발 사랑 이야기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

발 사랑 이야기

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 1,581회 작성일 21-07-31 21:47

본문

마라톤 메니아인 저는 

발 사랑이 남 다릅니다 

1개월 평균 350km 훈련을 하며 

일주일 하루정도 휴식하고 6일 훈련합니다 

그런 저는 발 관리를 이렇게 합니다 

매일밤 잠자기전에 욕실에서 발을 씻고 

비누 칠하고 맛사지를 합니다 ( 약 6분 )

아니면 발만 씻고 나와서 쇼파에 앉아서 맛사지를 합니다 

아주 특별한 일이 없는 한 매일 하루도 거르지 않고 합니다 

평소 훈련중 장거리 훈련 (25km 이상)나가기전에는 

훈련 나가기전에 발 씻고 맛사지를 해주고 

양말 세탁한 것 착용 ~ 마라톤화 쿠션 좋은 것으로 착용합니다 

(마라톤화 수명 보통 600~ 800km)

장거리 훈련 끝나면 바로 앉아서 

맛사지 크림을 바르고 발 맛사지를 해주며 

집에 도착하면 바로 발부터 씻고 찬물에 담그고 

다시 따뜻한 물에 담그고 맛사지를 해줍니다 

평소에 구두를 신지 않습니다 

발바닥이 보호되는 쿠션이 좋은 운동화 착용하고 생활합니다 

헬스장에 가면 스트레칭 하면서 발 바닥 풀어주기 ~ 지압 겸해서

이정도만 하고요 ~ 

마라톤 훈련을 하면서 가장 고생한 발 바닥에 애정을 가지고 

사랑하는 마음 담아 고생 했다고 말 하면서 ~~~~~ 

추천5

댓글목록

best 노란네모 작성일

저는 무릎.
아이들과 눈 높이를 맞추려면
무릎을 많이 꿇어야 해서.
큰 놈이 무릎 맛사지 기계를
보내줘서 잘 쓰고 있어요^^

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

발관리가 철저하시네요. 나이들어  정상적으로  걷는 게 얼마나 감사한지 요즘 뼈저리게 느낍니다.

좋아요 1
best 청심 작성일

네모님 방가요 ~ ㅎㅎ
댓을 달아주시고 ~
내일 해가 서짝에서 뜨것시요욬ㅋㅋ

무릅 관절 ~ 그렇지요
무릅을 굽히면 관절에 무리가 오지요
예방법은 무릅 위아래 근육을 키우는 겁니다
스쿼트 ~ 앉았다 일어서는 동작 반복 완전히 앉는것이 아님
무릅은 90도 까지만 굽히고 일어나야함

아님 고정식 자전거 타기로 근육 키우기 ~

그래도 오래 쪼그리고 앉지 않는 것이
가장 좋다고 합니다 ( 의사말 )

좋아요 1
농막맨 작성일

건강 관리의 모범 답안을 늘 제시를 해 주시는 청심님~
군복무 시절 고참으로 부터 들은 말이 기억이 납니다.
군인 발바닥이 제일 약 하다고 합니다.
군화 덕분에 ㅋ

좋아요 0
노란네모 작성일

저는 무릎.
아이들과 눈 높이를 맞추려면
무릎을 많이 꿇어야 해서.
큰 놈이 무릎 맛사지 기계를
보내줘서 잘 쓰고 있어요^^

좋아요 1
청심 작성일

네모님 방가요 ~ ㅎㅎ
댓을 달아주시고 ~
내일 해가 서짝에서 뜨것시요욬ㅋㅋ

무릅 관절 ~ 그렇지요
무릅을 굽히면 관절에 무리가 오지요
예방법은 무릅 위아래 근육을 키우는 겁니다
스쿼트 ~ 앉았다 일어서는 동작 반복 완전히 앉는것이 아님
무릅은 90도 까지만 굽히고 일어나야함

아님 고정식 자전거 타기로 근육 키우기 ~

그래도 오래 쪼그리고 앉지 않는 것이
가장 좋다고 합니다 ( 의사말 )

좋아요 1
보이는사랑 작성일

발관리가 철저하시네요. 나이들어  정상적으로  걷는 게 얼마나 감사한지 요즘 뼈저리게 느낍니다.

좋아요 1
청심 작성일

치료 잘 받으시고
다시 건강한 발로 운동도 하시고
관리도 잘 하시기 바랍니다
보사님은 충분히 잘 할 수 있습니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네, 노력해 볼게요. 감사합니다

좋아요 0
Total 14,065건 455 페이지
자유게시판 목록