주말 짬처리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주말 짬처리

페이지 정보

작성자 톡톡 댓글 27건 조회 1,730회 작성일 21-08-14 15:47

본문

냉동실에 보니

동그랑땡이 세봉지나 있는거야

싸다고 사 나르고 원뿔원이라고 지르고

한두번 먹고는 처박아 논거지

그래 이걸 처리해야겠다 했어

식구도 적은데

식구중 하나가 안먹더라구

능숙하곤 멀지만 

나름 솥뚜껑 운전 수년을 해온터라

응용력을 발휘해서

믹싱볼에 냉동 동그랑땡을 식가위로 잘게 썰고

부추 약간도 식가위로 썰어

부추가 없으면 다른 어울리는 채소나 버섯들을 

활용해도 되고 매콤한거 좋으면 청양고추 다져 넣어도 돼

그리고 계란 깨서 휘휘 저어 섞는거야

요걸 팬에 토스트 빵정도의 크기로 

네모지게 부처내는거지

식빵도 기름없이 팬에 토스트히고

다이어트 중이라면 빵대신

상추깻잎 양상추나 로메인 양배추같은 잎채소를 겹처서 이용해도 좋아

랩핑만 잘하면 흘리지 않고 깔끔하게 먹을수 있어

그담은 집에 있는 채소들을 씻고 썰고 해서

드레싱도 원하는 대로 허니머스터드나 캐첩 마요도 좋고

빵에 쨈이나 버터를 발라도 좋고

나는 상추깻잎 양파 토마토를 올렸구

패티위에 스리라차만 뿌렷어

각자 취향에 맞춰 냉장고 짬처리하면 

맛난 토스트 샌드위치 완성

여기에 요거트볼이나 과일스무디 한잔

아침이나 간단한 브런치로 추천해

추천14

댓글목록

best 톡톡 작성일

글쎄....일단부터 시작이라면 .....한 삼사단쯔음::;;;

좋아요 3
best 톡톡 작성일

백다방 베이커리 맘모스 맛있네
쑥떡도 들고 라즈베리쨈도 적당이 달고시고
버터크림도 과하지 않게 크리미하고
스벅쿠폰으로 뜨아도 한잔하구
냉장고에 수박,파인애플 밀페용기에 차곡차곡 쟁여놓고
말랑이 복숭도 박스로 드려놓고
우리집이 천국 ㅎㅎ

좋아요 2
best 톡톡 작성일

어 올만..ㅎ
토마토만 더해도
길거리보다는 고퀄이야
생양파도 글코
의외의 감칠맛

좋아요 2
best 톡톡 작성일

진땀이 삐질삐질::;;ㅎ

좋아요 2
best 빼빼로우 작성일

오오....대다나다~!톡토기...ㅋ
주부 구단쯤....?

좋아요 2
연우 작성일

냉동실에 있는데~

톡톡님 처럼~
해봐야 겠네요 ~ ㅎ

청양초 부추 듬뿍 넣고
나는 ~
밥반찬으로~~ㅎ

좋아요 0
이랭말 작성일

조각난 동그랑땡이 부추와 만나
네모땡으로 변신을
그리하야 더 맛있는 맛으로
톡톱님  기쁘게 해줬네요
축하해요

좋아요 2
톡톡 작성일

초면이지만 내 방은 무조건 반말이야(컨셉상,,,,양해바람)
육즙인지 기름인지 국물이 팡팡
먹을만해
말그대루 짬처리

좋아요 0
아이비 작성일

동그랑땡을 활용한 레시피~~~ 적자 적어~~~~ㅋ

좋아요 1
톡톡 작성일

냉동실에 짱박아논거 있으면 해먹으란거지
새로사다 해머그란건 아냐
더 맛난거 해머거 ㅎ

좋아요 0
빼빼로우 작성일

ㅋ난 요리 잘하는 사람 존경한다......고로...톡토기...!으음..ㅋ

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

나도 존경해 줘
요리 잘하거등 ㅋ

좋아요 2
빼빼로우 작성일

므나는 요리 못해두 존경중임............흐음..!ㅋㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

짬처리도 요리라고 해야하나,,,,,,, 곰곰
재창조 재활용 요리 ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

토기 오랫만이다 애ㅋ
오물딱 조물딱 길거리 토스트 맛나겠는걸

좋아요 1
톡톡 작성일

어 올만..ㅎ
토마토만 더해도
길거리보다는 고퀄이야
생양파도 글코
의외의 감칠맛

좋아요 2
무늬만쎈언니 작성일

요즘 냉동실에 마트 식빵 한봉지
준비해서 놓고 토스터기에 그냥 구워도 먹고
길거리 토스트도 해 먹고
편스토랑 어남선토스트도 해서 처묵 ㅋ

좋아요 1
호랑사또 작성일

토스트 한 6개는 먹어야 배가 부르쥬.

좋아요 1
톡톡 작성일

난 속재료를 푸짐하게 만들어
십센티 정도 두께로
채소도 많이 패티도 두껍게 해쉬브라운도 있으면 넣고
토마토 큰거 한개 다 몰빵

좋아요 1
빼빼로우 작성일

ㅋ6개나 처묵은만큼은 .............일허것지 모...ㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

맞다 글켓네 ㅎ

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

아니
달리기도 하고
근력운동도 한대 ㅋ
톡이방에 오니 저절로 반말.... ㅋㅋ

좋아요 1
빼빼로우 작성일

ㅋ모여...................??
사도에 대한 이 깊은 관심은??앙??

좋아요 0
톡톡 작성일

백다방 베이커리 맘모스 맛있네
쑥떡도 들고 라즈베리쨈도 적당이 달고시고
버터크림도 과하지 않게 크리미하고
스벅쿠폰으로 뜨아도 한잔하구
냉장고에 수박,파인애플 밀페용기에 차곡차곡 쟁여놓고
말랑이 복숭도 박스로 드려놓고
우리집이 천국 ㅎㅎ

좋아요 2
무늬만쎈언니 작성일

난 어제 안산 갔다 돌아오는길에
대부도 포도 한박스 삿는데
당도가 아주 좋더라
향도 많이 나고

좋아요 2
톡톡 작성일

우아 포도 맛있겠다,,,,
대부도꺼 맛있지

충청도서 복숭아 한박스에 열개짜린데
크고 당도도 높고 맛나드라

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

충주 ㅎㅅㄹ 복숭아 단물이 뚝뚝

좋아요 1
빼빼로우 작성일

오오....대다나다~!톡토기...ㅋ
주부 구단쯤....?

좋아요 2
톡톡 작성일

글쎄....일단부터 시작이라면 .....한 삼사단쯔음::;;;

좋아요 3
빼빼로우 작성일

ㅋ말미에 점좀 찍지마롯.........나 스텔스 받는다.ㅋ:::::;;;;

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

방갑:;"';,::,,,;:"::;;ㅋ

좋아요 2
톡톡 작성일

진땀이 삐질삐질::;;ㅎ

좋아요 2
Total 13,852건 450 페이지
자유게시판 목록