어바리들을 위한 교재 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 1948명

자유게시판

어바리들을 위한 교재

작성일 21-11-30 16:26

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 1,728회 댓글 9건

본문

미국은 한국과 유통구조가 

근본다르다.

1)미국은 삼성이나 lg같이

대리점 구조가 아니라 직매입이다

ᆢ그래서 블프나 사이버먼데이에

재고떨이 한다. 난장도 이런 난장 없다.

2)k1이 말한 자사 직원에게 삼성전자 제품

세일ㅠ.지금은 어렵다.과거에 한거는 맞다.

ᆢ공정거래법이나 상법에 저촉될거다.

한다면 법 피하려고 다른 잔기술

쓸거다. 보너스 형태.

3)다른 머저리가 말한 기스나거나 한 제품은

리퍼제품을 뜻하는거 같은데요.

ᆢ내 글과 전혀관계가 없어서 시궁창에나

들여보낸다.

4)아마존(인터넷 쇼핑)이 성장하고

전통적인 가전 대리점임(베스트바이)는

사업 하락세가 심했는데

지금 비지니스모델은 부동산 임대업이다.

ᆢ이들은 삼성전자나 LG전자 제품을

좋은  뷰코너에 전시하고 임대료를 받는다.

(네이버 최 상단에 광고하는 것처럼)

5)한국의 문제는 삼성전자나 LG가

직영체제에 대리점이 주다.

ᆢ이러면 어떤 문제가 발생하냐면.

삼성전자나 LG전자가 가격을 통제하는

잠재적 독점 혜택을 누린다.

소비자는 손해다.

ᆢ정리하면 미국과 유통구조가 근본다르다.

이 차이를 모르면 니들 평생 조중동

기사나 믿고 있을거다.

박근혜씨가 대통령 할 때 코리아세일

한다길래 코웃음 친 이유다.

아니 ᆢ중소기업  제품 납품해봤자

백화점들은 손해(리스크)1원도 안 보는

수수료만 쳐먹잔아.

미국은 안 그래 ᆢ의류도 디자인이나

생산부터 관여하지만 가격은 쳐준다니까.

#예전에 이 조국을 위하고 밥벌이하기

위해서 무역역군으로 일한 타불라라사^

추천4

댓글목록

best 야한달
나의 댓을 악플로 받아 들인게 일부 있다니
댓글 달기가 영 껄적지근 하군ㅋ
암튼지 잘 살어
나의 할 말은 그것 뿐인가 해

좋아요 5
best 호랑사또
흠 제 주위에 삼성물산 다니는 넘이 삼성가전 직원가로 싸게 가져온다는건 개구라 여꾼뇨.

좋아요 3
best 야한달
익방 지금 올라온 글 타불이 글이가
여서 대답해 줄 수 있나

좋아요 3
best 호랑사또
그나저나 익명방에서 익명의 닉으로 본인 두둔하고,
호랑사또 깍아내린거...
지금 삼성가전으로 화제가 돌아갔지만~

난 쿨하게 넘어가주묘..
비오는데 막걸리나 묵자아아아.

좋아요 2
best 타불라라사
사또야 수십년 전 내가 삼성물산이 그 당시 소공동에 있었나(기억이 가물하다) 하청도 주고 받기도 했다.

ᆢ그 부분은 세법상 잔기술이 들어간거야.

좋아요 1
야한달
익방 지금 올라온 글 타불이 글이가
여서 대답해 줄 수 있나

좋아요 3
호랑사또
그나저나 익명방에서 익명의 닉으로 본인 두둔하고,
호랑사또 깍아내린거...
지금 삼성가전으로 화제가 돌아갔지만~

난 쿨하게 넘어가주묘..
비오는데 막걸리나 묵자아아아.

좋아요 2
야한달
나의 댓을 악플로 받아 들인게 일부 있다니
댓글 달기가 영 껄적지근 하군ㅋ
암튼지 잘 살어
나의 할 말은 그것 뿐인가 해

좋아요 5
타불라라사
안 그래 달아. 서운한거 지워라.  순간 화나서 그랬어. 해놓고 금방 후회했다.

ᆢ하지말아야 할 말 했다는 걸 ᆢ이미 뱉은 걸 우짜나^

좋아요 0
호랑사또
흠 제 주위에 삼성물산 다니는 넘이 삼성가전 직원가로 싸게 가져온다는건 개구라 여꾼뇨.

좋아요 3
타불라라사
사또야 수십년 전 내가 삼성물산이 그 당시 소공동에 있었나(기억이 가물하다) 하청도 주고 받기도 했다.

ᆢ그 부분은 세법상 잔기술이 들어간거야.

좋아요 1
호랑사또
여튼 가능하단 말이군.
그러니 굳이 해외직구를 할필요가 없단말이묘.

좋아요 1
타불라라사
어이구. 니노 내 말을 그리 허투로 듣나. 직구가 결제가 좀 불편하고 딜리버리 문제가 있긴한데.

ᆢ해외직구가 무조건 싸다니까 이긍.

좋아요 0
호랑사또
무조건 더 싸도 과연 직원들 중 몇프로가
직구를 하냔 말입죠.
걍 직원몰에서 사고말징.

좋아요 0
전체 13,852건 451 페이지
게시물 검색