촌 아낙 놀이 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

촌 아낙 놀이

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 17건 조회 610회 작성일 24-08-19 22:15

본문

운동장 한귀퉁이 수확하는 자 없는 

텃밭이 있는걸 얼마전에 알았다

여사님들이 알려주며 깻잎 따고

싶어 하길래

학교에 전화해 허락을 받았다

바구니 하나씩 드리며 내맘대로

맘껏 따시라 했다

지천이더라구

나도 야금야금 가지 고추 깻잎 따서

아이들은 안 먹을 담날 점심 

어른이 먹을 반찬을 해준다

어제 유틉 보다 공양주 보살이

갈켜준대로 해보고싶어

조리 마친 후 깻잎을 따러갔다

땡볕에 고추 따는 청심님

땡볕에 고추 따던 보사님

존경합니다 꾸벅ㅎ

십분을 못 견디니 한번 먹을 양 밖에는 

못 딴다

아니 월급 더 주는거도 아닌데

그걸 왜 하고있는거니 나는ㅋ

텃밭에서 금방 따서 바로 

반찬하기는 주부의 로망?

그거지뭐 잠시 손꼽놀이 같은 거

서너번 더 하면 물릴겨744c6408b633808597962450e4db334d_1724073290_2258.jpg

잠깐사이에 나 따라 온 애

메뚜긴지 여친지 나 설여자라 몰랑 

텃밭에 도로 모셔다드렸

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

헉ㅋㅋ
사마구여  아이 귀욥  새끼 사마구 ㅋ

내 로망 텃밭놀이도 하고 부럽네예
마마마  나 같음 몽창 다 따부렀 큭~

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

머리색이 차롬학니 머릿결  튼실해보이고 좋네야
우째 염색모가 저래 튼실한겨
내는 얇아지든디

좋아요 2
best 청심 작성일

달님 ! 저 같은 경우는
신바람 나서 합니다 ㅋㅋ

제 생각보다 훨 잘 되어서요
물론 땀으로 목욕 하지만 ㅋㅋ

힘들거나
더워서 못하겠다
그러면 못하지요 ㅋㅋ

무튼 일하면서도 기분은 좋아요

좋아요 2
best 돌아온냥이 작성일

사마귀 큰거는
디게 무서워
큰넘이 암놈
숫놈은 아주 작대

좋아요 2
best 돌아온냥이 작성일

교미가 끝나면
숫놈은 잡아 먹힌다고?

좋아요 2
보이는사랑 작성일

이 더위에 대단해요.ㅎㅎ
사마귀 징그러운데 베이비는 귀엽네요.

좋아요 1
西施渦沈魚 작성일

[사마귀] 다른 표현으론 당랑이라고도 한다
왜? 중국고사 당랑박선(螳螂搏蟬)에서 유래가 되었다
매미와 사마귀 :
한쪽에 마음을 빼앗겨 자신에게 닥칠 위험을 알지 못한다 라는 뜻으로 쓰인다
이것에 비유하여 암놈 사마귀는 숫컷 사마귀와 일전(?)을 치루고
숫컷 사마귀를 토사구팽 시키며 맛있게 냠냠 한다

암놈을 위하여(?) 기꺼이 봉사하다 곧 저승길로 가는줄도 모르고....
곧 [자신에게 닥칠 위기도 모른다] 에 비유하기도 한다

나의 누부야 늘 행복하삼

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

사마귀 큰거는
디게 무서워
큰넘이 암놈
숫놈은 아주 작대

좋아요 2
노을 작성일

암넘이 숫넘을 아주 아작을 내더만여ㅠ

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

교미가 끝나면
숫놈은 잡아 먹힌다고?

좋아요 2
K1 작성일

머리부터 묵어조지...
머리가 읎어진줄도 모리구 숫컷은 욜심히 번식행위를 허구..음음..
어차피 후대를 위한 암컷의 영양공급...아아...

좋아요 2
청심 작성일

달님 ! 저 같은 경우는
신바람 나서 합니다 ㅋㅋ

제 생각보다 훨 잘 되어서요
물론 땀으로 목욕 하지만 ㅋㅋ

힘들거나
더워서 못하겠다
그러면 못하지요 ㅋㅋ

무튼 일하면서도 기분은 좋아요

좋아요 2
야한달 작성일