅋㅋ

좋아요 1
봄사랑 작성일

얼어주굴
아 대학 나왔다메
몬 개소리야
그 참
사람 기죽이는 것도 가지가지다
너 발언 수위 오늘 높다
수준격차 ?
대학 안나온 사람들은 모두 수준 모 어떻단겨 ¿
얘도 컨일 날 애네
야 학벌은 걍 학벌여
너처럼 그랬다간 익방보다 더 학벌 따지능기여
황당햐
공장 식모
지금 모 개무시 깔보는 거냐
너 대학 나왔다고 우쭐 하는겨 !
너 오늘 너무 함부로 말 한다 ♡

좋아요 1
보이는사랑 작성일

난독증이냐?
문명이 덜 발달 된 시기엔 보는 것이 한계가 있어서 격차가 있었던 게 사실이지만 지금은 학벌 보다는 정보의 세계라 학벌이 많이 희석 됐다 그말이다야.
내용도 파악 안 되냥? 앙?
그리고 내가 좋은 대학 못 나왔고 가방 끈이 짧다고 했냐 안 했냐?
나는 뭐시다냐....독학으로 알고리즘을 해결 많이 했다아니가?ㅋㅋ

좋아요 0
봄사랑 작성일

그려그려
니가 모는 못했겄냐
근데
겸허
겸손
끝없는 낮은자세
오키 ?
약간의 겸손은 돋보이게 하거든

좋아요 0
보이는사랑 작성일

역지사지, 이타심 지수 만 점인데 뭘 더 바라며 살까?ㅋ

좋아요 0
봄사랑 작성일

아 근데 말에 억양 있다 단어사용 신중하게 하려무나 오키 ♡

좋아요 0
보이는사랑 작성일

너가 고졸이나 내가 이름도 없는 대학을 나온거나 도긴개긴이니 맘에 담지 말거라야.

좋아요 0
봄사랑 작성일

지금 대학 문제 아녀
니가 평소 말이 쎄다
가감햐
그기좋아
오키
굿
&

좋아요 0
야한달 작성일

너와 마찬가지로 보사도
학벌이 중요치않다 했구만
대졸 보사가 니와 같은 생각이라니
빈정 상하는겨?

공장 식모가 왜 나오니
이상하게 열폭하네

좋아요 0
보이는사랑 작성일

건강하게 밝게 웃고 살다 가고싶네여.
인생은 ...죽을 때 고.맙.다 그 한 마디 하고 미련없이 가고프네.

좋아요 0
봄사랑 작성일

너야 대학 나왔으니까 저런 말도 하는고지
안나온 사람들은 니 글 읽고 위화감 도진다
참 말을 좀 이쁘게 햐
여과를 시켜
사람은 살짝 타인을 배려할 줄도 알아야지
대학도 나온 애가 왜그라
글고 너 저 글 대학 못나온 사람들 은근 펌하 하는 겨
하~~~
유감이다
보사 !
오늘 실망여
굽굽

좋아요 1
보이는사랑 작성일

야, 등록금만 내면 대학 들어가기는 식은 죽 먹기여.
주요대학 빼고...ㅋ
내가 공부도 안 했는데 이름도 없는 대학이라도 나온 건 울 아부지가 땅 팔아 등록금 줘서 그나마 간 거여.
공부도 못했으면서 대학 보내 달라고 ㅈㄹㅈㄹ 했거든...너도 조르지 그랬어?ㅋ

좋아요 0
봄사랑 작성일

야 되쓰되쓰
글도 닌 판이 다르니께 용서가 된다마
야 근데 너 말 좀 잘 햐
내가 이 말 하면 상대 어떨지
내 할 소린 아니다마 남푠도 너가 말 좀 황당하게 한다고 느낄껴
내남푠 나랑 왜 이러겄냐
그인간 말 해괴하게 한다
근디 원래 태생 그따구로 처먹었더라
에허
간드아

좋아요 0
보이는사랑 작성일

또 뭔 판을 따지냐따지기를...
이 나이엔 그저 긍정의 마인드로 행복에 초점을 맞추고 사는 게 이기는 삶인 게야.
뒤돌아서면 깜빡 해진 나이잖여....물건 찾으러 가다가 뭘 찾으러 가지? 그럴 니가 뭔 학벌 찾고 이 ㅈㄹ이니?
개웃겨~

좋아요 0
봄사랑 작성일

글도 사람은 죽음까정 간다
넌 해봤으니까
학벌 따지는 건 아닌데
왜 부모님 날 밀어주지 않았날 고다

돌대가리 들 냅두고
날 써포트 했어야지
공부머리

쑤우벌
에호
( 설대 법대 갔을껴 나 !!!! ♡굿오키다 & )

좋아요 0
봄사랑 작성일

공부새끼 없이 수학 100점 받아오믄
말 다한 거 아니냐
설댄 그런 애가 가야능겨
아 노노
되었이야
굿굿
즐겨롸
밥 먹으러 간드아
ㅋㅋ

좋아요 0