여기 게시판 여인들의 싸움을 보면, > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여기 게시판 여인들의 싸움을 보면,

페이지 정보

작성자 단테4 댓글 7건 조회 1,371회 작성일 22-01-04 12:43

본문

여기 게시판 여인들의 싸움을 보면 

전쟁터에서  총칼을 들고 싸우는 것이 

속은 편할 듯 싶다는 생각이 든다.

끼어들 마음도 없지만, 

가끔 시간을 내어 읽다 보면, 

무슨 단어인지도 모르겠는 외계어를 써놓은 것 같기도 하고, 

가끔은 발음기호 같기도 하다. 

예전에 ... ... 

중학생때, 

씨름판에서 싸움이 붙은 적이 있었다. 

그 싸움이 시간이 부족한 관계로

방과후 교문 밖

공터에서 싸움을 계속하게 됐는데... 

다다리? 라는 방식으로 싸우기로 했다. 

서로 가슴을 한대씩 

신사적으로 때리는 방식이었다. 

근데 맞아보니.. 엄청 아프더라 ㅎㅎㅎ

먼저 때린 그친구도 

한대 맞아보더니 이건 아니다 싶었는지 

막싸움을 하자고 제안을 했다.

사실 이싸움은 

자존심 싸움이었는데 

내가 잘 못 했음에도 사과하지 못해서 

벌어진 싸움이었다. 

어린 나이의 치기? 같은 

그런거? 

결국 막싸움에서는

코피가 먼저 터지는 쪽이 

지는 쪽이다. 

나는 차마... 

그를 향해 발을 뻣지 못했고, 

그 순간을 노린 친구는

내 얼굴에 주먹을 강타했다. 

그리고 몇대를 더 맞고서야 

코피가 났고, 

싸움은 끝이 났다. 

싸움이 끝난 후, 

다들 가는데 

그 친구는 힐끗 나를 처다본다. 

내가 왜 다리를 쓰지 않았는지

의문스럽다는 표정? 이었던 것 같다. 

난 사실... 

그 때, 몇대 맞은 이후로, 

내 마음속에서 

그에 대한 잘못을 상쇄시키고 싶었는지 모른다. 

그 이후...

40년이 지났는데도 

이 기억이 계속되는 것은, 

내가 그의 자존심을 건드린 것에 대한 벌인듯 싶다. 

몇대 맞으면, 

사과를 대신할 줄 알았는데 

ㅎㅎㅎ   

차라리 미안하다 말할 껄... ... 

첨언

역시... 

'후회는 언제 하더라도 항상 늦다. '

추천1

댓글목록

best 단테4 작성일

의학적인 측면에서의 코로나-19는...

새로생긴 감기에요...

단지, 그 치명율이 낮아질때까지 잘 참고 견디면,
예전 감기처럼 변하죠.

그럼, 백신이 아니라 면역력만으로도 이겨내는 일반 감기가 되는 것으로 이 전쟁은 끝이 납니다.

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

저는 지금키가 중2때 키라 피지컬로 먹고들어가는게 있어놔서
핵교댕기기가 아주 편했습죠.ㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

저는 지금키가 중2때 키라 피지컬로 먹고들어가는게 있어놔서
핵교댕기기가 아주 편했습죠.ㅎ

좋아요 1
단테4 작성일

음... 거의 학교짱같은  그런 위치였겠네요...

나는 딱 중간이었는데 ㅎ..

범생이인듯 한... 그 뭐냐.. 애늙은이 스타일... ㅎㅎㅎ

좋아요 0
히야신스 작성일

근데 그 친구분도 좀 치사한 게 어찌 댁이 잠깐 방심 한 사이에 공격하나요 페어플레이 아닌 듯여
님은 도리어 할까 망설이는 중인데
여튼 저도 항상 먼저 사과하는 편은 아니죠
그러나 분명한 잘잘못엔 정확하니 사과해요
자존심은 그런 것은 아닌 거라고 봅니다 만
제 생각엔 님께서 그 친구분을 공격하고 싶지가 않았던 듯요
잘 읽었음다
굿

좋아요 0
단테4 작성일

싸움은 페어플레이를 다투는 스포츠가 아니라.

승자만이 살아남는 전쟁입니다.

좋아요 0
히야신스 작성일

그래도 최소한 승자도 이기고 나서 기분은 나쁘진 않았음 해요 지는 게 이기는 거 오키
지는 법을 좀 배우시는 것도 좋을 것 같네윰
저는 평생 지고만 살아서 그런지 원
이긴자의 심경? 잘 모르묘
근데
걍 웬즈 찝찝할 듯

( 지는게 마음 편하더이다 그런데 예외가 있더만요
불의를 잘 못참아요
으이구
걍 편하게 살믄 되는데
어느 분 말처럼 물타기를 잘 못합니다
생겨먹기를
그나저나 의학적인 측면에서 보는 코로나의 진실은 뭘까요?
분명한 건 최소한 죽는 사람도 존재한단 거겠죠 !
백신 맞고 죽는 거는 인체 무익한 증건데요
사는 사람은 그만큼 항체가 무언가 있다는 거구요
대신 사람마다 전부 달라서 표명하긴 어렵죠
백신 자체 성분도 판명되지 않은 상태로 아는데
저의 생각은 결론적으로 약 자체가 굉장히 쎄고
그만큼 반응이 다양해요
죽는 경우, 부작용 그리고 경미한 현상들
정답이 없는 거죠
그러니 무섭네요 !

좋아요 0
단테4 작성일

의학적인 측면에서의 코로나-19는...

새로생긴 감기에요...

단지, 그 치명율이 낮아질때까지 잘 참고 견디면,
예전 감기처럼 변하죠.

그럼, 백신이 아니라 면역력만으로도 이겨내는 일반 감기가 되는 것으로 이 전쟁은 끝이 납니다.

좋아요 1
히야신스 작성일

어제 신문에서 봤어요
일반 감기화로 가고 있는 것 같다
그렇다면 충분히 희망 있다는 거네요
하긴 언젠가 인류가 처음 백신을 맞이 했을때도
페니실린

그 항체가 잘 맞진 않았을 듯
단지 오미크론 코로나는 수치도 크고 세균 방대하다 보니
잘 알겠어요
재밌네요
굿
좋은 시간 보내시길요

좋아요 0
Total 14,250건 409 페이지
자유게시판 목록