성격 검사 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

성격 검사

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 9건 조회 1,824회 작성일 21-12-05 14:11

본문

시국이 다시 어수선 하니 

방구석서 카톡 수다나 떨구

그러구 있는데

mbti 성격 유형 검사를

재미삼아 해보라나ㅋ

다양한 문항이 있고

각 문항마다 답변 방식은

중립 동그라미를 중간에 두고

좌우로 '동의' '비동의' 크기가 다른 

동그라미 세개씩이 있다

질문의 요구에 따라 

좌우 동그라미 크기를 

선택하면 되는데

가급적 중립은 피하라는 문구가 있다

하다보니 어떤 쪽의 어떤 크기의

동그라미를 선택해야나

아리까리 내가 나를 모르는 부분도 나온다

그럴땐 그런 상황에 어떻게 했나

과거 나의 행동을 기반으로

선택을 했다

중국 빤쯔를 입었는지

하면서도 정확도에 의구심이 생기더라

예를 들어

'자신이 다른 사람보다 뛰어나다

생각한다' 라는 문항이 있다면

그렇지 않은데 그렇다 믿는 이는

동의를 선택할거 아니야

자신을 객관화 시키지 못하면

결과는 내가 아닌 남이 되는거자나ㅋ

어쨌거나 나의 결과지는 

isfp 성인군자형 이라나?

누가 거품 물고

개소리다 그럴꺼 같군ㅋ

내 성격은 내가 잘 모르겠는

부분도 있는거고..

상대의 성격은 야전에서 실제 겪어보는게

가장 정확하다

추천12

댓글목록

best 톡톡 작성일

와!!싱기,,,,,나도 isfp인데,,
달님은 외향형인줄
i는 내성적인 유형인데,,,
구독하는 유툽중에 유독 정이 많이 가는
사람이 있는데 알고보니
그이가 나랑 같은 isfp에 혈액형은 a형 이드라고

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

성격검사 한 지 하도 오래 돼서 제 성격 아직도 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

관심이 없겠지만 ᆢ 난 "ISFJ" 형으로 나오더라고. 그 혈액형으로 사람 성격 분석하고 할일없는 찜질방 아지매들 수다떠는 저능아 수준 말은 안 믿는게 좋아.

ᆢ"바넘 효과"야. 아 ᆢ영양 자작나무 숲에갔다 낮술도 하고 알딸딸함^

좋아요 1
best 청심 작성일

시간나면 저도 한번 해보고
결과는 여기에 공개할께요

좋아요 1
청심 작성일

시간나면 저도 한번 해보고
결과는 여기에 공개할께요

좋아요 1
야한달 작성일

16가지 유형이 있는데요
'이세상에 나쁜 성격은 없다'
다만 나의 취약한 부분을 인지하고
보완하는 노력이 따라야죠ㅎ
재미로 보세요
이제와 안들 고치긴 힘들죠뭐

좋아요 0
타불라라사 작성일

관심이 없겠지만 ᆢ 난 "ISFJ" 형으로 나오더라고. 그 혈액형으로 사람 성격 분석하고 할일없는 찜질방 아지매들 수다떠는 저능아 수준 말은 안 믿는게 좋아.

ᆢ"바넘 효과"야. 아 ᆢ영양 자작나무 숲에갔다 낮술도 하고 알딸딸함^

좋아요 1
야한달 작성일

칼융의 이론을 근거로 연구해 개발 된거고
실제 심리테스트 분야에서
여러각도로 활용되고 있나보던데
찜질방 수준은 아니지ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

칼융은 아주 뛰어난 심리학자라 인정한다.  20세기 프로이트가 받은 스포트라이트에 비해 너무 낮게 취급됨. 개인적으로 프로이트 보다 칼융을 더 쳐준다.

그가 연구한 인간의 유형을 분석한 것은 프로이트보다 한 끕수 높지. 문제는 실험이 전무해 ᆢ짐바르도는 실험으로 증명했지만.

문제는 이런 증명이 부족한 부분을 유형으로 분석하면 "일반화 오류"가 생겨 ᆢ가령 달녀사가 비오는 날 운전하다 교통 사고를 내었다고 치자고.

누구나 비오는 날 교통사고가 날 확률이 높은데 달녀사만 사고를 낸다는 전제가 성립되지 이게 융의 헛점.

우리가 흔히 "싸이코패스"라는데 이건 정신분석 등급에 그리 높은 수준이 아님. 할리우드 영화나 무분별한 방송의 언급으로 착시.

마지막으로 ᆢ그 MBTI 검사로 사람들 성격을 분석할 수 있을까. 그 성격으로 분석하여 판단한다면 전체주의 사회로 갈꺼야. 그걸로 속단하니까.

21세기 사회 혈액형으로 믿는데(개소리류 ) ᆢ이건 대륙별로 차이가 남 ᆢO형이 많은 나라 A형이나 B형과 AB형 등 ᆢ이것도 지능과 성격 등 관계가 없다.

다만 바이러스(감염병)에는 영향이 있다는 논문이 있음. 지역(대륙)별 내성을 겪어보았다니까. O형이 우월인자지.
코끼리가 많은 나라는 당근 코끼리가 번식할 수밖에 없는 환경 이잖아. 여기서 한우가 번창하기 힘든 조건인데. 말이 안 되잖아.

오랫동안 데이트하고 안다고 해도 안 갈켜주면 연인들도 서로 상대의 혈액형은 모를거야.  연필 굴려서 겐또잡아 25%정도 확률에 근접할 거임.

누구나 하는건데ㅋ!

정리하면 ᆢ병원의 상술이기도 해.

ICᆢ웃자고 한 달이 글에 ᆢ낮술하고 넘 심각하게 댓글 달았네.  그것도 길게나.

미안혀! 내 해박함으로 쓴 글 공력도 들였는데 아까워서 지우지는 못한다 ^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

성격검사 한 지 하도 오래 돼서 제 성격 아직도 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

좋아요 1
야한달 작성일

본인 성격을 본인이 더 모르는 부분도
있어요ㅎ
누가 너 이런면 있어 그러면
어머 내가? 수긍하기 어려울때도ㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

와!!싱기,,,,,나도 isfp인데,,
달님은 외향형인줄
i는 내성적인 유형인데,,,
구독하는 유툽중에 유독 정이 많이 가는