귤 잼 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

귤 잼

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 10건 조회 1,596회 작성일 21-11-28 13:00

본문

벗이 누가 준 귤을 잘 먹지 않아

썩게 생겨 유툽 보고 잼을 만들었다고

한병 줬거든

귤잼은 첨 먹어보는데

엄청 맛나다

잼 맛이 다 그렇지

재료 본질의 농축된 맛이지,로

치부될 맛이 아니다

잘익은 망고 으깨논 맛 비슷하고 

껍질이 씨이피면 마말레드 같기도 해서

귤을 안 좋아하는 나는

잼으로의 맛이 훨씬 미각을

돋구더라

최고로 친 딸기잼이 저짝으로

밀려난다이ㅋ

요즘 풀때기로 한끼 때운다 그랬잔?

소스는 올리브오일,발사믹 식초만

끼얹는데 귤잼을 한수저쯤 덜어 

샐러드에 얹어 먹으니

상콤한 향이 발사믹 시큼한

향을 중화시키며

완전 고급진 맛이 되드라

시들시들해져 가는 귤 있으면

언넝 맹그러바 들

어떻게 만드냐 했더니

반은 믹서에 갈고 반은

껍질은 채 썰고 과육은

듬성듬성 썰어서 설탕 너코

매매 졸이면 된댜

추천13

댓글목록

best 노을 작성일

꿀 잼있다는 줄 알고
언능 클릭ㅋㅋㅋ

상해 버려도 잼 만들 생각은 왜 안했을까요
그니까 귤 껍질도 채썰어 넣는단 말이죠??

정신수양하듯 하세월 저어 맛난 귤잼을
한번 만들어 봐야겠어요

달님은 하시던거 계속 하세요ㅋ
아마도 간식드시며 넷플릭스 시청중이실듯ㅎ

전 김치다지고 고기볶아서 만두만들었어요ㅎ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

인날에는 귤을ㅇ글케 먹었는데
어느순간 귤이 싫드라고
작년에도  한봉지 산게 다녀

올해  귤 대신 쨈?? 으로  대신할까바이ㅏ

단거좋아~

좋아요 1
best 청심 작성일

저도 한번 맹글어봐야겠네요
전 그냥 싱싱한 것으로 해봅니다

말 그대로

팁 입니다

좋아요 1
청심 작성일

저도 한번 맹글어봐야겠네요
전 그냥 싱싱한 것으로 해봅니다

말 그대로

팁 입니다

좋아요 1
야한달 작성일

들어보니 어렵진 않아요
손주들이 잘 먹을듯 해요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

인날에는 귤을ㅇ글케 먹었는데
어느순간 귤이 싫드라고
작년에도  한봉지 산게 다녀

올해  귤 대신 쨈?? 으로  대신할까바이ㅏ

단거좋아~

좋아요 1
야한달 작성일

돈 주고 안 사먹는 과일이
귤 배

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

헉  나두~~~ㅋㅋㅋㅋ
역시 음식 궁합도 맞는구멍

좋아요 0
노을 작성일

꿀 잼있다는 줄 알고
언능 클릭ㅋㅋㅋ

상해 버려도 잼 만들 생각은 왜 안했을까요
그니까 귤 껍질도 채썰어 넣는단 말이죠??

정신수양하듯 하세월 저어 맛난 귤잼을
한번 만들어 봐야겠어요

달님은 하시던거 계속 하세요ㅋ
아마도 간식드시며 넷플릭스 시청중이실듯ㅎ

전 김치다지고 고기볶아서 만두만들었어요ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

그 손 많이 가는걸
먹는 사람은 뚝딱 열개를 먹더만ㅋ
만두까지 빚으면 노을 솜씨도 장금일겨ㅎ

좋아요 0
노을 작성일